Verdejo

Vorwiegend aus Viura-Trauben mit kleinem Verdejo-Anteil (15%) vinifiziert, zeichnet sich der Barón de Ley White durch ein vielschichtiges Aroma aus, dominiert von...
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

6,25 EUR
8,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Condesa Eylo Verdejo ist strohgelb mit grünen Tönen und zeichnet sich durch intensive und deutliche Noten der Verdejo Traube aus. Der Weinberg befindet sich etwa 800 Meter...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Die Kellerei Castellana bewirtschaftet einen Weinberg namens Cantarranas, von dem die Trauben für diesen erfrischenden Wein stammen. Seine Zitrusnoten werden von...
Lieferzeit: 5 - 8 Werktage

5,25 EUR
7,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Der Valdelagunde Cuveé Especial Verdejo ist ein intensiver, reicher Wein, bei dem Aromen von Steinobst (Pfirsich, Aprikose) dominieren. Würzige Noten erscheinen, leicht,...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

8,25 EUR
11,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Ein klassischer Verdejo in gelber Farbe mit grünen Akzenten. In der Nase sehr intensiv, mit balsamischen Noten (Anis) und einem Hauch von Gräsern (Heu, Fenchel), und...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

5,75 EUR
7,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett exotischer Früchte mit dezentem Anis-Ton. Feine Art, sehr saftig am Gaumen, reife Stachelbeeren, guter Körper, perfekte Harmonie...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

7,95 EUR
10,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Probieren Sie jetzt 3 Weine aus der Verdejo-Traube aus dem Rueda Weinbaugebiet (Spanien) und sparen dabei gegenüber dem Einzelkauf: Alvarez y Diez Mantel Blanco Verdejo ,...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

17,90 EUR
7,96 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Paket:
 
Die Rebsorten Chardonnay, Colombard, Muscat, Verdejo und Viognier bilden im Wesentlichen diese feine Komposition aus Kalifornien. Robert Mondavis Twin Oaks Chardonnay hat...
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

8,25 EUR
11,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Frisch und saftig ist Radio Boca Verdejo aus Lagen nördlich von Madrid. Der Wein hat eine glänzende, hellgelbe Farbe. Das Bukett ist facettenreich, mit Noten von...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

5,65 EUR
7,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Ein wunderbarer Weißwein, der von internationalen Kritikern Bestnoten erhalten hat. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem weichen, hocharomatischen Weißwein...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Diese feine Komposition aus den Rebsorten Chardonnay, Verdejo und Viura aus dem zentralspanischen Anbaugebiet La Mancha hat eine hellgelb glänzende Farbe. Im Bukett bietet...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

5,50 EUR
7,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Noten von Maracuja, Melone, Zitrusfrüchten und Birne sowie Fenchel und ein Hauch von Mineralien: Das Bukett des Telmo Rodriguez Basa DO Rueda ist verführerisch fruchtig...
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Zeige 1 bis 12 (von insgesamt 20 Artikeln)

Verdejo

Die Verdejo-Rebe kam im 11. Jahrhundert, vermutlich aus Nordafrika stammend, nach Kastilien. Dort, in der D.O. Rueda, ist auch heute noch ihr Hauptanbaugebiet. Stellte man aus ihr bis in die siebziger und achtziger Jahre des letzten Jahrhunderts noch sehr stark oxidierte, sherry-artige Weißweine her, die vorwiegend lokal in Kastilien konsumiert wurden, so ist die heutige Verdejo Herstellung untrennbar mit dem Namen Marqués de Riscal verbunden. Dieser Weinkonzern suchte eine Region und eine Traube zur Weißweinproduktion in Spanien.

Mit Hilfe des renommierten Bordelaiser Önologen Prof. Emile Peynaud entdeckte man schnell die hervorragenden Möglichkeiten dieser Traube, die mit den kargen Böden in Rueda perfekt harmoniert.

Es war allerdings auch Vorsicht geboten, da die Verdejo extrem sauerstoffempfindlich ist, schnell verarbeitet werden muss und sorgsame, saubere Kellertechnik voraussetzt, damit nicht Bakterien den empfindlichen Most verderben. Dies führte dazu, dass die Trauben vorwiegend nachts geerntet werden, damit sie kühl und schnell zur Verarbeitung transportiert werden können. Zudem geschieht das Pressen der Trauben häufig unter Einsatz von Schutzgas, um die Frische und Säure des Mosts zu konservieren.

Das Ergebnis ist hervorragend: Frische, fruchtige Weine mit betonter Säure, wobei dieser Wein jung getrunken werden sollte.

Verdejo wird inzwischen selbstbewusst sogar sortenrein gekeltert und ausgebaut. Die Weine sind erstaunlich gut strukturiert und zeigen balsamische Noten, Gras-Aromen, wie z.B. Heu und Fenchel oder Lorbeer, Wacholder und einen Obstkorb exotischer Früchte. Die Harmonie der Aromen erstaunt immer wieder. Daher passt Verdejo perfekt zur asiatischen Küche, Fisch, Meeresfrüchten und allen Wok-Speisen, sowie weißem Fleisch.