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Verdejo im Fass ausgebaut findet immer mehr Liebhaber. Als Pionier auf diesem Gebiet ist Didier Belondrade zu bezeichnen. In der Zwischenzeit wurde der 26zigste Jahrgang des Belondrade y Lurton hergestellt. Auch der aktuelle Jahrgang zeigt wieder die ganze Kunst des Weinmachens von Belondrade. Mit etwa nur 100.000 Flaschen immer noch eine überschaubare Produktionsmenge ist dieser Weißwein aus Rueda bereits weltweit etabliert. Auf insgesamt 23 biologisch bewirtschafteten Parzellen des Weinbergs Quinta San Diego wachsen die Trauben für diesen außergewöhnlichen Wein.
Der Belondrade y Lurton überzeugt durch ein vielfältiges Aromenspiel in der Nase. Am Gaumen herrlich frisch und elegant. Ungewöhnlich für einen fassgereiften Verdejo ist die unverwechselbare Typizität nach exotischen Früchten und cremigen Holznoten. Schöne Balance zwischen Frucht und Gerbstoffen mit einer weichen, aber festen Struktur. Die moderate Säure verleiht dem Belondrade y Lurton eine anhaltende Komplexität, die im Abgang mit einem süßen Schmelz endet.
Der Belondrade y Lurton passt hervorragend zu kräftigen Salaten oder leichten Fischgerichten. Wir empfehlen den Wein nicht zu kalt zu genießen, sondern bei 10-13 °C. Lassen Sie ihn kurz vor dem Genuss noch ein wenig atmen.
5% ergänzende Rebsorten
Paraje de Los Levantes
47491 La Seca, Valladolid
Spanien