Wein aus Venetien

Soave, Lugana, Prosecco, dazu noch Bardolino und das Valpolicella mit seinem Amarone: Für Weinliebhaber bietet Venetien unendlichen Genuss.
Der Zenato Valpolicella ähnelt ein wenig dem Bardolino, jedoch ist Valpolicella etwas voller und kräftiger, aber auch eben eine Klasse besser. Der Wein besteht aus Corvina...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Aus 100% Trebbiano di Lugana Trauben gefertigt, präsentiert sich der Wein in einer leuchtenden strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Wein bietet eine superbe,...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

11,50 EUR
15,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Er ist ein sehr schöner, eleganter und sanfter Wein, der über feine, frische Säure, Töne von reifer Frucht, etwas Grünem und einem anziehenden Kräuterbitter verfügt. Der...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

8,50 EUR
11,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Der Bianco di Custoza wird aus Chardonnay, Garganega, Tocai und Cortese produziert. Er stammt aus Weingärten im Herzen der Region Custoza am Gardasee. Der Wein hat eine...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

5,25 EUR
7,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Fruchtige Aromen von Pfirsich und Apfel prägen das Bukett des Lenotti „Colle Dei Tigli” Bianco Del Veneto I.G.T. Hinzu kommt ein feiner Blumenduft. Am Gaumen ist dieser...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

5,50 EUR
7,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Ripassa ist der Name eines Weines, der viele der Eigenschaften der Zenato Amarone-Weine in sich trägt. Sobald die Gärung der getrockneten Trauben für den Amarone...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

13,95 EUR
18,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Kräftig, saftig, aromatisch und fruchtig. Gehörig komplex mit einem Hinweis auf Zitrusfrüchte, Melone und Pfirsich. Unwiderstehlich! Pinot Gris handgepflückt in Zenatos...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

6,25 EUR
8,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Dieser Rosé hat eine schöne rosa-rote Farbe, in der Nase und im Geschmack rote Früchte, sowie Himbeeren und Litchi. Leicht und köstlich geschmeidig. Der Bardolino...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

5,75 EUR
7,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Aus dem Moränenhügelgebiet südlich des Gardasees stammen die Merlot- und Sangiovese-Trauben für den Lenotti „Rosso Passo” Rosso Del Veneto. Das Bukett duftet herrlich...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Dieser italienische Spitzenwein wurde aus einer sorgfältigen Auswahl von 85 Prozent Cabernet Sauvignon und 15 Prozent Cabernet Franc kreiert. Er hat eine leuchtend...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

13,90 EUR
18,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Der Zenato Bardolino DOC ist ein Rotwein aus dem Gebiet zwischen Garda und Peschiera, hergestellt aus den Traubensorten Corvina, Rondinella und Sangiovese, mit maximal...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

5,75 EUR
7,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
BALD
Ein Wein von hervorragender Fülle und majestätischen Aromen. Die außergewöhnliche Balance aller Komponenten verleiht ihm ein ideales Potenzial für eine lange Lagerung....

29,00 EUR
38,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Zeige 1 bis 12 (von insgesamt 112 Artikeln)

Die Weinregion Venetien – bekannt für einen besonders hohen Anteil an Qualitätsweinen

Die Weinregion Venetien liegt im Nordosten Italiens. Sie erstreckt sich zwischen der Adria-Küste im Süden und den Alpen im Norden bis zur Landesgrenze zu Österreich. Im Westen beginnt die Weinregion bei der Ortschaft Bardolino am Gardasee und grenzt im Osten an die Region Friaul. Die Rebflächen Venetiens umfassen 75.000 Hektar. Die Alpen schützen die Rebflächen vor allzu rauen nordeuropäischen Klima-Einflüssen. Kalkhaltige und steinige Böden bieten den Rebpflanzen gute Wachstums-Bedingungen. Die unterschiedlichen Landschaftsformen und klimatischen Bedingungen Venetiens ermöglichen die Entwicklung verschiedenster Weine. Die wärmeren Klimazonen nahe der adriatischen Küste eignen sich besonders gut für den Anbau roter Rebsorten. In kühleren Hügel-Regionen des Hinterlandes wird dagegen vornehmlich Weißwein kultiviert. Drei Viertel der Weinproduktion entfällt auf rote, ein Viertel auf weiße Sorten. Ein Viertel aller italienischen Weine mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di origine controllata) oder mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG, Denominazione di Origine Controllata e Garantita) stammen aus Venetien. Das Gütesiegel DOCG kennzeichnet besonders hochwertige Weine, die bereits mindestens fünf Jahre der Qualitätsstufe DOC zugehören.

Valpolicella

Das bedeutende Anbaugebiet Valpolicella beginnt im Westen bei Bardolino am Gardasee und erstreckt sich bis zur hügeligen Weinregion Soave im Osten, die sich nördlich Verona befindet. Im Valpolicella wird der trockene DOCG Qualitätswein Amarone erzeugt, der zu den bedeutendsten Rotweinen Italiens zählt. Amarone ist ein schwerer Süßwein, der eine große Aroma-Tiefe und einen hohen Alkohol-Anteil von etwa 15 Prozent aufweist. Der kräftige Körper des Weins beruht auf der Trocknung der Trauben nach der Ernte. Die hierzu in großen Hallen ausgelegten Beeren verlieren während des zwei bis vier Monaten dauernden Trocknungsverfahrens etwa die Hälfte ihres Gewichts. Erst anschließend wird im Rahmen der Kelterung der Traubensaft gewonnen. So entsteht die für Amarone-Weine typische Süße und eine maximale Frucht-Konzentration. Bitterstoffe, die sich bei Eindickung des Fruchtsaftes gewöhnlich im Abgang bemerkbar machen, sind bei Amarone-Weinen, deren Ausbau mehrjährig in Holzfässern erfolgte, aber nicht mehr zu spüren. Der berühmteste Weißwein Venetiens ist der Soave, der auf über 5.300 Hektar Rebfläche angebaut wird. Die spätreifende, edle Garganega-Traube bringt duftende, trockene Weine mit einem angenehmen Zitronen- und Mandel-Aroma hervor. Der nach einer östlich von Verona liegenden Ortschaft benannte Soave-Weißwein muss zu mindestens 70 Prozent Garganega-Rebensaft enthalten. Einem Soave-Cuvée dürfen Chardonnay oder Trebbiano oder aber andere in der Provinz Verona zugelassene Rebensäfte mit einem Anteil von jeweils höchstens fünf Prozent beigemischt werden.