Aalto 2021 1,5 Liter Magnum in Holzkiste

89,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (59,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1801044

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Der Aalto in der 1,5 Liter-Magnumflasche war geprägt von einem warmen Winterende und einem frühen Frühling, was eine frühe Blüte brachte. Ausreichende Regenmengen im Sommer und ein trockener Herbst führten zu optimaler Traubenqualität. Die Trauben stammen überwiegend von sehr alten Reben, die bis zu 80 Jahre alt sein können.

Der zu 100% aus Tinto Fino, in der Region Burgos und Valladolid der so bezeichnete Tempranillo, hat eine kirschrote Farbe. In der Nase öffnen sich feine Noten von Gewürzen und der leichte Duft von gut integriertem Holz. Am Gaumen wirkt der Aalto wunderbar frisch und dicht. Der ganz eigene Stil des Aalto findet sich in Noten von Tabak, Kaffee und ein wenig Lakritz wieder. Durch seinen weichen und runden Charakter kann der trockene Rotwein schon früh genossen werden. Durch die umschließenden, weichen Tannine und eine gute Säure wird der Aalto im Laufe der Zeit noch an Komplexität gewinnen.

Eine Reifung von über einem Jahr in je zur Hälfte neuen und gebrauchten Fässern amerikanischer und französischer Eiche garantiert ein hohes Lagerpotenzial. Genießen Sie den Aalto zu einem gut gebratenem Stück Rindfleisch oder einfach solo am Kamin.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2035
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
4,9 g/l
Restzuckergehalt:
2,0 g/l
pH:
3,76
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
1,5 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Aalto Bodegas y Viñedos
Paraje Vallejo de Carril s/n
47360 Quintanilla de Arriba
Spanien

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Aalto
Nicht wenige behaupten, dass Aalto Weine die Spitze des spanischen Weinbaus in Ribera del Duero darstellen. Jedes Jahr wieder werden die Weine mit denen von Vega Sicilia verglichen und oft haben die Aalto Weine die Nase vorn. Der Gründer von Aalto Mariano García Fernández zeichnete über 30 Jahre als Technischer Direktor für die Weine von Vega Sicilia verantwortlich. Mit seiner eigenen Bodega Aalto will Mariano Garcia stets das beste Ergebnis erzielen, ohne dabei den Respekt vor den Trauben zu verlieren. Er strebt den maximalen Ausdruck des Terroirs an und verbindet Struktur und Kraft im Wein mit Eleganz und Komplexität.Der Aalto war geprägt von einem warmen Winterende und einem frühen Frühling, was eine frühe Blüte brachte. Ausreichende Regenmengen im Sommer und ein trockener Herbst führten zu optimaler Traubenqualität. Die Trauben stammen überwiegend von sehr alten Reben, die bis zu 80 Jahre alt sein können. Der zu 100% aus Tinto Fino, in der Region Burgos und Valladolid der so bezeichnete Tempranillo, hat eine kirschrote Farbe. In der Nase öffnen sich feine Noten von Gewürzen und der leichte Duft von gut integriertem Holz. Am Gaumen wirkt der Aalto wunderbar frisch und dicht. Der ganz eigene Stil des Aalto findet sich in Noten von Tabak, Kaffee und ein wenig Lakritz wieder. Durch seinen weichen und runden Charakter kann der Wein schon früh genossen werden. Durch die umschließenden, weichen Tannine und eine gute Säure wird der Aalto im Laufe der Zeit noch an Komplexität gewinnen.Eine Reifung von über einem Jahr in je zur Hälfte neuen und gebrauchten Fässern amerikanischer und französischer Eiche garantiert ein hohes Lagerpotenzial. Genießen Sie den Aalto zu einem gut gebratenem Stück Rindfleisch oder einfach solo vorm Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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Petra Rosso Toscana IGT
Beim Petra Rosso Toscana handelt es sich um den Flaggschiff-Wein des Weingutes Petra aus der Toskana. Die Kellerei, gelegen in Suvereto, etwas mehr als 100 Kilometer südlich von Pisa, produziert seit vielen Jahren hochwertige Weine, die von der nationalen und internationalen Weinkritik regelmäßig mit mehr als 90 Punkten geadelt werden.  Der Petra Rosso Toscana reiht sich hier nahtlos ein. Luca Maroni vergibt für die Komposition aus 70% Cabernet Sauvignon und 30% Merlot 93 Punkte. Auch James Suckling kommt zu diesem Ergebnis und schreibt zu seinen 93 Punkten unter anderem: „Eine parfümierte Nase von Brombeere, Maulbeere, schwarzem Johannisbeerblatt, dunkler Schokolade, Walnuss und Gewürznelke.“ Das faszinierend komplexe Bouquet umfasst darüber hinaus Noten von Schwarzkirschen, Minze, Rosmarin, Pfeffer und Tabak.Am Gaumen ist dieser Spitzenrotwein aus der Toskana trocken, vollmundig und kraftvoll. Zugleich besitzt der Petra Rosso Toscana eine eindrucksvolle Frische und eine schöne Mineralität. Die leichte Süße, die gekonnt eingebundene Tanninstruktur, die aromatische Fruchtigkeit und Würze sowie die angenehme Säure runden das Geschmackserlebnis ab.  Suckling schreibt: „Er ist mittel- bis vollmundig mit festen, polierten Tanninen und einer leichten Säure. Lebhaft, mit einer kalkigen Textur und einem würzigen, gehaltvollen Abgang. Hervorragende Länge. Ab 2023 trinken.“Das Durchschnittsalter der Rebstöcke, von denen die Trauben für den Petra Rosso Toscana stammen, beträgt 20 Jahre. Der Rotwein wurde mindestens 18 Monate lang im Barrique aus französischer Eiche ausgebaut, wobei zu 25% neues Holz genutzt wurde. Nach der Abfüllung in die Flaschen reifen die Weine für mindestens weitere 18 Monate heran.  Probieren Sie diesen leuchtend rubinroten Wein zu hochwertigem, rotem Fleisch (Florentiner Steak) oder auch zu Variationen von hochwertigem, gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

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Donnafugata Mille e una Notte Contessa Entellina DOC
Mit dem Donnafugata Mille e una Notte Contessa Entellina DOC präsentiert sich Ihnen eine erlesene Spezialität aus unserem Angebot. Genießen Sie die Aromen dunkler, reifer Früchte und florale Nuancen.Der Donnafugata Mille e una Notte Contessa Entellina DOC erhält seine dunkelrote Farbe von der auf Sizilien heimischen Rebsorte, der Nero d´Avolo, welche im Volksmund den Namen Calabrese trägt. Diese Rotwein-Spezialität zeichnet sich aus durch außergewöhnliche Komplexität und ein langes Lagerpotenzial.Der individueller Charakter des Rotweins entsteht durch die vollmundigen Aromen von reifen Früchten, balsamischen Nuancen und einem Hauch von Veilchen. Die zarte Tabak-Note bildet das große Finale dieses Trink-Erlebnis. Dabei bleibt der Rote ganz weich und warm auf Zunge und Gaumen.Bei 16 bis 18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der tiefrote Wein aus dem Barrique Fass geschmacksintensive Fleischgerichte wie Lamm, Hammel und Kalbs-Koteletts und krönt jede Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

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Hacienda Monasterio Cosecha DO
Nur wenige Winzer reichen an das Renommee des Dänen Peter Sissek heran. Der berühmte Önologe hat den ebenso weltweit bekannten und gefeierten Wein Pingus kreiert. Die Hacienda Monasterio hat von Anfang an mit Peter Sissek zusammengearbeitet und so Pflanzung und Weinbergsarbeit ökologisch gestaltet. Der Ertrag wird bewusst niedrig gehalten um die angestrebte hohe Qualität an Traubenmaterial zu erhalten. Die Cosecha von Hacienda Monasterio ist ein absolut konzentrierter und mächtiger Rotwein.Der Wein verfügt über eine tiefviolette Farbe. Die Nase präsentiert sich mit einem dichten Duftbogen von Kaffee- und Toastnoten. Eingeschlossen von Fruchtnoten der Kirsche, Pflaume und Waldbeere. Nach einiger Zeit kommen Schokoladennoten und der Duft von Zigarre hinzu. Am Gaumen beginnt der Hacienda Monasterio Cosecha mit enorm viel Schmelz um dann zwischen reifen Fruchtnoten und ausgewogener Säure an der Zunge zu spielen. Feine Gewürznoten werden getragen vom stoffig, kraftvollen Körper. Im Finale zeigen sich Aromen von Lakritz und etwas Zimt.Der Wein verbrachte über 18 Monate in französischen Barriques, wovon etwa ein Drittel Erstbelegung waren, was unter anderen zur langen Lagerfähigkeit beiträgt.Genießen Sie den Cosecha von Hacienda Monasterio zu Rehrücken oder anderen Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

Muga Torre Muga Rioja DOCa
Der Torre Muga Rioja vereint in seinem Bukett Noten von reifen, dunklen Früchten mit schwarzem Pfeffer, mineralischen Anklängen und Noten, die an Unterholz erinnern. Das komplexe Bukett wird zusätzlich verfeinert durch Nuancen von Menthol, Rosmarin und feinen Röstaromen, die von dem hochwertigen Eichenholz stammen, in dem der Wein ausgebaut wurde. Am Gaumen ist die Komposition aus überwiegend Tempranillo und kleineren Anteilen Mazuelo und Graciano samtig, mit weichen Tanninen und einer eleganten Säure. Das Finale prägen feine Töne von Lakritz und Pfeffer. Luis Gutiérrez gibt diesem Wein stolze 94 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate. 24 Monate reifte der Torre Muga Rioja im Eichenholz, 18 Monate davon in neuer französischer Eiche. Probieren Sie diesen hochwertigen Rotwein zum Beispiel zu kräftigem, rotem Fleisch oder auch zu Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
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Aalto PS
Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an. Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
Kellnermesser, Korkenzieher, bordeaux
Kellnermesser: klein, leicht und effektiv, passt es in die Hosentasche von Kellner und Sommelier.Mit Kapselheber, Korkenzieher und Folienschneider.Die Griffschale ist in der Farbe bordeaux und trägt auf dem Rücken das Logo Vineshop24 in weiß.

4,95 €*
Stück
Pago de los Capellanes Reserva
Reife Kirschen und Cassis finden sich zusammen mit delikaten Vanille- und Lakritznoten im Bouquet dieses 18 Monate im Barrique gereiften Reservas wieder.Ein kraftvoller und ausgewogener Geschmack mit opulenten Aromen zeichnen ihn aus.Der Wein wurde aus Tempranillo vinifiziert und schmeckt sehr gut zu Schmorgerichten und würziger Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Bodegas LAN Culmen Reserva
Intensive und helle kirschrote Farbe. Reife Früchte im Bouquet, mit Anklängen von Pflaumen, Kirschen und Waldbeeren. Würzig, geröstet und balsamische Aromen. Erinnerungen an mineralische Noten, die den Weinberg identifizieren. Der Wein hinterlässt einen langen Abgang, der an all die zuvor beschriebenen Eigenschaften erinnert und die große Persönlichkeit dieses Weines zeigt. Culmen ist nur aus den Ernten von herausragender Qualität produziert. Rebsorten: 89% Tempranillo, 11% Graciano Ausgewählte Trauben von 40 Jahre alten Reben aus Pago El Rincón, am eigenen Weinberg Viña Lanciano gelegen. Die Trauben werden von Hand gepflückt und anschließend selektiert. Die Vergärung der entbeerten Trauben erfolgt in neuen kleinen Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau findet in neuer französischer Allier-Eiche statt. Culmen Reserva reifte 20 Monate in neuen französischen Eichenfässern, anschließend weitere 18 Monate in der Flasche.Bereits trinkreif.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
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