Aalto PS

99,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1801094

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Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an.

Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren.

Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.

Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2043
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
pH:
3,80
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Aalto Bodegas y Viñedos
Paraje Vallejo de Carril s/n
47360 Quintanilla de Arriba
Spanien

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Inhalt: 0.75 Liter (64,67 €* / 1 Liter)

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Muga Torre Muga Rioja DOCa
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Inhalt: 0.75 Liter (101,33 €* / 1 Liter)

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Corimbo I
Dies ist der erste Auftritt des großen Weins CORIMBO I, 100% „Tinta del País“, die lokale Bezeichnung für Tempranillo, der für 16 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern reifte.Dunkel, tief und intensiv in der Farbe, mit einem kirschroten Rand.In der Nase berauschend, aber elegant und angenehm, mit reichlich reifen schwarzen Früchten wie Pflaumen und Brombeeren. Darüber hinaus mineralischen Anklänge und süße Gewürze, in Kombination mit dunkler Schokolade, reifen Früchten und besonders Pflaumen.Am Gaumen ist der Wein vollmundig und strukturiert, mit einem kräftigen und einem erfrischenden Nachgeschmack von Heilpflanzen und Pinien. Top Qualität Tannin mit einem ausgezeichneten Finale von sehr reifen schwarzen Früchten, Kakao und Andeutungen von frischen Kräutern.Bodegas Roda hat sich im Jahre 2011 in Richtung Ribera del Duero ausgebreitet. Nach zwanzig Jahren Erfahrung in der DOCa Rioja, wollte RODA um seine Kenntnisse und Erfahrungen zu einer Diversifizierung in DO Ribera del Duero beitragen und schuf Bodegas La Horra. Die neue Firma wird sicher ihre Vorteile aus den Synergien ziehen in Technik, Management und den Vertrieb von bekannten Weinen wie Roda, Roda I oder Cirsion.

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Der Tinto Pesquera Reserva ist ein eleganter spanischer Rotwein. Er verfügt über eine komplexes Bouquet in dem sich fruchtige Noten von Brombeeren, Kräutern und gut eingebrachte Holznoten vereinen. Die Tempranillo-Trauben werden bei kontrollierten Temperaturen zwei bis drei Wochen vergoren. Danach werden sie gepresst und für 24 Monate in einer Kombination von Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche mit verschiedener Röstung gelagert. So entsteht ein würziger Wein mit opulenter Frucht, runden Tannine und saftigem Schmelz. Die gut eingebundene Säure bringt zusätzlich Frische und viel Länge.Der Tinto Pesquera Reserva ist der perfekte Begleiter von reifen Käsesorten, Schmorgerichten, Ragouts oder einem lekeren Lammbraten.Wir empfehlen den Tinto Pesquera Reserva 2016, mindestens 30 Minuten vor dem Servieren zu dekantieren und atmen zu lassen.

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Kellnermesser: klein, leicht und effektiv, passt es in die Hosentasche von Kellner und Sommelier.Mit Kapselheber, Korkenzieher und Folienschneider.Die Griffschale ist in der Farbe bordeaux und trägt auf dem Rücken das Logo Vineshop24 in weiß.

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Nicht wenige behaupten, dass Aalto Weine die Spitze des spanischen Weinbaus in Ribera del Duero darstellen. Jedes Jahr wieder werden die Weine mit denen von Vega Sicilia verglichen und oft haben die Aalto Weine die Nase vorn. Der Gründer von Aalto Mariano García Fernández zeichnete über 30 Jahre als Technischer Direktor für die Weine von Vega Sicilia verantwortlich. Mit seiner eigenen Bodega Aalto will Mariano Garcia stets das beste Ergebnis erzielen, ohne dabei den Respekt vor den Trauben zu verlieren. Er strebt den maximalen Ausdruck des Terroirs an und verbindet Struktur und Kraft im Wein mit Eleganz und Komplexität.Der Aalto war geprägt von einem warmen Winterende und einem frühen Frühling, was eine frühe Blüte brachte. Ausreichende Regenmengen im Sommer und ein trockener Herbst führten zu optimaler Traubenqualität. Die Trauben stammen überwiegend von sehr alten Reben, die bis zu 80 Jahre alt sein können. Der zu 100% aus Tinto Fino, in der Region Burgos und Valladolid der so bezeichnete Tempranillo, hat eine kirschrote Farbe. In der Nase öffnen sich feine Noten von Gewürzen und der leichte Duft von gut integriertem Holz. Am Gaumen wirkt der Aalto wunderbar frisch und dicht. Der ganz eigene Stil des Aalto findet sich in Noten von Tabak, Kaffee und ein wenig Lakritz wieder. Durch seinen weichen und runden Charakter kann der Wein schon früh genossen werden. Durch die umschließenden, weichen Tannine und eine gute Säure wird der Aalto im Laufe der Zeit noch an Komplexität gewinnen.Eine Reifung von über einem Jahr in je zur Hälfte neuen und gebrauchten Fässern amerikanischer und französischer Eiche garantiert ein hohes Lagerpotenzial. Genießen Sie den Aalto zu einem gut gebratenem Stück Rindfleisch oder einfach solo vorm Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

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Matsu El Recio
El Recio bedeutet „der Starke“. Der Matsu El Recio ist ein veganer Rotwein aus biodynamischem Anbau. Die Trauben stammen von 90 bis 100 Jahre alten Rebenstöcken. Die Fermentation erfolgte für 3 Wochen in Edelstahltanks und die anschließende malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Für die Reifung über einen Zeitraum von 14 Monaten wurden ebenfalls französische Eichenfässer verwendet. Diese Crianza wurde nicht gefiltert und einer sanften Klärung unterzogen. Das Resultat ist ein Rotwein von großer Finesse und Korpulenz.Der spanische Wein aus Tinta de Toro-Trauben duftet intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten. Am Gaumen zeigt der trockene Wein sich rund und seidig. Eine besondere Cremigkeit kombiniert mit mineralischen und fruchtigen Noten prägt den subtilen Abgang. Die charakteristische Kraft der Toro-Weine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert. Der filigrane Matsu El Recio von der Bodega Matsu passt wunderbar zu Grillgerichten, herzhaften Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen. Genießen Sie diesen Wein bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (19,53 €* / 1 Liter)

ab 14,65 €*
Tokara Sauvignon Blanc
Der Wein leuchtet in einer hellen Strohfarbe mit limettengrünem Rand. In der Nase deutliche Aromen von Edelpflaume, Guave und Quitte. Hinzu kommen unterschwellige Noten von Spargel und frischem Gras. Am Gaumen knackig frisch. Ein vollmundiger Wein mit klarer Textur. Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc zu gegrilltem Hähnchenfleisch oder Fisch sowie zu frischen Austern.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
De Toren Fusion V
Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen.Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.Kombinieren Sie ihn zu gegrilltem oder geröstetem Lamm mit Knoblauch und Rosemarin.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

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Kanonkop Black Label Pinotage 2018
Ein „Icon“ Wein ist die Bezeichnung für einen Wein, der über Jahre eine Ausnahmestellung einnimmt. Und genau das hat der Kanonkop Black Label Pinotage geschafft. Dieser südafrikanische Pinotage kann wohl mit Recht behaupten etwas ganz Besonderes zu sein. Die Trauben stammen von 63 Jahre alten Bushvine Reben, so bezeichnet man die Reben, die in Buschform in Südafrika wachsen. Ein ganz natürlicher Rebenwuchs also, bei dem der Winzer nur durch Beschneiden in die Natur eingreift. Die Reben gedeihen auf trockenen Böden, die geprägt sind von zersetztem Granit und verwittertem Gestein. Der Ertrag pro Hektar ist mit 2,8 Tonnen äußerst gering, was für eine hohe Komplexität im Wein sorgt.Die Fermentation erfolgte in offenen Betonbehältern. Die Maische wurde alle 2 Stunden manuell zusammengedrückt und der Saft wurde nach 3,5 Tagen von den Schalen abgezogen. Die Reifung fand für 18 Monate in 100% neuen französischen Barriquefässern statt. Dadurch erreicht der Kanonkop Black Label Pinotage komplexe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume und dunkler Schokolade mit einem Hauch von Zeder in der Nase. Am Gaumen ist er voll mit samtiger Tanninstruktur und Noten von roten und schwarzen Früchten. Das Finish ist langanhaltend und intensiv.Der Kanonkop Black Label Pinotage begleitet rotes Fleisch oder würzige asiatische Küche hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (212,00 €* / 1 Liter)

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Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG ist eine Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich die am besten ausgereiften Cluster und lässt die Trauben über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche.Dadurch leuchtet dieser Wein im Glas in einem tiefen Rubinrot und hat ein intensives Bouquet sowie einen vollmundigen Geschmack. Er duftet nach Schwarzbeeren, Kaffee, Tabak und einem Hauch Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen entfalten sich weitere fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume mit harmonisch eingebundenen Tanninen und einem anhaltenden Nachklang.Dieser komplexe und raffinierte Rotwein aus dem Veneto passt bei 18 bis 20 °C Trinktemperatur hervorragend zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit Wildgerichten, rotem Fleisch sowie reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (55,87 €* / 1 Liter)

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