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Fina Caro Maestro Sicilia IGT

Der Fina Caro Maestro Sicilia IGT ist sozusagen das Flagship des Weingutes Fina. Ein Rotwein, bei der die Traubenkombination aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot eher an einen Bordeaux-Wein oder einen Supertuscan erinnert. Bruno Fina, Gründer und Besitzer des Weingutes, arbeitete jahrelang am Sizilianischen Institut für Rebe und Wein und machte viele Versuche mit internationalen Rebsorten auf den Böden Siziliens. Was er hier in die Flasche zaubert ist wirklich außergewöhnlich und lässt sich durchaus mit den großen Weinen aus Bordeaux und der Toskana vergleichen und das zu einem sehr attraktiven Preis.
 
Der Fina Caro Maestro Sicilia IGT präsentiert sich im Glas mit einer tiefen, rubinroten Farbe. In der Nase zeigt der Wein viele Beerenaromen von Blaubeere, über Johannisbeere bis hin zu Holunderbeeren, gepaart mit intensiver Würze. Am Gaumen ist der Caro Maestro von Fina wunderbar tiefgründig, sehr ausgewogen mit perfekt geschliffenen Tanninen. Ein Rotwein mit großer Substanz, der ein geschmeidiges, saftig kraftvolles Mundgefühl vermittelt. Die 24-monatige Reifung in Barriquefässern verleihen dem Wein nicht nur zusätzliche Vanillenoten, sondern ein extrem starkes Rückgrat.

Genießen Sie die samtige Textur und die ausgewogene Struktur des Fina Caro Maestro solo bei einem Gespräch mit guten Freunden. Probieren Sie den Wein auch in Kombination mit einer Hauptspeise, wie zum Beispiel zu Gegrilltem, Lammfleisch, Kalbsniere oder gebratenem Wild.

Unsere Empfehlung: 2 Stunden vor Genuss dekantieren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8033219071105
Importeur/Abfüller:
Fina Vini Srl
C/da Bausa
91025 Marsala (TP) Italia
Cantine Fina
Das Weingut Fina liegt in Sizilien, Italien, und ist bekannt für seine hochwertigen Weine, die aus lokalen Traubensorten hergestellt werden. Die Weinberge profitieren vom mediterranen Klima und den vulkanischen Böden der Region, was den Weinen eine einzigartige Terroir-Charakteristik verleiht. Fina produziert eine Vielzahl von Weinen, darunter Rot-, Weiß- und Roséweine, die oft von Kritikern gelobt werden. Das Weingut legt Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden und Nachhaltigkeit in der Weinproduktion.
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Unsere Empfehlung

Fina Nero d'Avola Terre Sicilia DOC
Erkunden Sie die reiche Vielfalt und das unverwechselbare Terroir Siziliens mit dem Fina Nero d'Avola Terre Siciliane IGP!Dieser faszinierende Rotwein verkörpert die kraftvolle Persönlichkeit der Nero d'Avola-Traube und die charakteristischen Eigenschaften der sizilianischen Landschaft. Im Glas zeigt der Fina Nero d'Avola eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase offenbart ein verlockendes Bouquet von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Schattenmorellen. Genießen Sie die kraftvolle Struktur und die beeindruckende Komplexität dieses Rotweins, der am Gaumen mit reifen Tanninen und einer harmonischen Säure begeistert. Ein Rotwein, wunderbar breit, reichhaltig und samtig.Der Fina Nero d'Avola Terre Siciliane IGP vermittelt solo getrunken ein wohliges Gefühl. Als Essensbegleiter ist er vielseitig einsetzbar. Unter anderen ein sehr guter Begleiter zu roten kräftigen Fleischgerichten und zu mittelschwerem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 11,50 €
Fl.
Fina Miral Grillo Sicilia DOC
Der Fina Miral Grillo Sicilia DOC ist ein italienischer Weißwein von der wunderschönen Mittelmeerinsel Sizilien. Im Glas präsentiert sich der Fina Miral Grillo mit einem strahlenden, strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen und entfaltet ein betörendes Bouquet von exotischen Früchten, Zitrusnoten und einem Hauch von mediterranen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine lebhafte Frische und es entwickelt sich ein saftiges Mundgefühl. Die delikate feine Säure und der erfrischende Abgang begeistern.Der Fina Miral Grillo Sicilia DOC ist ein herrlicher Sommerwein, erfrischend und aromatisch zugleich. Dieser Wein lässt sich auch hervorragend mit Gerichten aus Meeresfrüchten und zu Salaten kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 7,90 €
Fl.
Fina Miral Nero d'Avola Sicilia DOC
Der Fina Miral Nero d'Avola Sicilia DOC ist ein Rotwein aus der italienischen Anbauregion Sizilien. Speziell die Nero d Avola-Traube entfaltet hier eine unverkennbare Persönlichkeit. Im Glas präsentiert sich der Fina Miral Nero d'Avola mit einer tiefen, rubinroten Farbe, ergänzt um violette Reflexe. Das verlockende Bouquet von dunklen Beeren, Pflaume, Kirsche und einem Hauch von mediterranen Kräutern betört die Nase. Der Wein schmeckt nach roten Trockenfrüchten, Brombeere und Heidelbeere. Das Mundgefühl ist geprägt von samtiger komplexer Frucht.Der Fina Miral Nero d'Avola Sicilia DOC passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, von würzigen Pasta-Gerichten bis hin zu gegrilltem Fleisch oder geschmorte Schweinebäckchen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 7,90 €
Fl.
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Kunden kauften auch

Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC
Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden. Genießen Sie den Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Sardinien passt wunderbar zu geröstetem Brot mit Tapenade (eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste) und Parmesanstücken. Eine gelungene Kombination auch mit einem einfachen Stück sardischem Pecorino mittlerer Reife. Zu einem traditionellen sardischen Nudelgericht mit Soße oder einem gegrillten Lammkotelett ebenfalls eine tolle Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 16,90 €
Fl.
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC Riserva Premium Edition
Der Primitivo di Manduria Riserva Premium Edition aus der Serie Uno des Weingutes Masseria la Volpe ist der Flagship-Wein dieser Linie.  Ein erhabener Primitivo von einzigartiger Qualität. Die Trauben werden von Hand geerntet und schon im Weinberg vorselektiert. Das garantiert, dass nur die besten Trauben für die Edition verwendet werden. Die Lese findet bewusst erst Anfang Oktober statt, um eine höhere Geschmacksintensität der Trauben zu gewährleisten. Der Grund dafür ist, dass die Trauben auf natürliche Weise bereits einiges an Flüssigkeit verloren haben und so viel intensiver und konzentrierter sind. Dadurch entsteht nach der Gärung und Reifung auch der hohe Alkoholgehalt. Neben einer 12-monatigen Reifung im Eichenfass, reift der Wein für mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche.Im Glas zeigt sich ein dunkles Rubinrot mit einer fast schwarzen Mitte. Der Masseria la Volpe Primitivo di Manduria Riserva Premium Edition duftet Intensiv nach reifen Früchten, wie Pflaumen, dunklen Kirschen und Brombeeren, sowie Pfeffer. Aus der Fassreifung entstehen leicht süßliche Gewürznoten. Der Geschmack ist kräftig und intensiv mit würzigen Anklängen, dazu Lakritze, Tabak und Vanille. Der Wein zeichnet sich durch eine großartige Ausgewogenheit aus, wobei die extrem reichhaltige und reife Frucht perfekt mit Säure und Tanninen harmoniert. Im Abgang unglaublich lange präsent.Der Masseria la Volpe Primitivo di Manduria Riserva Premium Edition passt wunderbar zu Rindfleisch, reifem Käse oder zu einem Abend vor dem Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 18,90 €
Fl.
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 17,15 €
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 18,95 €
Fl.
Assuli Lorlando Riserva Nero d'Avola Sicilia DOC
Nero d’Avola, autochthone Rebsorte Siziliens, gepaart mit der Weinbaukunst vom Weingut Assuli, das nicht nur die sizilianische Weinwelt seit 1948 bereichert: eine Kombination, die Hochgenuss garantiert. Freuen Sie sich also auf den Assuli Lorlando Riserva Nero d'Avola Sicilia.Der sizilianische Rotwein schimmert im Glas in einem tiefen Rubinrot mit Nuancen von Purpur. Intensive Noten von reifen roten Früchten prägen das Bouquet des Nero d'Avola, harmonisch unterlegt von einer feinen Würze. Am Gaumen ist der Riserva Nero d'Avola Sicilia trocken und körperreich, mit großer Ausgewogenheit. Die geschmeidigen Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Wein klingt noch wunderbar lange nach.Etwa ein Jahr lang wurde der Assuli Lorlando Riserva Nero d'Avola in französischem Eichenholz ausgebaut. Zur Verfeinerung reifte der Riserva im Anschluss für 12 Monate in den Flaschen, bevor der Rotwein auf den Markt gelangte.Genießen Sie diese Kreation von Assuli bei einer Trinktemperatur von 17 bis 18 Grad. Der Lorlando Riserva ist ein idealer Begleiter zu reifen Käsesorten. Aber auch zu hochwertigem rotem Fleisch ist dieser im Holz ausgebaute Rotwein aus Italien eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 19,90 €
Fl.