Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein Blend aus überwiegend Syrah (Shiraz) und kleineren Anteilen Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Marc Kent, Winemaker von Boekenhoutskloof in Südafrika, kreierte mit seinem „Chocolate Block“ einen Wein mit reichhaltigen Aromen von schwarzen Kirschen, Kardamon, süßen Tabak, Espresso und einem Hauch von Parfüm. Der dunkle Fruchtcharakter setzt sich durch sanfte Nuancen von reifen Pflaumen, Veilchen, schwarzen Oliven, Nelken und Lakritz. Hinzu kommen fein eingebundene kakaopulverige Tannine. Am Gaumen bietet er eine sehr gute Struktur, erfrischende Säure und eine rauchige Mineralität. John Platter zeichnete diesen edlen und vollmundigen Wein mit 4,5 Sternen aus.
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block reifte für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Er passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.
Auch als 0.75-Liter-Flasche erhältlich.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2030 |
Weingut/Marke: | Boekenhoutskloof |
Region: | Franschhoek |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | 71% Syrah 11% Grenache Noir 8% Cabernet Sauvignon 9% Cinsault 1% Viognier |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
Restzucker: | 2,9 g/l |
pH: | 3,77 |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 1,5 Liter |
GTIN | 6002039008648 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | CWD Hamburger Straße 14-20 25436 Tornesch Deutschland |