Meerlust Rubicon Magnum in Präsentröhre 1,5 Liter Magnum

59,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (39,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1921358

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Perfekt zum Verschenken: 1,5 Liter südafrikanischer Spitzenwein in Präsentröhre.

Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand.
In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.

Am Gaumen ein intensives Erlebnis: Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine.

Weitere Aromen erinnern an Vollmilchschokolade, Kakao, dann Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Toastaromen. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeig er im langem Nachhall.

Anbaugebiet: Die Weinberge erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Bodenbeschaffenheit: Angeschwemmter roter Lehmboden, mit verwittertem Granit durchsetzt.

Rubicon ist das Flaggschiff von Meerlust. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles — Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der Wein ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.

Auch als Meerlust Rubicon 0.75 Liter Flasche verfügbar.

Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2016
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
63% Cabernet Sauvignon
18% Merlot
14% Cabernet Franc
5% Petit Verdot
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
3,4 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
1,5 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstraße 20
53340 Meckenheim
Meerlust Wine Estate

Meerlust produziert Weine die den puren Charakter der Weingärten widerspiegeln. Die Unterschiedlichkeit des Bodens, das einmalige Küstenklima und die mehr als 300 Jahre lange Erfahrung sorgen für Komplexe, reiche, harmonische und kennzeichnende Weine.Das Weingut Meerlust liegt im Weinbaugebiet Stellenbosch am Ufer des Eersteriver und wurde schon 1693 von dem Deutschen Henning Hussing gegründet, der auch das heute noch erhaltene kapholländische Herrenhaus 1693 baute. Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Myburgh - heute in der achten Generation. Das gesamte Anwesen beeindruckt schon von außen, denn alle Häuser sind wahre Schätze der kapholländischen Architektur und stehen unter Denkmalschutz. Das Klima ist kühl und der gute Boden besteht aus verwittertem Granit. Winzer ist der einzige italienische Winzer am Kap Giorgio Dalla Cia, der bereits seit 1978 für ein gleich bleibendes, hohes Niveau im Stil der alten Welt sorgt.

Auf 160 ha werden Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Hinzu kommen experimentelle Rebflächen mit Petit Verdot, Viognier und Sauvignon Blanc. Alle Meerlust-Weine werden stets in französischen Barriques ausgebaut, allen voran das Flagschiff Rubicon, eine Cabernet Sauvignon-dominierte Cuvee mit Merlot und Cabernet Franc, die 24 Monate im kleinen Faß reift und so eine Lagerfähigkeit von 15 bis 20 Jahren erreicht.

Andere Weine sind ein Pinot Noir, ein im Barrique ausgebauter Chardonnay sowie ein Merlot, der stets mit etwa 10% Cabernet Sauvignon verschnitten wird. In den letzten zwei Jahren wurde mit der Dalla Cia-Range eine neue, früh zugängliche Art von Weinen auf den Markt gebracht. Die Range besteht heute aus einem Chardonnay und einem Sauvignon Blanc, die zwar nicht die Qualität der übrigen Weine erreichen, dafür aber preiswerter sind. Auf Meerlust wird auch seit 1996 Grappa von Pinot Noir-Chardonnay und von Merlot-Cabernet Sauvignon destilliert. Letzterer reift sechs Monate in gebrauchten Barriques.

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Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (34,60 €* / 1 Liter)

25,95 €*
Fl.
Boekenhoutskloof The Chocolate Block 1,5 Liter Magnum
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein Blend aus überwiegend Syrah (Shiraz) und kleineren Anteilen Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Marc Kent, Winemaker von Boekenhoutskloof in Südafrika, kreierte mit seinem „Chocolate Block“ einen Wein mit reichhaltigen Aromen von schwarzen Kirschen, Kardamom, süßen Tabak, Espresso und einem Hauch von Parfüm. Der dunkle Fruchtcharakter setzt sich durch sanfte Nuancen von reifen Pflaumen, Veilchen, schwarzen Oliven, Nelken und Lakritz. Hinzu kommen fein eingebundene kakaopulverige Tannine. Am Gaumen bietet er eine sehr gute Struktur, erfrischende Säure und eine rauchige Mineralität. John Platter zeichnete diesen edlen und vollmundigen Wein mit 4,5 Sternen aus.Der trockene Rotwein reifte für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Er passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.Auch als 0.75-Liter-Flasche erhältlich. Artikelnr. 1987890

Inhalt: 1.5 Liter (41,67 €* / 1 Liter)

62,50 €*
Fl.
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Kanonkop Pinotage
Der 100-prozentige Pinotage von Winemaker Abrie Beeslaar bietet die Aromenvielfalt von roten Früchten. Ein üppiger und zugleich eleganter Wein, mit angenehm integrierten reifen Tanninen.Der Wein aus der Region Stellenbosch reifte 16 Monate in französischen Eichenfässern heran, von denen 80% neu waren. Hinzu kommen zu 20% Fässer zweiter Füllung. Ein bemerkenswerter Wein, der unter angemessenen Bedingungen noch mindestens 20 Jahre lagern kann.Genießen Sie den Kanonkop Pinotage als jüngeren Wein zu rotem Fleisch oder würzigen Asia-Gerichten. Als älterer Wein empfiehlt er sich unter anderem zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (41,88 €* / 1 Liter)

31,41 €* 34,90 €* (10% gespart)
Fl.
Hamilton Russell Pinot Noir
Er gilt zu Recht als bester Pinot Noir Südafrikas und als einer der besten der Neuen Welt.Noch jugendlich, aber bereits komplex im Duft, vielschichtig, enorm tief, kraftvoll, dabei elegant und ausbalanciert, das Tannin perfekt.Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Rotwein zu Rinderfilet und Wildgeflügel wie Wachtel, Taube oder Fasan.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (62,53 €* / 1 Liter)

46,90 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Thelema Rabelais
Dieser wunderbare Blend aus Südafrika besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Der Rotwein duftet nach köstlichen schwarzen Beeren, Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Zeder. Am Gaumen süßlich-fruchtig, mit üppigen Tanninen, einer feinen Säure und herrlicher Balance. Das Finale des Telemas Rabelais ist lang.20 Monate reifte der Thelema Rabelais in französischer Eiche, wobei 80% neue Fässer zum Einsatz kamen. Thelema ist weltbekannt, vor allem für die Kompositionen, die auf Cabernet Sauvignon basieren. Der komplexe und körperreiche Thelema Rabelais macht dem Weingut alle Ehre und verdeutlicht, wie eindrucksvoll sie sich darauf verstehten, Weine im Stil der alten Welt mit der Fruchtintensität der Neuen Welt zu verbinden.Besonders zu Rindfleisch und zu Wildgerichten ist dieser herausragende Rotwein aus Südafrika zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

ab 54,00 €*
Montes Alpha M
Der Superpremium Alpha M präsentiert sich in tiefem, dichten Rot mit dunklen Reflexen.Im Bouquet konzentrierte Kraft und Frische, viel Kirsche, Pfeffer, Tabak und fein integrierter Eiche.Am Gaumen konzentriert und saftig, wirkt elegant und mit schlankem, klassischem Tannin von hohem Standard, feine Frucht und ein bezauberndes Aromaspiel im Finale.Passt zu dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, zu Rind mit Wild, mit extravaganten und intensiven Aromen. Der Weine sollte mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Fl.
Errazuriz Don Maximiano Founder's Reserve
Überwiegend Cabernet Sauvignon, ein gewichtiger Anteil Carménère sowie kleinere Zugaben von Malbec, Petit Verdot und Cabernet Franc: Zusammen ergeben sie mit dem Errazuriz Don Maximiano Founder's Reserve einen herausragenden chilenischen Wein. Luis Gutiérrez verleiht ihm in Robert Parker’s Wine Advocate 93 Punkte.Das Bouquet des Errazuriz Don Maximiano Founder's Reserve bietet facettenreiche Noten von Himbeeren, schwarzen Kirschen, Zeder und Bitterschokolade. Am Gaumen mit mittlerem Körper, den merklichen, feingliedrigen Tanninen, die den Rotwein auszeichnen, herrlicher Fruchtbetontheit und einem schmackhaften, fast salzigen Finale.Die Cabernet Sauvignon-Traube stammen von fast 40 Jahre alten Reben, die auf vulkanischen Böden im Aconcagua-Tal reifen. 20 Monate reifte der Blend in französischen Eichenfässern, wobei zu 70% neue Fässer eingesetzt wurden. Ein Hochgenuss...

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Fl.
Spier Frans K. Smit Red
Vom Spier Frans K. Smit Red ist jeder Jahrgang ein Kunstwerk. Die Reben für den Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot stammen alle von den West- und Nordwesthängen des Helderbergs in Stellenbosch. Dort speichern zersetzte Granitböden das Wasser gut, was zu einer langsamen Reifung und einer erhöhten mineralische Komplexität führt. Zudem profitiert das Gebiet von der kühlenden Wirkung des nahen Atlantiks.Die Weinbauern investieren viel Zeit und Sorgfalt in jede einzelne Weinrebe. Nach der Lese von Hand und dem sorgfältigen Verpacken der Beeren in kleine 10 kg Stiegen werden sie von Hand verlesen, zerkleinert und in eine Mischung aus 500 l Fässern und kleinen Stahltanks gepumpt, wo der Saft 3 - 6 Wochen auf der Hefe verbleibt. Anschließend wird der Wein für eine Reifezeit von etwa 24 Monaten in kleine Fässer aus französischer Eiche überführt.Der Weinmacher Frans K Smit, nach dem der Wein benannt wurde, wählt aus den Fässern die besten Mischungen aus, die dann für weitere 6-8 Monate im Fass weiterreifen. Jedes Fass des limitierten, international gefragten Rotweines ist persönlich von ihm gefertigt.Schon im Glas beeindruckt das Spier-Flaggschiff mit einer tiefen und lebendigen rubinroten Farbe. In der Nase finden sich Noten von Zigarrenkiste, Beeren, Kirschen und Nuancen von Minze. Der Cabernet Franc bringt subtile Fülle, süße Frucht und Cremigkeit in den Gaumen, während der Petit Verdot die Balance und Struktur mitbringt. Der Rotwein ist komplex und dicht in der Struktur, mit einem seidigen, mittleren Gaumen und einem weichen, langen Abgang. Die Tannine sind einerseits fest und durchsetzungsfähig, aber auch rund, weich und elegant.Die Ausgewogenheit und die raffinierte Eleganz dieser Mischung harmonieren gut mit Fleischgerichten wie Rib-Eye-Steaks, Rinderbraten und rauchigen Grillsteaks.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Meerlust Merlot
Der Meerlust Merlot besitzt im Glas eine intensiv, dunkle Farbe. Das Bouquet vereint Noten von Bramblyfrucht, Maulbeere, Lakritz und Zwetschgenpflaume, dazu kommt ein Hauch von dunkler Schokolade und Gewürzen. Am Gaumen bietet dieser Rotwein großzügige Merlot-Früchte, mit strukturierter Säure und dennoch weichen Tanninen, sowie einer ausgeprägten länge und Mineralität.Der Merlot vom Weingut Meerlust ist ein hervorragender Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und starkem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

ab 21,50 €*