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Alceño Romeo Organic Monastrell DOP

Der Alceño Romeo Organic Monastrell ist ein Biowein aus der spanischen Region Jumilla. Die Monastrell-Reben stehen auf kargen Steinböden, die stark kalkhaltig sind. Das gibt dem Wein seine kraftvollen Aromen. Die Farbe zeigt ein intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase findet sich der Duft nach reifen roten Früchten, gerösteten Gewürzen und Rauchnoten. Am Gaumen ist der Romeo Organic Monastrell extrem voluminös und kräftig.

Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind die Tannine stets präsent, aber wunderbar weich und elegant. Der trockene Rotwein schmeckt saftig reif und ist mit einer leichten Süße ausgestattet. Ein Hauch an Zimtnote unterstützt die Struktur bis ins langanhaltende Finale. Selten bekommt man für so wenig Geld so guten Wein!

Probieren Sie diesen spanischen Wein der Bodegas Alceño zu mit Schafskäse gefüllten Auberginen und Balsamico, dazu Tomatenragout. Auch zu gut gewürztem Grillfleisch ein Genuss. Für den idealen Trinkgenuss empfehlen wir eine Trinktemperatur von 14-15 °C.

Auszeichnung Jahrgang 2019:
Großes Gold bei der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2021

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Jumilla
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Monastrell
Bio-Produkt:
ES-ECO-024-MU
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
3,1 g/l
Trinktemperatur:
14-15 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodegas Alceño S.A.
Calle Duque, n°34
30520 Jumilla Murcia
Spanien
Bodegas Alceno

Unsere Empfehlung

Ego Bodegas Goru 18 M DO
Faszinierend vielfältige Noten von süßen Kirschen, gebrannten Mandeln und Rosenwasser prägen das Bouquet des Ego Bodegas Goru 18 M DO. Dieser herausragende, vielfach prämierte Rotwein aus der Region Jumilla duftet zudem unterschwellig nach Lebkuchen, Schokolade, Kaffee, Zimt und Vanille. Am Gaumen ist diese Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Cabernet Sauvignon warm und seidig-weich, mit verführerischer Fruchtigkeit und Würze. Der Rotwein aus Süd-Ost-Spanien besitzt eine eindrucksvolle Balance und ein Finale, das noch sehr lange nachklingt.18 Monate reifte der Ego Bodegas Goru 18 M DO in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Die Trauben stammen von 50 Jahre alten, ertragsarmen und tief-wurzelnden Buschreben. Kurzum: Dieser Wein ist eine Offenbarung.Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem Rinderfilet oder einem Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Fl.
Mea Culpa Vino Rosso
„Mea Culpa“ bedeutet „meine Schuld“. Ein Ausdruck, den Mario Minini vom Weingut Cantine Minini als Ironie für das Ergebnis seiner ausgezeichneten Rotwein-Kreation verwendet. Denn er hat die beste Cuvée komponiert, die nach seiner Meinung im Appassiomento-Verfahren hergestellt werden kann.Der Mea Culpa Vino Rosso ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. Die Appassimento Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot stammt aus zwei ganz unterschiedlichen Anbauregionen Italiens. Der Primitivo, wie könnte es anders sein, stammt aus Apulien und der Syrah und der Merlot aus Sizilien. Es handelt sich also um einen Blend, der exzellent die drei Rebsorten untereinander kombiniert. Mario Minini, der verantwortliche Weinmacher, und sein Önologen-Team haben lange an der optimalen Zusammensetzung gearbeitet. Das Ergebnis ist ein halbtrockener Rotwein, der eine Vielzahl von Aromen in die Nase zaubert.Feine Schokonoten sowie Noten von Tabak, kräftige Fruchtnoten von Brombeere, Erdbeere und dunkler Kirsche finden sich ebenso wie Mokka und Vanille. Am Gaumen überzeugen eine lebendige Säure und ein feines Tanningerüst. Der voluminöse, aber elegante Körper zeigt eine exquisite Struktur. Durch den Ausbau in französischen 225 Liter Eichenfässern erhält der Mea Culpa Vino Rosso im Abgang Noten von Vanille und Tabak.Auch als Essensbegleiter macht der Mea Culpa Vino Rosso eine gute Figur. Zu Gnocchi oder hausgemachten Spätzle mit Rindsroulade und Kohlgemüse eine wahre Bereicherung.Genießen Sie den sizilianischen Primitivo bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*
Torre Oria SEDA Monastrell
Ein großer Klassiker ist auch die Rebsorte Monastrell aus dem dieser spanische Rotwein besteht. Die Trauben stammen von alten Reben, die einerseits für niedrige Erträge sorgen, andererseits aber den Wein besonders konzentriert und geschmackvoll machen.Der SEDA Monastrell vom Weingut Bodegas Torre Oria hat eine dunkelrote Farbe und zeigt in der Nase Noten von schwarzen Früchten und Mokka, ergänzt um Aromen reifer Kirschen und frischen Kräutern. Am Gaumen ist der trockene Rotwein kraftvoll mit weichen Tanninen und komplexer Struktur. Im Abgang besonders fruchtbetont.Probieren Sie den Torre Oria Monastrell zu Geflügel oder Lammgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*
Ego Bodegas Goru 38 Barrels DO
Das Bukett des Ego Bodegas Goru 38 Barrels DO vereint delikate Noten von schwarzen Früchten (Himbeeren, süßliches Pflaumenkompott, Kirschen), die wunderbar mit feinen Röstaromen harmonieren.Am Gaumen ist dieser herausragende Rotwein samtig und warm, mit reifen, süßlichen Tanninen, herrlicher Fruchtigkeit und schönen Nuancen von Karamell. Tolle Eleganz und Struktur.10 bis 12 Monate wurde dieser Blend aus Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben auf 900 Metern Höhe in der kleinen Region Jumilla im Südosten Spaniens.Entdecken Sie diesen Rotwein, der schon viele treue Fans hat, zum Beispiel zu Gegrilltem, Spanferkel oder auch zu Hackfleischbällchen. Er passt auch wunderbar zu verschiedenen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
Fl.
Ego Bodegas Marionette
Der Ego Bodegas Marionette ist eine feine Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Syrah (Shiraz). Der Rotwein duftet nach roten und schwarzen Beeren, dazu kommen unterschwellige Röstaromen und Vanille-Töne. Am Gaumen ist dieser Wein aus dem Weinbaugebiet Jumilla in der Region Murcia im Südosten Spaniens samtig, lebendig und fruchtig, mit reifen und eleganten Tanninen sowie einer klaren Struktur.2 bis 3 Monate wurde der Ego Bodegas Marionette in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Der Rotwein passt gut zu Grillfleisch, aber auch gegrilltem Gemüse, Hartkäse-Variationen oder zu kleinen, delikaten Vorspeisen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5% vol), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5% vol), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0% vol), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

Kunden kauften auch

Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Aaldering Florence Barrel Selection
Die Florence Barrel Selection von Aaldering aus Südafrika ist ein Blend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinotage. Der aus den Jahrgängen 2015 und 2016 hergestellte Rotwein zeigt Noten von Cassis, dunklen Pflaumen und verschiedenen Kräutern. Am Gaumen viel reife Frucht gepaart mit pfeffriger Schärfe und geschliffenen Tanninen. Es wurden ausschließlich französische Eichenfässer mittlerer Toastung für den Ausbau des Aaldering Florence Barrel Selection verwendet. Das gibt dem trockenen Wein aus der Region Stellenbosch seine Würze und eine wunderschöne Balance.Probieren Sie den Florence Barrel Selection vom Weingut Aaldering zu gegrilltem Steak oder zu Lammkoteletts.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio
Der Château Le Gardera ist ein wunderbarer "every-day" Bordeaux, der, nicht zuletzt aufgrund seines Ausnahmejahrganges und der Hingabe seiner Besitzer, die das Gut auf 16ha seit 2010 biologisch betreiben, mit weitaus höherpreisigen Bordeaux mithalten kann.Die Cuvée besteht aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon. Der Château Le Gardera ist von tiefer, rubinroter Farbe. In der Nase Aromen reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis. Der Gaumen zeigt Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze und sehr samtige und geschliffene Tannine. Der Nachhall ist erstaunlich lang. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Vor dem Genuss sollte dieser Wein derzeit etwa eine Stunde dekantiert werden. Er wird aber sicherlich noch bis 2027 viel Trinkfreude bereiten.Mit Freunden in geselliger Runde, zu Gegrilltem oder auch Hackauflauf und nicht zu intensiven Käsesorten ein toller Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Château Castagnac Raphaël Merlot Sans Sulfites - Sulfitarm Bordeaux AOC 2019
Wir vom Vineshop24 sind immer auf der Suche nach etwas Spannenden und Neuem aus der wunderbaren Weinwelt. Dabei wurden wir aufmerksam auf diese Spezialität aus Fronsac im Bordelais, einem trockenen Wein "Sans Sulfites", also ohne zugesetztem Schwefel, mit einem niedlichen Jungen auf einem Traktor auf dem Label. Der kleine Lausbub ist Raphaël, die sechste Generation der Coudert Familie, der das Château Castagnac gehört und der so gerne im Weinberg - natürlich auf dem Schlepper - mithilft. Der Château Castagnac Raphaël Merlot wurde daher nach ihm benannt.Das Château Castagnac arbeitet derzeit daran, das Label HEV (high environmental value) zu erhalten, eine Auszeichnung für nachhaltigen französischen Weinbau. Bei der Herstellung wird zudem auf den Einsatz von Sulfiten verzichtet. Somit fällt bei diesem sulfitarmen Rotwein auch der Histaminwert gering aus.100% Merlot, aus im Schnitt 25 Jahre alten Reben, wird die Fermentation nur mit Hilfe natürlicher Hefen durchgeführt. Es erfolgt auch nur eine sehr vorsichtige Filterung vor der Abfüllung.Der Château Castagnac Merlot Raphaël ist genauso sympathisch wie der kleine Raphaël selbst. Fruchtig, viel Merlot-typische Pflaumenaromen, dunkle Beeren, Haselnuss und etwas Olive vereinen sich zu einem spannenden und äußerst runden Trinkvergnügen.James Suckling ist begeistert von diesem Wein aus Bordeaux und benotet den Château Castagnac Merlot Raphaël mit 91 Punkten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*