Cielo e Terra 3 Passo Rosso

8,95 € *

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1505374

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

ab 1 Fl.

8,95 €*

11,93 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

8,65 €*

11,53 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt.

Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.

Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Negroamaro
Sangiovese
Malvasia Nera
Bio-Produkt:
IT-BIO-009
Vegan:
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
6,0 g/l
Restzuckergehalt:
7,5 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cielo e Terra S.p.A.
Via IV Novembre 39
36050 Montorso Vicentino VI
Italien

Kunden kauften auch

Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Cielo e Terra 3 Passo Bianco
Der Cielo e Terra 3 Passo Bianco ist ein edler Bio-Wein aus den Rebsorten Chardonnay und Fiano. Die Trauben für diesen Weißwein kommen aus verschiedenen Regionen Italiens und den besten Lagen.Mit einem leuchtenden Goldgelb im Glas duftet der Chardonnay nach reifem Steinobst, gerösteten Nüssen, Honig und Blumenwiese. Am Gaumen zeigt sich der trockene Weißwein weich, voll, fruchtig und blumig. Die gute Struktur setzt sich im Abgang mit knackig, frischem Nachgeschmack fort.Probieren Sie den Cielo e Terra 3 Passo Bianco zu leichten Vorspeisen, hellem Fleisch oder intensivem Käse.Dieser italienische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*

Unsere Empfehlung

Montecore Negroamaro Puglia IGP
Dieser Negroamaro aus Apulien besitzt eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase prägen wunderbare Noten von Waldbeeren, reifen Pflaumen, roten Johannisbeeren und Farn das Bouquet. Am Gaumen ist der Montecore Negroamaro frisch und fruchtig, mit merklichen, aber schön integrierten Tanninen und einem leicht madeligen Abgang.Entdecken Sie diesen halbtrockenen Rotwein aus Süditalien zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Steak, Lammfleisch oder zu mittelaltem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
San Marzano "Sud" Negroamaro Salento
Der San Marzano Sud Negroamaro ist ein reinsortiger Rotwein vom Weingut Cantine San Marzano. Er wird aus der Rebsorte Negroamaro gekeltert, die in den Weinbergen von Apulien wächst. Sie gehört zu den außergewöhnlichsten Rebsorten und liefert Jahr für Jahr die Basis für exzellente Weine.Dieser tiefdunkle und fast schon schwarz schimmernde Rotwein duftet nach Rosinen und reifen Himbeeren; zusätzlich lässt sich eine feinwürzige Note von Lakritz und Thymian erahnen. Der Geschmack des San Marzano Sud Negroamaro ist klar und vollmundig und schmeichelt dem Gaumen. Saftig und fruchtig präsentiert sich dieser fruchtige Rotwein schließlich im Abgang.Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C und macht den charaktervollen Roten zum passenden Begleiter von herzhaft Gegrilltem, würzigen Fleischgerichten oder gut gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Masca del Tacco Lu’Li Appassite
Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

ab 17,15 €*