Graham’s Tawny Port 10 Years

25,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2310220

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Der Graham's Tawny Port 10 Years präsentiert sich im Glas mit einer warmen, bernsteinfarbenen Nuance, die typisch für gereifte Tawny-Ports ist. In der Nase entfaltet er ein verführerisches Bouquet von getrockneten Früchten wie Rosinen, Datteln und Feigen, begleitet von einer dezenten Nussigkeit und einer subtilen Karamellnote.

Am Gaumen zeigt sich der Graham's Tawny Port 10 Years vollmundig und elegant. Die lange Reifezeit hat zu einer sanften Verschmelzung der Aromen geführt, und der Wein ist wunderbar ausgewogen. Die getrockneten Fruchtaromen setzen sich fort und werden von Noten von gerösteten Nüssen, Gewürzen und einem Hauch von Honig begleitet. Der Portwein hat einen anhaltenden, samtigen Abgang.

Kann auch solo genossen werden, um seine Komplexität und exquisite Eleganz in Ruhe zu genießen. Einmal geöffnet, innerhalb von 4-6 Wochen auftrinken.

Geschmack:
süß
Region:
Porto
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Roriz
Alkoholgehalt:
20,0 % vol
Gesamtsäure:
4,5 g/l
Restzuckergehalt:
95,0 g/l
Trinktemperatur:
12-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Graham's Porto
Rua do Agro 141
4400-281 Vila Nova de Gaia
Portugal
Graham’s

Graham’s ist die Geschichte der Familien Graham und Symington, in deren Besitz das Unternehmen seit nunmehr zusammengerechnet drei Jahrhunderten ist. Graham’s steht für Tradition und Innovation im Douro-Tal und produziert seit je her feinsten Port, sowohl im Einstiegsbereich bis hin zu Vintage-Ports oder Portweinen aus besonderen Lagen.

Es begann damit, dass die schottischen Brüder William und John Graham, die ihr Geld als erfolgreiche Unternehmer im Handel mit Indien verdienten, im Jahre 1820 im Austausch für die Lieferung von Waren 27 Fässer Port akzeptierten. Ganz offenbar gefiel den Herren Graham der Port so gut, dass sie kurz darauf beschlossen, selbst mit Port zu handeln.

1890 wurde der nächste Schritt getan und man erwarb das Weingut Quinta dos Malvedos im Douro-Tal. Die Qualität der Weine dieses Gutes, welches über beste Lagen, Boden und Klima verfügt, war und ist herausragend, sodass sich der Name Graham’s als Garant für Premium Ports etablierte. In der Folge wurde weitere Weingüter akquiriert, die alle im Privatbesitz der Mitglieder der Familie Symington stehen. 

Diese übernahm 1970 das Unternehmen, wobei die Symingtons bereits seit 4 Generationen in der Portweinherstellung tätig sind. Gegenwärtig ist Charles Symington der Master Blender; einer seiner Vorfahren AJ Symington, war bereits vor einhundert Jahren bei den Graham's tätig, so dass sich hier der Kreis schließt.

Graham's ist angesiedelt in Vila Nova de Gaia, wo sich auch Graham's 1890 Lodge befindet, in wunderschöner Lage am Ufer des Río Douro gelegen.  Dort angeschlossen ist auch das Restaurant, mit Blick von der Terrasse auf die pittoreske Altstadt von Porto.

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Graham’s "The Tawny" Reserve Tawny Port
Die Symington-Familie stellt nun bereits in der fünften Generation im Douro-Tal Premium-Portweine her. Sie legen Wert auf traditionelle Herstellung, vergessen aber keineswegs die Innovationen. Nach wie vor sind sie unmittelbar an der Herstellung beteiligt. Der Master-Blender Charles Symington hat diesen Port selbst kreiert. Graham’s The Tawny ist seine persönliche Interpretation eines feinen, holzgereiften Ports. The Tawny verbrachte durchschnittlich 7–9 Jahre im Eichenfass, wobei ihm zum Teil wesentlich ältere Portweine beigefügt werden, um mehr Komplexität und Charakter zu erhalten.Dieses steht in einer ausgewogenen Balance zu den in Hülle und Fülle vorhandenen Aromen von schwarzen und roten Früchten, die sich mit Orange, Orangenschale, Zimt, Feigen, Rosinen und Pflaumen zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis verschmelzen. Dieser bernsteinfarbene Port ist außergewöhnlich aromatisch und voll. Er kann etwas gekühlt solo genossen werden, als Aperitif oder nach einem guten Dinner. Auch als Partner zu einer Mandeltorte oder Crème Brûlée macht The Tawny eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Fl.
Graham’s Six Grapes Reserve Port
Das 1820 von William und John Graham gegründete Weingut besitzt eine außerordentliche Reputation unter den Port-Erzeugern im Duoro-Tal und zählt zu den renommiertesten Herstellern überhaupt. Der Name Six Grapes resultiert daraus, dass Graham’s intern eine Bewertung von 1-6 Trauben vergibt, um die Qualität der jeweiligen Parzellen im Hinblick auf die Verwendung in den besten Ports zu beurteilen. Dieser Port erhält also sozusagen 100 von 100 Punkten, was entsprechende Erwartungen weckt, die auch nicht enttäuscht werden. Seine Trauben stammen von den fünf besten Weinbergen Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages, Quinta da Vila Velha und Quinta do Vale de Malhadas, allesamt ikonische Lagen für die Traubensorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinta Barroca.Zur Abrundung werden weitere Rebsorten hinzugefügt, wobei auf allen Quintas separat, je nach Reifegrad, geerntet wird und auch die Kellerarbeit bei den Reben getrennt erfolgt, um beste Ergebnisse zu erzielen. Der Ausbau erfolgt nicht zu lange im Fass – etwa ein bis zwei Jahre – um dem Wein nicht die jugendliche Frische und Frucht zu nehmen.Graham’s Six Grapes besitzt eine dunkle, rote Farbe. Die Nase ist herrlich duftend nach reifen Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen zeigen sich schöne Fruchtnoten, Reflexe von Johannisbeeren, Cassis, Brombeere und Lakritz, die in einem ausgesprochen langen Abgang münden. Der Six Grapes passt wunderbar zu dunkler Schokolade, Blauschimmelkäse oder Nuss- und Schokoladendesserts. Er bietet sich allerdings ebenso als Solo-Port an, zum Abschluss eines guten Mahls oder als every-day Feierabend-Drink.Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angesichts seiner hohen Qualität fast schon erschreckend gut zu nennen! Wir empfehlen, den Graham’s Six Grapes leicht gekühlt, bei etwa 12-16 Grad, zu genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Fl.
Graham's Fine Tawny Port
Seit nunmehr 200 Jahren in Familienbesitz, steht Graham’s nach wie vor nicht nur für Pionierarbeiten im Bereich des Portweins, sondern auch für eine stets exzellente Qualität, auf die sich der Port-Kenner verlassen kann.Der Graham’s Fine Tawny ist die Allzweckwaffe dieses Weingutes, ein Port, der zu allen Gelegenheiten und in jeden Rahmen passt. Hierzu trägt bei, dass der Fine Tawny nicht übermäßig süß und eher auf der leichteren Seite steht, aber dennoch durch eine volle Frucht und wunderbare Nussigkeit überzeugt.Dieser Port reifte im Holzfass für drei Jahre und bildete dabei intensive Aromen von reifen und getrockneten Früchten und Karamells aus. Sein Stil liegt zwischen einem jungen, fruchtigen Port, aber bereits mit Einflüssen des Holzes, die ihn in die Richtung eines gereiften Ports führen. Kurzum: Genau die richtige Mischung, die einen gelungenen Portwein ausmacht. Er ist von rötlich-goldener Farbe und schmeichelt durch große Eleganz und seine Weichheit. Der Graham’s Fine Tawny sollte gekühlt, bei etwa 10–14 Grad Temperatur getrunken werden. Er passt hervorragend zu getrockneten Früchten oder cremigen Dessertspeisen oder als Kontrast zu allem Süßen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
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Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia
Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvée aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausgewogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
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Allesverloren Fine Old Vintage
Der Klassiker vom südafrikanischen Traditionsweingut Allesverloren: Der Allesverloren Fine Old Vintage ist auch im Jahrgang 2016 eine außergewöhnliche Komposition vom Kap. Der Likörwein im Stile eines Portweins ist eine Kreation, in die unter anderem die Rebsorten Tinta Barroca, Touriga Franca und Touriga Nacional einfließen. In einem dunklen Rubinrot präsentiert sich der Allesverloren Fine Old Vintage 2016 im Glas. Der Süßwein vom Weingut in Swartland duftet anregend nach Honig, schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Geißblatt sowie süßlichen Gewürzen, die an Weihnachten erinnern. Am Gaumen mit einer wunderbaren Ausgewogenheit von Säure und Alkohol. Das Aromenspiel des Fine Old Vintage von Allesverloren zieht in seinen Bann. Aromen von kandierten Orangenschalen, einem delikaten Früchtekompott sowie Nuancen von dunkler Schokolade harmonieren perfekt. Herrlich weich, mit einem lang nachklingenden Finale.Malu Lambert verleiht diesem Likörwein im Port-Stil 4 von 5 Sternen in John Platter’s Wine Guide, Südafrikas Wegweiser in der Weinwelt. Lambert formuliert: „Veilchenduftender ‚Port‘ aus 5 traditionellen Sorten, 18 Monate in meist abgelagerter Eiche. 2016 lebhafte Mischung aus frischen roten Früchten und getrockneten Feigen, mit Schokolade und Gewürzen bestäubt. Wärmend, aber 21,5% Alk. im Gleichgewicht mit klarer Säure & 126 g/L Zucker.“Etwa anderthalb Jahre reifte der Fine Old Vintage 2016 in französischen Eichenfässern zweiter und dritter Füllung. Genießen Sie diesen lieblichen Wein bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Ein wunderbarer Begleiter zu Süßspeisen und Käse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
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Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Fl.