Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia

21,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2306234

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Fl.
Datenblatt drucken


Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.

Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvée aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausgewogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.

Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
45% Touriga Nacional
33% Touriga Franca
8% Tinta Barroca
3% Tinta Roriz
3% Sousão
3% Tinto Cão
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
0,9 g/l
pH:
3,68
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.

Kunden kauften auch

Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,93 €* / 1 Liter)

ab 13,45 €*
Graham’s Tawny Port 10 Years
Der Graham's Tawny Port 10 Years präsentiert sich im Glas mit einer warmen, bernsteinfarbenen Nuance, die typisch für gereifte Tawny-Ports ist. In der Nase entfaltet er ein verführerisches Bouquet von getrockneten Früchten wie Rosinen, Datteln und Feigen, begleitet von einer dezenten Nussigkeit und einer subtilen Karamellnote.Am Gaumen zeigt sich der Graham's Tawny Port 10 Years vollmundig und elegant. Die lange Reifezeit hat zu einer sanften Verschmelzung der Aromen geführt, und der Wein ist wunderbar ausgewogen. Die getrockneten Fruchtaromen setzen sich fort und werden von Noten von gerösteten Nüssen, Gewürzen und einem Hauch von Honig begleitet. Der Portwein hat einen anhaltenden, samtigen Abgang.Kann auch solo genossen werden, um seine Komplexität und exquisite Eleganz in Ruhe zu genießen. Einmal geöffnet, innerhalb von 4-6 Wochen auftrinken.

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

25,90 €*
Fl.
Spier Creative Block 5
Der Creative Block 5 aus Stellenbosch (Paarl) präsentiert sich in tiefem Rot mit einem jugendlichen rubinroten Rand. Schichten mit Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Schokoladen- und Fenchelnoten.Am Gaumen ausgewogen, mit Aromen von Beeren und Eiche durchdrungen von Gewürznoten aus Zimt und Nelken. Einige Noten von Zeder-Eiche führen zu einem Finale von raffinierten, aber präsenten Tanninen. Die Trauben wurden von Hand geerntet, vorgekühlt, entstammt und einzeln sortiert.Die Fermentation erfolgte in Edelstahltanks für bis zu 21 Tage. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgte 18 Monate lang in 300l französischen Eichenfässern. Sehr gut zu Roastbeef, Lamm oder Pilzrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (24,33 €* / 1 Liter)

ab 18,25 €*
Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition
Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition ist ein Meisterwerk der Kellerei San Marzano. Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der Primitivo zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser große Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco. Die Limited Edition des berühmten Sessantanti wird nach 12-monatigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche in elegante, hochwertige Flaschen mit serigraphierten Schriftzug und eingeschliffener Prägung abgefüllt.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist der halbtrockene Primitivo voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale. Im Vergleich zum „normalen“ Sessantani hat der Wein deutlich mehr Struktur und intensivere Aromen.Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition harmoniert wunderbar zu pikanten Vorspeisen, herzhaften Fleischgerichten, Wild wie Rehrücken oder Eintopf. Servieren Sie ihn bei 16-18 °C. Auch solo getrunken ist der edle Italiener ein wunderbares Geschmackserlebnis. Sie werden begeistert sein!

Inhalt: 0.75 Liter (29,53 €* / 1 Liter)

22,15 €*
Fl.
Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release
99 Punkte Luca Maroni Award 2021 „Bester italienischer Rotwein“ Jahrgang 2020Fünf autochtone Rebsorten wurden für diesen wunderbaren Rotwein aus dem Süden Italiens verwendet. Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release enthält Trauben die am Rebstock getrocknet wurden und etwa einen Monat später geerntet. Nach der Gärung erfolgt die Reifung in neuen Barrique Fässern für die Dauer von 18 Monaten.Der trockene Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe mit wunderschönen violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von roten Fruchtnoten wie Brombeere, Kirsche und Pflaume. Im Hintergrund schwingen würzige Noten wie Zimt und Nelke mit. Ein Hauch von Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen zeigt sich der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release extrem ausgewogen und mit viel Frische, dazu feine Vanille- und Schokoladenaromen. Der vollmundige, weiche Körper mit reichhaltigen, samtigen Tanninen endet in einem langen nachhaltigen Abgang.Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release eignet sich hervorragend als Essensbegleiter. Probieren Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu Fleisch an einer Senf- oder Pfeffersauce. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Empfehlung.Vielfach ausgezeichnet hat der Wein aus Italien großes Potential und macht auch in späteren Jahren noch viel Freude.

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 €* / 1 Liter)

26,50 €*
Fl.
Varvaglione Papale Oro Primitivo di Manduria
Dieser reinsortige Primitivo aus der „Goldenen Linie” (Linea Oro) des traditionsreichen süditalienischen Weingutes Varvaglione Vigne & Vini hat es in sich. In der Nase verführerische Noten von Nelken, süßlichem Lakritz, reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist dieser edle Wein aus Lagen am Golf von Tarent im Ionischen Meer rund und samtig, mit guter Textur und großer Eleganz. Das aromatische Finale des halbtrockenen Rotweins klingt noch lange nach.Der Wein stammt von den ältesten Lagen von Vigne & Vini, dessen Geschichte bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurückreicht. Die Zusammenarbeit mit zahlreichen lokalen Anbauern macht es dem Weingut möglich, das eindrucksvolle Terroir am Golf von Tarent in Apulien in seinen Weinen zu transportieren.Mindestens zehn Monate reifte der dunkel-rubinrote Varvaglione Papale Linea Oro Primitivo di Manduria im Eichenfass. Der „Papale“ erlebte seine Geburtsstunde 2011, anlässlich des 90. Geburtstages von Vigne & Vini. Entdecken Sie ein wunderbares Beispiel süditalienischer Weinbaukunst.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.