Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP

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Artikelnummer: 1509221

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Das italienische Weingut Curatolo Arini, das in Marsala seinen Sitz hat, nutzt seinen Weinberg in Favara San Cataldo um die Rebsorte Nero d'Avola anzubauen. Der Weinberg liegt etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Süden ausgerichtet. Sein Boden besteht aus Lehm und Sand. Die Nero d'Avola Traube, von Einheimischen auch "Principe Siciliano" (sizilianischer Fürst) genannt, ist die bedeutendste Rebsorte Siziliens. Aus dieser Frucht entsteht der Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola. IGP.

Nach dem Abbeeren und einer 6-tägigen Mazeration werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Der Wein reift noch einige Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Der italienische Rotwein ist Rubinrot und schimmert violett. Die Nase wird überwältigt mit Aromen von Veilchen, Kirschen, Pflaumen und weißem Pfeffer. Für einen vollen und runden Geschmack sorgen rote Früchte wie Kirschen und Beeren. Die gekonnt eingebundenen Tannine sind herrlich weich.

Wir empfehlen Ihnen den Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP als Begleiter zu Grillgerichten, Spargel und Zucchini sowie italienischem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Bio-Produkt:
IT-BIO-007
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,5 g/l
pH:
3,40
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Baglio Curatolo Arini 1875 srl
Via Vito Curatolo Arini 5
91025 Marsala (TP)
Italien

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