Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia

7,75 € *

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1505474

Produkt lieferbar ab Ende Januar 2023

ab 1 Fl.

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Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.

Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.

Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
6,8 g/l
pH:
3,55
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantina Cellaro
S.S. 188 C.da Anguilla
92017 SAMBUCA DI SICILIA (AG)
Italien
Cantine Cellaro

Sambuca di Sicilia, im Mittelalter Zabut genannt, ist eine Stadt im westlichen Teil der Provinz Agrigent auf Sizilien an den Ausläufern der Monti Sicani. Sambuca wurde zu Lebzeiten des Emir Zabut um 830 von ihm gegründet, unmittelbar nach der Landung der Araber in Sizilien. Hier, an diesem historischen Ort, befindet sich die Cantina Cellaro.

Sie wurde 1969 gegründet und begann das Geschäft mit Wein im Jahr 1972. Die Cantina besteht heute aus mehr als fünfhundert Mitgliedern und bewirtschaftet eine Fläche von über 1.500 Hektar Weinberge. Seit 1980, nach fast einem Jahrzehnt Erfahrung, entschieden sich die Mitglieder, ihre Produkte direkt vor Ort abzufüllen. Die Trauben von Cellaro genießen die Vorteile der außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen der umliegenden Hügel um Sambuca, die bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel erreichen. Die Böden sind tonhaltig und mit Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist sehr mild das ganze Jahr über. Besonders die Weine aus Nero d'Avola Reben und Nerello Mascalese bieten außergewöhnliche Ergebnisse bei Cantina Cellaro. Die Cantina ist heute Teil von Farnese Vini, einem der führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen.

Unsere Empfehlung

Corte dei Mori Nero d'Avola "Etichetta Blu"
Der Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu ist eine wahre Perle im Weinregal. Der tiefrote Wein aus Sizilien verwöhnt Sie mit seinem betörenden Duft und einem sanften, langen Abgang.Mit dem Nero d'Avola Etichetta Blu ist dem Weingut Corte dei Mori auf Sizilien ein guter Wurf gelungen. Der Betrieb unter der Führung von Mario Minini verbindet sizilianische Weinbautradition mit modernen Techniken zur Vinifizierung aus der Lombardei.Dieser hochwertige Rotwein wurde aus 100% Nero d'Avola-Trauben hergestellt. Die sonnenverwöhnten Trauben ergeben einen trockenen Rotwein mit einem satten Rubinton und einem unnachahmlich würzig-fruchtigem Bouquet. Durch die Reifung im Eichenholzfass erhält der Wein aus Italien zudem feine Duftnoten von Kaffee, Kokos und Lorbeer.Die ideale Trinktemperatur des Corte dei Mori Nero d'Avola Etichetta Blu liegt bei 15-18 °C. Servieren Sie ihn zu leichtem Rind- und Schweinefleisch, gekochten Fleischspezialitäten sowie Pasta mit Tomatensauce oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

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Der Cusumano Nero d'Avola IGT verzaubert Ihre Sinne mit seinem unnachahmlichen Bouquet und seiner violett- bis rubinroten Farbe. Er lädt Sie zu einem kulinarischen Ausflug in die Weinberge im Südosten Siziliens ein. Die üppige Kombination aus intensiven Aromen von frischen Wacholderbeeren und Fruchtkonfitüre mit einer feinen Selektion an Gewürzen macht diesen Rotwein zu einem besonderen Tropfen. Die samtweiche und zarte Textur rundet gleichzeitig das Geschmackserlebnis ab.Das Weingut Cusumano zählt zur Spitze der Weingüter in Sizilien und hat sich auch international etabliert. Durch die sorgfältige Verarbeitung der feinen Rebsorte Nero d'Avola erhält dieser Rotwein seinen ausgeprägten Eigencharakter. Damit der Rotwein sein volles Aroma entfalten kann, genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Trinken Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten wie gebratenem Schwein oder Rind, gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.

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ab 7,50 €*
Feudo Arancio Nero d'Avola DOC
Nero d’Avola, diese einheimische Rebsorte Siziliens, steht wie keine zweite für die jüngere Erfolgsgeschichte des sizilianischen Weinbaus. Der tief rubinrote Feudo Arancio Nero d’Avola duftet intensiv nach Johannisbeeren, Walderdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola geschmeidig und samtig, mit einem ausgeprägt fruchtigen Charakter und einer angenehmen Säure.Dieser trockene Rotwein aus zwei Lagen Süd-Siziliens vereint einen reifen und körperreichen Wein mit einem delikat-fruchtigen. Das Resultat ist ein weit überdurchschnittlich strukturierter, eleganter und frischer italienischer Nero d’Avola, der sechs Monate vom Weingut Feudo Arancio im Barrique ausgebaut wurde.Entdecken Sie den Feudo Arancio Nero d‘Avola zu Risotto, gebackenen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und zu verschiedenen würzigen Käsesorten. Dieser sehr aromatische Nero d’Avola ist auch ein schöner Begleiter des typisch sizilianischen Gerichtes Pasta alla Norma.

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Mandrarossa Cartagho Nero d'Avola Sicilia DOC
Dieser reinsortige Nero d’Avola zählt zweifelsohne zu den Prunkstücken der sizilianischen Wein-Linie Mandrarossa. Das Bukett dieses Rotweins verführt mit kraftvollen Noten von Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen bietet dieser zwölf Monate im Barrique ausgebaute Spitzenwein eine große Aromatiefe, mit Noten von dunklen Beeren, Pflaumen und Datteln, ergänzt durch eine schöne Würze sowie Nuancen von Pinie und gut eingebundenen Holznoten. Die eindrucksvolle Sanftheit und die feine Mineralität runden das Geschmackserlebnis ab. Dieser tiefrote Wein aus dem Süden Siziliens ist ein wundervoller Begleiter zu geschmortem rotem Fleisch, Wild oder auch zu länger gereiften Käsesorten. 5 bis 7 Jahre ist diese Komposition lagerfähig. Entdecken und genießen.

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Seine dunkle rubinrote Farbe mit den violetten Reflexen sowie sein facettenreiches Bouquet zeichnen den Vigneti Zabu Nero d'Avola aus. Diesen Rotwein keltert das Weingut Vigneti Zabu sortenrein aus Trauben der Rebsorte Nero d'Avola. Die einheimische Rebsorte findet optimale Bedingungen durch die Lage am Lago Arancio und das Mikroklima unter der Sonne Siziliens.In der Nase finden sich Aromen von Kirschen, Beeren und Zwetschgen sowie Anklänge an Tabak und Balsamico. Weich und warm streichelt dieser trockene Rotwein den Gaumen, wobei sich ebenfalls fruchtige Noten sowie ausgewogene Tannine offenbaren. Der anhaltende Nachhall gestaltet sich saftig mit einem Hauch holziger Aromen.Aufgrund seines intensiven Geschmacks harmoniert dieser Rotwein speziell zu kräftigen Speisen wie rotem Fleisch oder Wild. Insbesondere die Röstaromen von gebratenem und gegrilltem Fleisch unterstützt dieser sizilianische Tropfen. Darüber hinaus harmoniert er mit würzigen Käsesorten wie Schimmelkäse.

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Zolla Primitivo di Manduria DOP
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

ab 9,25 €*
Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola
Der dunkelrote Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola aus Italiens Süden zeigt sich temperamentvoll und lebendig wie die Heimat Sizilien selbst. Dunkle Beeren und eine leichte Note von Pfeffer schlagen im feurigen Herzen des Roten von der Insel.Das einzigartige Mikroklima der Weinbaugemeinde Sambuca di Sicilia nahe dem Lago Arancio hütet den Schatz der Nero d'Avola und Nerello Mascalese Reben vor Hitze und Trockenheit für den aromatischen Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola.Rubinrot im Glas, im Geschmack gut strukturiert und von besonderer Harmonie und Lebendigkeit ist dieser kraftvolle Rotwein der beste Begleiter für würzige Wildgerichte, typisch italienische Pasta Spezialitäten und eine ausgewählte Käseplatte. Authentisch wie seine Heimat Sizilien selbst gewinnt der trockene Wein dank eines ausgewogenen Aromas reifer Brombeeren und dem Touch von Pfeffer und Leder das Herz begeisterter Rotwein-Freunde.Bei einer Temperatur von 16-18 °C schmeicheln die weichen und anhaltenden Tannine dem Gaumen. Eine große Komplexität der Rebsorten verspricht ein langes Lagerpotenzial und kann je nach Reife einen Hauch einer balsamischen Note aufweisen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

ab 7,15 €*