Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo DOC

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Vielfältige Noten von frischem Obst prägen das Bouquet des Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo. Der Weißwein aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend nach Pfirsich, Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Dazu kommen feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der reinsortige Trebbiano der Tenuta Antonini trocken und weich. Der italienische Weißwein besitzt eine gute Struktur, ist delikat aromatisch und hallt noch länger nach. 

Vor vier Generationen hat sich das Weingut Tenuta Antonini auf den Weg gemacht, seine ideale Lage in der Provinz Teramo für den Weinbau zu nutzen. Das Credo: Im Einklang mit dem Terroir Weine zu produzieren, die für jeden und jede zugänglich sind und die Einsteigerin in die Weinwelt genauso überzeugen wie die Kennerin. In der Gemeinde Ancarano, gelegen zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, entstehen Weißweine, Rosé und Rotweine, die ideale Begleiter für die unbeschwerten Stunden im Leben sind.

Genießen Sie den Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der in einem blassen Gelb schimmernde Weißwein aus der Mitte Italiens ist ein feiner Begleiter von Nudeln mit Fischsaucen oder einem Risotto alla marinara. Auch zu gebratenem Fleisch sowie zu rohem Fisch oder gegrillten Fischgerichten eine gute Wahl. Sie merken: Dieser Trebbiano d’Abruzzo ist nahezu ein Alleskönner – und vor allem perfekt, um die Mühen des Alltags für einige Momente genussvoll hinter sich zu lassen.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Abruzzen
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Trebbiano
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Tenuta Antonini Alessio S.R.L.
Str. Vicinale Casette
64010 Ancarano TE
Italien

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Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo ist ein herrlich erfrischender, zugänglicher italienischer Weißwein, gemacht für den Genuss unbeschwerter Stunden. Der reinsortige Pecorino, autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens, ist ein wundervoller Vertreter des Weißweins aus der Region Abruzzen.Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo schimmert im Glas strohfarben mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Weißweins ist anregend facettenreich. Es vereint Noten von weißem Pfirsich, tropischen Früchten und florale Töne (Lavendel). Dazu kommen harmonierende Noten von Honig und Vanille. Am Gaumen ist der Pecorino trocken, weich und vollmundig. Der Wein der Tenuta Antonini besitzt eine feine Mineralität, eine gute Struktur und klingt noch länger nach – mit balsamischen Nuancen.Das Weingut ist in Ancarano angesiedelt. Die Gemeinde liegt etwas mehr als 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt (im Osten), während das Gebiet im Westen von den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga geprägt wird. Kühlende Winde durchlüften die Lagen der Tenuta Antonini und bringen auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit sich: Ideale Bedingungen für die Rebsorten des Weingutes, um perfekt auszureifen und ihre volle aromatische Tiefe zu entwickeln.Genießen Sie den Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 Grad. Dieser Weißwein aus Italien ist gut gekühlt, ein perfekter Aperitif. Zugleich ist er ein sehr guter Begleiter von mittelreifem Käse, weißem Fleisch, Krustentieren (Garnelen, Langusten) und Rezepten mit Trüffeln oder Pilzen.

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24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.Auszeichnung Jahrgang 2019:98 Punkte - Luca Maroni

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Tasca Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus Sizilien ist ein Ausnahme-Wein. Robert Parker schrieb einst von der Kreation der italienischen Tasca-Familie von einem „großartigen Resulat“, einem intensiven Bouquet mit rebsortentypischen Noten von Brombeeren, Rosmarin und getoasteter Würze.Am Gaumen beeindruckt der trockene Rotwein mit seinem vollen Körper und großer Aromatiefe, die Ausgewogenheit von reifen Fruchtaromen und einer klaren Mineralität ist faszinierend. Das Finale klingt noch außergewöhnlich lange nach. Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon aus Sizilien stammen von einem einzigen Weinberg im oberen Teil der Lage San Francesco in 570 Metern Höhe. Der Rotwein reifte 18 Monate in 225-Liter-Barriques.Genießen Sie den erstklassigen Tasca Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon zu Wildfleisch oder einem Sonntagsbraten.

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Prunotto Barolo DOCG
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.

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Fl.

Unsere Empfehlung

Caldora Trebbiano d'Abruzzo
Der Caldora Trebbiano d'Abruzzo ist mild und ausgewogen wie das Licht an der Adria an einem klaren Tag. Mit seinen fruchtigen Aromen und der erfrischenden Säure ist er ein idealer Sommerwein zum Genießen und Träumen.Der Caldora Trebbiano d'Abruzzo stammt aus Süditalien aus der Region der Abruzzen. Das Weingut Farnese Vini baut die Trebbiano Rebsorten für diesen Weißwein auf den speziellen Lava-Erden der Umgebung an und verleiht den Trauben dadurch ihren unvergleichlich vollmundigen, aromatischen Geschmack.Der Weißwein präsentiert sich im Glas mit einem hellen Strohgelb und einem duftigen Bouquet aus Orangenblüten und Pfirsicharomen. Am Gaumen entwickelt er feine Nuancen von gelben Früchten sowie eine belebende Frische.Dieser leichte und erfrischende Wein aus Italien passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und Hauptgerichten der italienischen Küche. Vor allem weißes Fleisch, Fisch und junger Käse kommen mit ihm gut zur Geltung. Servieren Sie den Caldora Trebbiano d'Abruzzo idealerweise mit einer Temperatur von 10-12 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (7,67 €* / 1 Liter)

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Farnese Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC
In einem sanften Gelb präsentiert sich der Farnese Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC im Glas. Reinsortig aus der Rebsorte Trebbiano gekeltert, duftet und schmeckt dieser Weißwein nach tropischen Früchten. So bietet er Aromen von Bananen und Feigen ebenso wie Nuancen von Pfirsichen und Orangenblüten.Sein außergewöhnlich intensives Aroma verdankt der Trebbiano vom Weingut Farnese Vini den fruchtbaren Lavaböden, auf denen er angebaut wird. Die Küsten entlang der Adria sind ein traditionelles Weinbaugebiet. In dieser Zone, die den Status einer Denominazione di origine controllata (DOC) hat, finden die Reben auf Hochplateaus und in Hanglagen optimale Reifebedingungen.Besonders gut passt dieser trockene Weißwein zu Vorspeisen und leichten Gerichten. Dank seines vollen Körpers und seiner Ausgewogenheit harmoniert der Farnese Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC mit Fisch ebenso wie mit Geflügel. Auch als Begleiter zu Frischkäse eignet er sich hervorragend. Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 11 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
Ulisse Trebbiano d'Abruzzo DOC
Der Ulisse Trebbiano d'Abruzzo DOC steht für unverfälschten Weingenuss aus den Abruzzen. Ein sortenreiner Weißwein für Genießer. Äußerlich zeigt der Ulisse Trebbiano d'Abruzzo DOC mit strohgelber, leuchtender Farbe. In der Nase entfaltet sich ein Bouquet von Noten aus exotischen Früchten und Pfirsich.Am Gaumen gefällt der frische, belebende und ausgewogene Geschmack. Der Abgang ist lang anhaltend und angenehm. Das Besondere an diesem Weißwein: Für den unverfälschten Genuss wird die Rebsorte Trebbiano, von der Adria klimatisch verwöhnt, auf dem Weingut Tenuta Ulisse sortenrein ausgebaut.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8 bis 10 °C. Genießen Sie diesen Wein zu Pasta, gegrilltem Fisch, delikat gewürzten hellem Fleisch sowie Reisgerichten und Käse. Freuen Sie sich auf einen fruchtig-frischen Weißwein mit authentischem Geschmack und angenehmen Duft.Auszeichnungen:Luca Maroni: 95 Punkte für den Jahrgang 2018Luca Maroni: 95 Punkte für den Jahrgang 2019Luca Maroni: 96 Punkte für den Jahrgang 2020

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

9,25 €*
Fl.
Zenato Lugana San Benedetto
Der Zenato Lugana San Benedetto DOC stammt aus einem der renommiertesten Weinhäuser Venetiens, Zenato. Die Trebbiano-Reben, aus denen dieser Tropfen sortenrein gekeltert ist, wachsen in der sanften Hügellandschaft am südlichen Ufer des Gardasees.Mit einem zarten strohgelb und grünlichen Reflexen legt sich dieser italienische Weißwein ins Glas. Sein Bouquet ist eine Mischung fruchtiger Aromen von grünen Äpfeln, Pfirsichen und Limonen mit einem Hauch Vanille. Im Geschmack zeigt er eine frischen Säure. In die fruchtigen Noten von Apfel, Ananas, Litschi und Pampelmuse mischen sich Anklänge an Basilikum. Er ist harmonisch und weich mit einem langen Nachhall.Insbesondere mit Vorspeisen, Salaten oder Fischgerichten harmoniert dieser Weißwein aus dem Veneto sehr gut. Er passt zu Lachs und Thunfisch ebenso wie zu Geflügel, Kalbsfleisch oder Schweinefilet. Mit pikanten Soßen bildet dieser trockene Weißwein aus Italien eine raffinierte Kombination. Auf 9-10 °C gekühlt eignet er sich, um einen warmen Sommertag auf dem Balkon ausklingen zu lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*