Caldora Trebbiano d'Abruzzo

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Artikelnummer: 1505128

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Der Caldora Trebbiano d'Abruzzo ist mild und ausgewogen wie das Licht an der Adria an einem klaren Tag. Mit seinen fruchtigen Aromen und der erfrischenden Säure ist er ein idealer Sommerwein zum Genießen und Träumen.

Der Caldora Trebbiano d'Abruzzo stammt aus Süditalien aus der Region der Abruzzen. Das Weingut Farnese Vini baut die Trebbiano Rebsorten für diesen Weißwein auf den speziellen Lava-Erden der Umgebung an und verleiht den Trauben dadurch ihren unvergleichlich vollmundigen, aromatischen Geschmack.

Der Weißwein präsentiert sich im Glas mit einem hellen Strohgelb und einem duftigen Bouquet aus Orangenblüten und Pfirsicharomen. Am Gaumen entwickelt er feine Nuancen von gelben Früchten sowie eine belebende Frische.

Dieser leichte und erfrischende Wein aus Italien passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und Hauptgerichten der italienischen Küche. Vor allem weißes Fleisch, Fisch und junger Käse kommen mit ihm gut zur Geltung. Servieren Sie den Caldora Trebbiano d'Abruzzo idealerweise mit einer Temperatur von 10-12 °C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2024
Region:
Abruzzen
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Trebbiano
Alkoholgehalt:
12,0 % vol
Gesamtsäure:
6,2 g/l
Restzuckergehalt:
4,0 g/l
pH:
3,3
Trinktemperatur:
10-12 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Farnese Vini SRL
Via dei Bastioni
66026 Ortona CH
Italien
Fantini Group Farnese

Die Reben von Farnese Vini wachsen auf besonderen Böden, sogenannten Lava-Erden. So kommt eine außergewöhnliche Aromatiefe und Ausgewogenheit zustande.

In wenigen Jahren erreichte Farnese Vini aus der Region Apulien, Italien, dank einer sorgfältigen und nachhaltigen Strategie, die höchste Qualität in der Weinforschung und der Produktion und erlangte einen hervorragenden Ruf in der Weinszene. Farnese Vini hat sich zu einem führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen entwickelt und ist besonders bekannt für außergewöhnliche Primitivo-Weine.

Der Erfolg von Farnese Vini wird untermauert durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen: drei Jahre in Folge Unternehmen des Jahres, fünfmal wurden Farnese Weine ausgezeichnet als Weine des Jahres, und mehr als 30 Goldmedaillen und internationalen Trophäen schmücken die Weine von Farnese Vini.

Unsere Empfehlung

Caldora Montepulciano d’Abruzzo
Der Caldora Montepulciano d'Abruzzo ist ein perfekter Einsteigerwein für alle Zungen, die den typischen Geschmack von Wein aus Italien erkunden wollen. Denn in diesem Tropfen aus dem Hause Farnese Vini ist der Montepulciano ausgewogen ausgebaut und erhält durch die maritimen Bedingungen der Abruzzen seinen ausgeglichenen Charakter.Rubinrot mit lila Reflexen zeigt der Montepulciano ein wunderbares Farbenspiel im Glas. Die Nase erfreut er mit fruchtiger Tiefe, einem vollen Körper und dem Hinweis auf die samtige Tanninstärke, die den Gaumen erwartet. Dieser wird anschließend nicht enttäuscht.Genießer erleben hier eine ausgewogene und gut überschaubare Struktur, die neue Geschmacksaspekte eröffnet.Der Rotwein wird bei 14 bis 16 °C zu Aufschnittspezialitäten, Käse und deftigen Speisen genossen. Er eignet sich auch für Verkostungen und Einstiegsseminare, bei denen der Geschmack Italiens erlernt werden soll.

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Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein mit fruchtigem Bouquet und frischem Aroma überzeugender Rotwein, der zu herzhaften Fisch- und Fleischgerichten passt. Dieser schöne, aus Venetien stammende Wein ist durchaus auch als köstlicher „Alltagswein“ geeignet.Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist eine hervorragende Cuvée aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Die in Venetien und südlich des Gardasees reifenden Trauben werden im Weingut Cantine Lenotti so gekeltert, dass sie gewissermaßen die Blaupause für einen typischen italienischen Rotwein darstellen. Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT überzeugt zunächst mit seiner tief rubinroten Farbe. Im Gegenlicht schimmern weitere rote und fast schon violette Reflexe. Das Bouquet präsentiert sich intensiv und erinnert an feine Gewürze, saftige Kirschen und Waldbeeren. Und genauso zeigt sich der Rotwein auch am Gaumen: samtig, weich, saftig und sehr ausgewogen. Im Abgang ist die charaktervolle Struktur ebenfalls vorhanden, denn nun schenkt der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT noch jenen Hauch von Trockenheit, der ihn zu einem eindrucksvollen Begleiter zu vielen herzhaften Speisen macht. Probieren Sie ihn zu Vorspeisen, verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fisch oder reifem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C.Der intensive Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein toller Rotwein für die Herstellung von Glühwein. Er harmoniert perfekt mit weihnachtlichen Gewürzen.

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Für den Caldora Sangiovese Terre di Chieti verwendet das mehrfach ausgezeichnete Weingut Farnese Vini reinsortige Sangiovese Trauben, die auf den Lava-Böden der Abruzzen gedeihen. Das verleiht diesem Rotwein aus Italien eine einzigartige Aromatiefe und Ausgewogenheit. Der Caldora Sangiovese Terre di Chieti besticht mit seinem leuchtenden, dichten Rubinrot und einem frischen Duft nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen entwickelt der Sangiovese zudem feine aromatische Holznuancen mit einem Hauch nussiger Würze.Genießen Sie den Caldora Sangiovese Terre di Chieti mit mittlerem Körper bei einer Trinktemperatur von 16 °C zu würziger Salami und herzhaftem Parmaschinken. Er passt zudem ausgezeichnet zu feinen Käsespezialitäten und üppigen Hauptgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (7,00 €* / 1 Liter)

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Farnese Primo Malvasia Chardonnay
Im Glas leuchtet der belebende Farnese Primo Malvasia Chardonnay in einer hellen, strohgelben Farbe. Die Trauben für diesen Wein reifen an der sonnigen Adria-Küste und werden zu einem wunderbar fruchtigen und frischen Weißwein verarbeitet. Die Cuvée aus Malvasia und Chardonnay verströmt einen herrlichen Duft mit Noten von sonnengereiften Zitrusfrüchten, reifen Bananen, gelbem Steinobst und frischen Feigen. Am Gaumen verführt der Weißwein aus den Abruzzen mit seiner ausgewogenen Säure, frischer Fruchtigkeit und langem Abgang.Der Tropfen von der Adriaküste bringt Genuss und Urlaubsstimmung in jeden noch so grauen Tag.Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien kühl bei einer Temperatur von 10 bis 12 °C. Dazu passen vortrefflich Gerichte mit gegrilltem Geflügel, weißfleischigem Fisch und Frischkäse. Auch als Aperitif eignet sich der Primo hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

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