Langmeil Pure Eden Shiraz

79,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1100007

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Der reinsortige Langmeil Pure Eden Shiraz stammt von Rebstöcken, die vor 150 Jahren im australischen Eden Valley gepflanzt wurden. Das Terroir in diesem Gebiet zeichnet sich durch zersetztem Stein, Lehm, Granit und eisenhaltigem Gestein aus. Die Familie Lindner des Weinguts Langmeil engagiert sich für Qualität in allen Aspekten. Jeder Wein, der den Namen Langmeil trägt, steht für das Streben der Familie nach Spitzenleistungen in Wein und Gemeinschaft.

Nach der Gärung reift der Wein 23 Monate auf der Eiche. Davon wird 1/3 in neuen französischen und der Rest in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut.

Im Glas zeigt sich der hervorragende Rotwein in einem mittleren bis tiefroten Karminrot mit violetten Reflexen. Ein verführerisches Bouquet von roten und blauen Früchten erhebt sich aus dem Glas, gepaart mit würzigen Kräutern und Anklängen an schwarze Oliven, Zedernholz, Erde und weißen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich ein mittel- bis vollmundiger Wein mit saftigen Satsuma-Pflaumen und Himbeeren, mit viel saftigen Tanninen, die dem Wein Struktur und Textur verleihen. Süße und edle Gewürze balancieren die saftige Frucht mit einer subtilen Zedernnote bis zum Abgang.

Der Langmeil Pure Eden Shiraz eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu Steak, Osso Bucco und Filet Mignon.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Region:
Barossa , Eden Valley
Land:
Australien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Shiraz
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,90 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
pH:
3,37
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Langmeil Winery

Das Barossa ist die berühmteste Weinregion Australiens, bestehend aus dem Barossa Valley und dem Eden Valley. Es ist auch die Heimat einiger der ältesten Shiraz Weinberge der Welt.

Die Ursprünge im Barossa-Tal gehen auf die Zeit um 1840 zurück, als 500 preußische Familien emigrierten und sich hier ansiedelten. Sie brachten die Weinbautradition ins Barossa-Tal.

Auch die Entstehung der Langmeil Winery geht auf diese Zeit zurück, als der deutsche Schmied Christian Auricht nach Südaustralien kam. Die Familie bewirtschaftete das Anwesen und sie bauten die ersten Shiraz-Weinstöcke an. 1932 erstellte der Enkelsohn Theodor Hanisch die erste Weinkellerei. Nach seinem Tod führte dessen Sohn Arthur das Unternehmen weiter. Seit 2011 ist das Weingut im Besitz des Ehepaares Richard und Shirley Lindner, dessen Söhne Paul und James im Betrieb integriert sind. Die Langmeil Winery gehört heute zu den besten Weingütern Australiens.

Das Familienunternehmen Langmeil hat im Laufe der Zeit besondere Technologien und Filteranlagen entwickelt. So ist es möglich, das Optimale aus den Weinen herauszuholen. Das Sortiment der Langmeil Winery umfasst herausragende Rot- und Weißweine besonders aus Shiraz- und Riesling-Trauben.

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Langmeil 'Orphan Bank' Shiraz
Der Langmeil Orphan Bank Shiraz ist einer der besten Rotweine von dem Weingut Langmeil. Dieser trockene Wein ist perfekt geeignet für Feinschmecker, die möglichst wenig Süße im Wein schmecken wollen. Im Bouquet des australischen Rotweines finden sich Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen kombiniert mit Vanille, Bitterschokolade und Zimt.Im Glas zeigt der besondere Wein eine leicht dunkle rote Farbe. Wenn er erstmal am Gaumen angelangt ist, entfaltet dieser Wein seine fruchtige Seite. Im Abgang wirkt dieser Shiraz würzig.Die Herkunft des Weines liegt in Australien, in der Region Barossa. Dort werden die Reben per Hand ausgelesen und sofort gepresst. Nachdem die Trauben gegärt sind, werden diese 24 Monate in französischen Holzfässern gelagert.Der Langmeil Orphan Bank Shiraz ist ein reinsortiger Shiraz, der sich am besten mit Gemüse oder Rinderfrikadellen essen lässt. Auch getrocknete Feigen oder Kabeljau eignen sich gut als Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
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Vom Spier Frans K. Smit Red ist jeder Jahrgang ein Kunstwerk. Die Reben für den Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot stammen alle von den West- und Nordwesthängen des Helderbergs in Stellenbosch. Dort speichern zersetzte Granitböden das Wasser gut, was zu einer langsamen Reifung und einer erhöhten mineralische Komplexität führt. Zudem profitiert das Gebiet von der kühlenden Wirkung des nahen Atlantiks.Die Weinbauern investieren viel Zeit und Sorgfalt in jede einzelne Weinrebe. Nach der Lese von Hand und dem sorgfältigen Verpacken der Beeren in kleine 10 kg Stiegen werden sie von Hand verlesen, zerkleinert und in eine Mischung aus 500 l Fässern und kleinen Stahltanks gepumpt, wo der Saft 3 - 6 Wochen auf der Hefe verbleibt. Anschließend wird der Wein für eine Reifezeit von etwa 24 Monaten in kleine Fässer aus französischer Eiche überführt.Der Weinmacher Frans K Smit, nach dem der Wein benannt wurde, wählt aus den Fässern die besten Mischungen aus, die dann für weitere 6-8 Monate im Fass weiterreifen. Jedes Fass des limitierten, international gefragten Rotweines ist persönlich von ihm gefertigt.Schon im Glas beeindruckt das Spier-Flaggschiff mit einer tiefen und lebendigen rubinroten Farbe. In der Nase finden sich Noten von Zigarrenkiste, Beeren, Kirschen und Nuancen von Minze. Der Cabernet Franc bringt subtile Fülle, süße Frucht und Cremigkeit in den Gaumen, während der Petit Verdot die Balance und Struktur mitbringt. Der Rotwein ist komplex und dicht in der Struktur, mit einem seidigen, mittleren Gaumen und einem weichen, langen Abgang. Die Tannine sind einerseits fest und durchsetzungsfähig, aber auch rund, weich und elegant.Die Ausgewogenheit und die raffinierte Eleganz dieser Mischung harmonieren gut mit Fleischgerichten wie Rib-Eye-Steaks, Rinderbraten und rauchigen Grillsteaks.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Peter Lauer Kupp Riesling Faß 18 GG
Im schönen Saartal liegt das Weingut Peter Lauer, das von Vater Peter und Sohn Florian Lauer geführt wird. Hier wachsen bis zu 100 Jahre alte Riesling-Reben, es wird mit natürlichen Hefen gearbeitet und die Flaschen tragen aus Umweltschutzgründen keine Plastikkappen. Diese Liebe zum Detail setzt sich bis ins Kleinste fort. Peter Lauer Kupp Riesling Faß 18 QbA trocken GG ist ein Riesling von herausragender Qualität.Ein Duft nach Steinobst und zarten Zitrusfrüchten betört die Nase. Am Gaumen überzeugen eine dezente Süße, feine Würznoten und die rieslingtypische Mineralität. Im Abgang spielen nussige und Mandelaromen hinein.Genießen Sie diesen exklusiven Weißwein mit seiner Geschmacksvielfalt für sich alleine oder als Begleiter zu puristischen Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
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Domaines Ott Rosé Château de Selle Rosé Coeur de Grain
Domaines Ott Rosé Château de Selle Rosé Coeur de Grain ist ein eleganter Rosé. Er hat eine helle, pfirsich-rosa Farbe mit goldenen Reflexen. Im Bouquet vereinigen sich die fruchtigen Noten von Aprikose und Kirsche mit floralen Noten von Akazien und Ginster. Am Gaumen hat der trockene Roséwein eine subtile Balance zwischen lebendigen, klaren Zitrusnoten und weichen, runden Noten von frischem Obst und Mimosen. Zum Schluss ein reines, dichtes Finale mit anhaltenden Aromen von süßen Gewürzen.Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das französische Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“Außergewöhnlich sind auch die Flaschen, in denen Sie die Domaines Ott-Weine erhalten. Die Form erinnert an antike Amphoren. In den 1930er-Jahren kreiert, haben sie nichts an ihrer Modernität eingebüßt und erinnern gleichzeitig daran, wie traditionsreich der Weinbau in der Provence ist.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

43,90 €*
Fl.
Creation Estate Art of Chardonnay
96 Punkte vom britischen Weinkritiker Tim Atkin, 93 Punkte von Greg Mutambe (4,5 Sterne) in John Platter’s Wine Guide: Beim Creation Estate Art of Chardonnay handelt es sich um einen Ausnahme-Weißwein aus Südafrika. Im Bouquet des zitronengelben Chardonnay vereinen sich Noten von frischen Limetten, reifen Quitten, Karamell und Mandeln. Mutambe schreibt von animierender Frucht (Birne, Quitte und Steinobst), unterlegt von Mineralität.Am Gaumen setzt sich das eindrucksvoll facettenreiche Geschmackserlebnis fort: Nach und nach offenbaren sich Noten von Vanille, Pfirsich, saftiger Birne und ein Hauch von weißem Pfeffer. Obwohl der Wein eine zehnmonatige Reifung in Holz durchlaufen hat, ist das Holz perfekt integriert. Samtig, ausgewogen und komplex lässt der Creation Estate Art of Chardonnay kaum einen Wunsch offen: pure Kunst im Glas.Zehn Monate reifte der Chardonnay aus dem Hemel-en-Aarde-Tal im Eichenfass, wobei für diesen Flaggschiff-Wein von Creation Wines 30 Prozent neue Eichenfässer verwendet wurden. Der Weißwein hat ein Alterungspotenzial von bis zu 15 Jahren.Genießen Sie den Creation Estate Art of Chardonnay bei einer Trinktemperatur 10 bis 12 Grad. Er passt gut zu Fischgerichten wie in Butter gebratenem Steinbutt oder Kabeljau mit Beurre Blanc. Auch zu sahnigen Nudelgerichten mit Hähnchen eine perfekte Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
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Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Langmeil 'Valley Floor' Shiraz
Die Barossa Region ist für seinen Weinanbau und die Weinherstellung bekannt. Im Herzen liegt in der Talsohle (Valley Floor) ein ergiebiger Landstrich, der den trockensten Bedingungen ausgesetzt und zugleich Heimat einiger der erlesensten Shiraz-Weinberge der Gegend ist.Der Langmeil Valley Floor Shiraz ist wie auch andere Premium-Weine des Barossa, ein regionaler Blend. Die Trauben stammen von speziell ausgewählten Weinbergen aus allen Teilregionen des Barossa, aus einer Reihe von unterschiedlich alten Reben, von ausgewählten Parzellen. Mittels Korbpresse und offener Gärung entsteht dann ein klassisches Beispiel eines Barossa Valley Shiraz von ehrlicher Handarbeit.Dieser rubinrote Wein ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Hartkäse, Lamm und Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Langmeil 'Blacksmith' Cabernet Sauvignon
Der Cabernet Sauvignon, der heimliche Held der Barossa Weine, reifte für zwei Jahre in neuen (20%) und gebrauchten (80%) französischen Eichenfässern, was ihm die Struktur, Tiefe und Balance verleiht, die man von dieser australischen Premium Weinbauregion erwarten kann.Im Jahre 1838 kam der 32 Jahre alte Schmied Christian Auricht, mit seiner Frau und vier Kindern aus Preußen nach South Australia. Er siedelte sich in dem neuen Dorf Langmeil an und baute eine Schmiede, um die sich später das Handels-Zentrum des Dorfes entwickelte.Der Schmied von Einst ist einem Handwerker gewichen, der die ältesten der Barossa-Traditionen vereinte, um diesen spektakulären Wein zu „schmieden“.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Langmeil 'Hangin’ Snakes' Shiraz
Wenn einer der besten Winzer von Langmeil im örtlichen Dialekt „Barossa-Deutsch“ spricht, einer Mischung aus Deutsch und Englisch, die viel von der Geschichte des Bezirks verkörpert, hört es sich an, als fluche er. Aber das tut er nicht, genauso wenig taten es seine Vorfahren. Aber in der Hitze des Gefechts hört man schon mal ein gemurrtes „Hangin’ Snakes!“.Nach der Verjüngung der verlassenen Weinberge und Keller aus dem 19. Jahrhundert hat sich Langmeil in weniger als zwei Jahrzehnten einen beneidenswerten Ruf für seinen weltweit begehrten Shiraz erworben.Die Langmeil Hangin’ Snakes Shiraz ist eine neue Art von Wein mit einem Anteil von 96% Shiraz und 4% Viognier. Beide Rebsorten sind zusammen verarbeitet und fermentiert, was die beiden Geschmacksprofile gut unterstreicht.Der Hangin’ Snakes leuchtet Rubinrot und zeigt mit Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, asiatischen Gewürzen und Tabak eine schöne Textur mit feinen Tanninen.Genießen Sie diesen australischen Rotwein zu Reisgerichten oder zusammen mit Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Langmeil Steadfast Shiraz Cabernet
Die Weinregion Barossa zählt zu den ältesten Anbaugebieten Australiens. Im Süden des Landes, etwa 70 Kilometer nordöstlich von Adelaide, reifen in einem mediterranen Klima wunderbare Weine heran. Vor allen Dingen dem Shiraz verdankt die Region seine Reputation. Die außergewöhnlich alten Reben, die auch das Weingut Langmeil sein eigen nennt, bürgen für höchste Qualität.Der Langmeil Steadfast Shiraz ist dunkelpurpur. In der Nase Aromen von Himbeere, Pflaume und weißem Pfeffer. Hinzu kommen Nuancen von Vanille, Lakritz und Pfefferminz. Am Gaumen angenehm ausgewogen, mit den prägenden Noten süßer, saftiger Früchte. Ein herrlich fruchtiger und würziger Wein mit mittlerem Körper und samtigen Tanninen. Der Langmeil Steadfast Shiraz Cabernet reifte 9 Monate in amerikanischer und französischer Eiche heran.Auf den Anbaugebieten von Langmeil wird seit den 1840er-Jahren Weinbau betrieben. Der deutsche Einwanderer Christian Auricht setzte die ersten Reben – natürlich Shiraz. Es soll eines der ältesten Shiraz-Anbaugebiete weltweit sein, das noch heute Früchte trägt.Passt gut zu rotem Fleisch, Eintöpfen und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Langmeil Fifth Wave Grenache
Reben, die älter als 42 und 90 Jahre sind, bilden den Grundstock für diesen Wein aus Südaustralien. Die sogenannte Neue Welt bietet hier traditionsreiche, tief verwurzelte Qualität, die sich selten findet.Langmeil Fifth Wave Grenache ist ein 100-prozentiger Grenache, der 21 Monate in 83% amerikanischer und 17% französischer Eiche heranreifte. Der rubinrote Wein bietet in der Nase Aromen von dunklen Kirschen und Himbeeren, die wunderbar mit Noten von Vanille, weißem Pfeffer sowie einer süßen Würze harmonieren. Am Gaumen die Aromen von reifen roten Früchten. Das Finale ist würzig und pfeffrig, auch getragen von prägenden Tanninen. The Fifth Wave ist der fünften Generation der Lindner-Familie gewidmet, die seit den 1990er-Jahren zu den Besitzern des Weingutes zählt. Die Weinbau-Geschichte der Lagen von Langmeil reicht bis in die 1840er-Jahre zurück. In der Barossa-Region finden sich unverwechselbare Terroirs für den Anbau herausragender Weine.Genießen Sie diesen Wein zu Pasta, Aufläufen oder zu verschiedenen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.