Chateau Smith Cabernet Sauvignon

21,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1253063

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Fl.
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Kultwinzer Charles Smith zeigt auch mit dem Chateau Smith Cabernet Sauvignon seine Schaffenskraft. Dieser Rotwein aus der Region Washington State begeistert von Beginn an mit seinem verführerischen Bouquet. „Angefangen mit den ersten Aromen von schwarzen Früchten, Bleistiftmine und Waldboden erwartet Sie etwas Besonderes“, verspricht der Produzent Charles Smith Wines. Das vielschichtige Bouquet bereichern zudem Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Kirschen sowie feinwürzige Nuancen von Kaffeepulver, schwarzem Pfeffer, Anis und Süßholz.

Am Gaumen ist der US-amerikanische Cabernet Sauvignon wunderbar aromatisch, mit großer Tiefe und Komplexität. Die würzig-reifen Tannine werden untermalt von Noten feuchter Erde und einem Hauch von Kräutern. Das Finale des ausgewogenen Charles Smith Chateau Smith Cabernet Sauvignon hallt noch länger nach.

Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Und Charles Smith „bleibt dem Weinbaustil der alten Welt der Bordeaux-Region treu“, verspricht das Weingut.

10 Monate reifte dieser trockene Rotwein aus den USA im Barrique. Wir empfehlen, den Cabernet eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen und zu verkosten. Entscheiden Sie dann, ob der Wein dekantiert werden sollte. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad.

Der Chateau Smith Cabernet Sauvignon ist solo getrunken ein Hochgenuss. Er eignet sich aber auch bestens als Begleiter einer Wurst- und Käseplatte, zu gegrilltem Steak oder zur gebratenen Lammkeule mit Rosmarin in Senfsoße.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Washington State
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
97% Cabernet Sauvignon
2% Petit Verdot
1% Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland

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Fl.
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Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Das Finale klingt sehr lange nach, mit wunderbarer, komplexer Aromentiefe.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

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Fl.
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Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.Artemis, die griechische Göttin der Jagd, hat dem Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon ihren Namen geliehen: der Quintessenz ausgesuchter Trauben, Lagen und Parzellen im Napa Valley.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (34,60 €* / 1 Liter)

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