6,25 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
6,25 €*
5,95 €*
Mit dem Renzo Masi Alido Sangiovese erleben Sie einen der Höhepunkte der toskanischen Winzerkunst. Der elegante Rote mit seinen faszinierenden violetten Reflexen verzaubert Ihre Geschmacksnerven mit einer Fülle von fruchtig-würzigen Aromen.
Alido Sangiovese ist ein Produkt des Weinguts Renzo Masi im Herzen der Toskana. Rings um das Flusstal der Sieve gedeihen die dafür benötigten sonnenverwöhnten Sangiovese-Trauben. Im Glas schimmert der Wein tiefrot und verströmt ein verführerisches Bouquet nach saftigen Brombeeren und reifen Kirschen. Am Gaumen verbinden sich diese feinen Fruchtaromen mit erlesenen Gewürznoten. Trotz seines hohen Anteils an Tanninen ist dieser Sangiovese angenehm weich und harmonisch am Gaumen. Im Finale klingen die fruchtig-würzigen Komponenten lange nach.
Schon jung ein Genuss und die volle Reife erreicht dieser Wein nach zwei bis drei Jahren.
Der Renzo Masi Alido Sangiovese entfaltet bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18°C sein volles Aroma. Servieren Sie ihn als frischen, vollmundigen Tischwein zu italienischer Pasta und Pizza, rotem und weißem Fleisch sowie Geschmortem.
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.
Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.
- Zur Homepage von Renzo M.
