Due Terre Cuvée Rosso d'Italia

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Der Due Terre Cuvée Rosso d'Italia vereint im Glas die typischen Vorzüge der Reben aus Apulien und Kalabrien. Angenehm fruchtig und außergewöhnlich schmeichelnd am Gaumen begeistert der trockene Italiener anspruchsvolle Rotwein-Liebhaber.

Primitivo, Gaglioppo, Magliocco heißen die Rebsorten, die der erlesenen Komposition mit Namen Due Terre Cuvée Rosso d'Italia eine ausgeprägte Aromenvielfalt in die Wiege legen. Reife, dunkle und rote Früchte verwöhnen Nase und Gaumen. Eine zarte, holzige Note mit einer Spur edler Vanille runden den einmaligen Geschmack ab.

Die mindestens einjährige Veredlung in französischen Eichenfässern bringt das ganze Volumen der kräftig roten Spezialität von Cantine Capuzzimati zur Geltung. Ausgewogen, fruchtig-frisch und gut strukturiert im Abgang umschmeicheln milde Tannine den Weingenuss.

Bei moderaten 17-18 °C Trinktemperatur zeigt der Due Terre Cuvée Rosso d'Italia seine vollen Qualitäten. Gaumengenüsse wie Braten mit dunkler Soße, Pasta und Käse aus seiner Heimat Italien ergänzen sich wundervoll.

Passend zum DueTerre Cuvee Rosso d'Italia hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:

BBQ-Beef Burger mit Sauerteigbrot, Cheddar, gedünsteten Zwiebeln und Rucolasalat

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien, Kalabrien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Primitivo
Gaglioppo
Magliocco
Alkoholgehalt:
15,5 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
Trinktemperatur:
17-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantine Capuzzimati Srls
Via Extrapalombaro Zona Pip Lotto 39
74020 - San Marzano, Taranto
Italien

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