6er Probierpaket Masca del Tacco

59,90 €*

Inhalt: 4.5 Liter (13,31 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 9915711

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6 Weine vom apulischen Weingut Masca del Tacco haben wir zum Probieren für Sie ausgewählt. Die Weine aus einer von Traditionen und Kultur geprägten Region werden Sie überraschen. Außerdem sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.

Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro, trocken (0,75 l, 15,0% vol.),  Art-Nr. 1500176
Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Apulien facettenreich. Fruchtigkeit, Frische und Holznoten harmonieren wunderbar.

Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1500182
Dieser halbtrockene Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet.

Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1500175
Dieser edle Tropfen beeindruckt mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.

Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,0% vol.), Art-Nr. 1500174
Gleich nach dem Entkorken entfaltet der Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen.

Masca del Tacco Lu Li Appassite, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1500178
Dieser Rotwein ist am Gaumen wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.

Masca del Tacco Luetta Fiano, Weißwein, trocken (0,75 l, 13,0% vol.), Art-Nr. 1500173
Florale Akzente und ein Hauch von Muskat verleihen der Struktur in diesem aromatischen Wein aus Italien Tiefe.

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Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke:
Füllmenge:
4,5 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda agricola
Masca del Tacco
Via Tripoli 7
72020 Erchie (Br)
Italien
Masca del Tacco

Bereits 1949 gründeten Weinbauern die Genossenschaft Masca del Tacco in Erchie, einer Gemeinde im Norden der Halbinsel Salento in der Weinbauregion Apulien in Italien. Die Jahreszahl der Gründung findet man immer auch auf den Etiketten der Weine, es sei denn, die erfolgreiche einheimisch Rebe Primitivo soll aus Marketingzwecken „Zinfandel“ heißen.

Initiiert wurde die Genossenschaft seinerzeit von Don Giuseppe Laviano, dem Baron von Erchie und Erbauer des berühmten Palazzo Ducale von Erchie. Dokumente belegen, dass in dem Palazzo die Weinherstellung bereits seit 1736 erfolgte.

Angebaut werden heute vorwiegend die Rebsorten Negroamaro, Primitivo sowie Fiano, eine alten Rebsorte aus der Region Kampanien bei Neapel, die starke weiße Weine hervorbringt.

Die Masca del Tacco in der heutigen Form gehört zum Unternehmen Poggio Le Volpi und wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet.

Apulien ist eine der bekanntesten Weinanbauregionen von Italien und profitiert von den klimatischen und geographischen Bedingungen. Das mediterrane Klima, die Nähe zum adriatischen Meer auf der einen Seite und zum Ionischen Meer auf der anderen sowie die kalkhaltigen Unterböden schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. Die heißen Sommer begünstigen die Reifung der Trauben, die bei Masca del Tacco meist tief dunkle, erdige und kräftige Weine hervorbringt.

Kunden kauften auch

Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP
Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autochthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind. Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der italienische Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit machen diesen italienischen Wein zu einem langen Geschmackserlebnis.Der Sussumaniello Puglia Rosso von Weingut Masca del Tacco ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen oder mittelaltem Käse. Ebenfalls empfehlen wir diesen halbtrockenen Rotwein für einen sommerlichen Grillabend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Sangiovese Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
%
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
Ein Primitivo di Manduria, der die 1 bzw. Uno verdient hat! Im Glas ein intensives Rubinrot. Der italienische Wein duftet kräftig nach Pflaume, Kirsche und Holunder. Am Gaumen zeigt sich der Uno Primitivo di Manduria saftig und voll. Samtige Tannine und eine gut eingebundene Säure machen den Rotwein aus Apulien geschmeidig und rund. Im Abgang mit einer schönen Gewürznote.Wunderbar gefällig passt der halbtrockene Uno Primitivo di Manduria gut zu kräftigen Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder einem intensiven Stück Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €* 13,50 €* (26.67% gespart)
Fl.
Masca del Tacco Lu’Li Appassite
Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*

Unsere Empfehlung

Masca del Tacco Luetta Fiano
Apulien liegt an der Ferse des italienischen Stiefels – hier bekommt der Wein viel Sonne und einen maritimen Dreh mit. Das bekommt vor allem autochthonen Rebsorten, wie sie mit der Fiano-Rebe im Masca del Tacco Luetta Fiano vom Weingut Masca del Tacco vertreten sind.Intensive Frucht in vielen hellen Facetten betört sowohl den Gaumen als auch die Nase. Florale Akzente und ein Hauch von Muskat verleihen der Struktur in diesem säurebetonten Weißwein aus Italien Tiefe. Für den langen und sehr frischen Abgang sorgt ein Ausbau in Edelstahltanks – und natürlich die süditalienische Sonne.Genießen Sie diesen idealtypischen Sommerwein zu leichten Vorspeisen, als Aperitif oder zu frischem Fisch. Bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C der trockene Wein am besten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Masca del Tacco Lu’Li Appassite
Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva
Der Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva durfte ein Jahr im Barrique heranreifen und so die typischen Röstnoten entwickeln. Hergestellt aus sonnengereiften Primitivo-Trauben aus der süditalienischen Provinz Apulien beeindruckt der edle Tropfen mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.Der halbtrockene Rotwein wird auf dem Weingut Masca del Tacco in Apulien auf dem „Absatz“ des italienischen Stiefels gekeltert und verwöhnt den Kenner mit seiner weichen Struktur, einem vollen Körper und seidigen Tanninen am Gaumen.Servieren Sie den Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva bei 16-18 °C zu italienischer Pasta, herzhaften Fleischgerichten oder einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

ab 15,95 €*
Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP
Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autochthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind. Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der italienische Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit machen diesen italienischen Wein zu einem langen Geschmackserlebnis.Der Sussumaniello Puglia Rosso von Weingut Masca del Tacco ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen oder mittelaltem Käse. Ebenfalls empfehlen wir diesen halbtrockenen Rotwein für einen sommerlichen Grillabend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro
Der reinsortige Negroamaro reifte zwölf Monate in Barrique-Fässern. Das Bukett prägen dann auch merkliche Holznoten, Noten von roten Früchten und eine schöne Würze. Dieser trockene Rotwein aus Apulien ist am Gaumen facettenreich, Fruchtigkeit, Frische und Holztöne harmonieren wunderbar.Der Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro ist ein passender Begleiter zu kräftigen Gerichten. Entdecken Sie diesen Negroamaro zum Beispiel zu verschiedenen Hartkäse-Sorten. Auch zur einfachen italienischen Küche ist der Lu Ceppu ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*