Das Weingut Fosso Corno zeigt mit dem Fosso Corno Mayro erneut seine Meisterschaft in der Verarbeitung der Montepulciano-Traube. Warm und körperreich überzeugt dieser Tropfen alle Genießer mit einer Vorliebe für charakterstarke Weine.
Die Montepulciano-Traube muss für den Fosso Corno Mayro vom gleichnamigen Weingut Fosso Corno erst in Edelstahlbehältern, dann 6 bis 8 Monate in Eichenholzfässern reifen. Danach wird der Wein noch bis zu 3 Monate in der Flasche ausgebaut.
Trotz seiner Jugend zeigt diese Spezialität aus den Abruzzen eine undurchdringliche, sehr dunkle Farbe im Glas. Diese harmoniert mit dem reifen Duft nach Pflaumen, Kirschen und Lakritz, der typisch für diese Rebsorte ist. Am Gaumen zeigt sich der Wein mit starkem Körper und rundem, warmem Mundgefühl ebenfalls ganz Montepulciano-typisch. Der Nachgang ist lang und angenehm.
Ein solch intensiver Wein aus Italien benötigt rustikale Braten- oder Wildgerichte, um sich von seiner besten Seite zeigen zu können. Geben Sie ihm einige Zeit, um zu atmen, und servieren Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 °C. Dabei kann seine volle Struktur besonders überzeugen.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Weingut/Marke: | Fosso Corno |
Region: | Abruzzen |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Montepulciano |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
Restzucker: | 4,9 g/l |
pH: | 3,65 |
Verschluss: | Kork, Presskork |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8034125060023 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Azienda Agricola Fosso Corno Di Toffali Maria Pia Via Fosso Corno 64026 Roseto degli Abruzzi Italien |