Chateau de Chemilly Coteaux Bourguignons Chardonnay

9,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1434366

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Der Coteaux Bourguignon ist ein Weißwein aus dem Burgund vom Chateau de Chemilly. Er gilt als der Einstiegswein des Chateaus. Der Wein besteht zu 100% aus Chardonnay Trauben und bringt das außergewöhnliche Terroir schon wunderbar zum Ausdruck. Die Weinberge befinden nahe den Gemeinden Beru und Vermenton und liegen am rechten Ufer des Flusses Serein. Die Trauben werden bei mäßiger Temperatur von maximal 20 Grad Celsius auf der Feinhefe vergoren. Danach schließt sich eine ca. 6-monatige Reifung im Edelstahltank an.

Die Farbe des Coteaux Bourguignon ist goldgelb und glänzend hell. In der Nase zeigen sich Aromen von Birne und Quitte, die einen leicht exotischen Eindruck entwickeln. Am Gaumen präsentiert sich der Wein wunderbar fruchtig und blumig. Noten von Akazie und Orangenblüte verleihen dem Mundgefühl eine besondere Note. Die Säure ist leicht hintergründig, aber bis zum Abgang frisch.

Probieren Sie den Coteaux Bourguignon als Aperitif. Zu empfehlen als Begleiter zu Jakobmuscheln oder anderen Schalentieren.

Ein Wein mit einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis!

Land:
Frankreich
Weingut/Marke:
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Füllmenge:
0,75 Liter
Chateau de Chemilly

Die Domaine Château de Chemilly wurde 1973 von Joël, Jean-Pierre und Philippe Vilain gegründet. Das französische Familienunternehmen ist bis heute in Chemilly-sur-Serein ansässig. Der Ort liegt südöstlich von Chablis, im nördlichen Teil der Region Burgund. Auf dem dortigen Kalkstein wird ausschließlich die Rebsorte Chardonnay angebaut.

Den Anfang des Château de Chemilly bildete ein kleiner gepachteter Weinberg. Doch bald pflanzten die Brüder Vilain ihre eigenen Chardonnay-Stecklinge in verschiedenen Gemeinden des Chablis. Heute werden insgesamt 26 ha Rebfläche bewirtschaftet. Das Weingut Château de Chemilly stellt aus den Chardonnay-Trauben drei verschiedene Weine her: den Petit-Chablis, den klassischen Chablis und den Premier Cru Vosgros. Die Einteilung resultiert aus der unterschiedlichen Qualität der Böden und den Microklimas. Der Ausbau erfolgt hier in Edelstahltanks und nicht in Holz, um den klassischen Chablis-Charakter nicht zu verfälschen.

Heute stellen Loïc und Yannick Vilain, Söhne bzw. Neffen der Gründer, den Fortbestand des Weingutes sicher.

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