Clos de los Siete

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1041027

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Fl.
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Der Clos de los Siete duftet verführerisch intensiv nach reifen Früchten wie Heidelbeeren und Cassis, aber auch Himbeeren. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer, eine feine Würze, Röstaromen und Anklänge von süßlichem Lakritz. Der bemerkenswert tiefdunkle Blend aus überwiegend Malbec und kleineren Anteilen Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah (Shiraz), Petit Verdot und Cabernet Franc ist am Gaumen herrlich ausgewogen und samtig, mit fein geschliffenen Tanninen und einer eleganten Struktur. Der Clos de los Siete von Michel Rolland klingt noch lange nach.

Der trockene Rotwein aus Argentinien wurde zu 70% in französischen Eichenfässern ausgebaut. Dabei kamen zu je einem Drittel neue Fässer, Fässer erster und Fässer zweiter Füllung zum Einsatz. Entdecken Sie den diesen Blend aus dem Valle de Uco zu einem T-Bone-Steak, Lammfleisch oder einem Auberginenauflauf. Auch zu Schmorgerichten und zum gehobenen Grillvergnügen genau der richtige Wein.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Mendoza
Land:
Argentinien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
55% Malbec
19% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
12% Syrah
2% Petit Verdot
2% Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,0 g/l
Restzuckergehalt:
3,5 g/l
pH:
3,90
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CVBG
35, rue de Bordeaux / CS 80004
33295 Blanquefort Cedex
Frankreich
Clos de los Siete

Die jahrhundertealte französische Weinbautradition und die unvergleichlichen Anbaubedingungen am Fuße der Anden in der argentinischen Provinz Mendoza – Clos de los Siete vereint diese beiden Qualitäten. Im Herzen des Uco Valley verfügt das Weingut über eine Fläche von 850 Hektar, von der 450 Hektar bepflanzt sind. Die Anbauflächen wurden in sieben gleichgroße Parzellen unterteilt – daher der Name Clos de los Siete. 120 Kilometer südlich der Stadt Mendoza war es der berühmte Michel Rolland, der das Projekt 1998 zum Leben erweckte und insgesamt sieben traditionsreiche Partner aus Frankreich machten sich daran, auf ihren Parzellen die Trauben für unverwechselbare Weine aus Argentinien zu kreieren.

Die Bedingungen könnten kaum besser sein: Lehmböden, eine große Temperaturspanne zwischen Tag und Nacht (die üppige Tannine und intensive Farbe garantiert), Lagen in einer Höhe zwischen 1000 und 1200 Metern über dem Meeresspiegel und die Nord-Ost-Ausrichtung der Anbauflächen, die eine intensive Sonneneinstrahlung bedeuten. Keine Frage, Malbec ist die dominierende Rebsorte, aber auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier werden angebaut. Wenig überraschend ist der Bordeaux-Stil prägend für die Kreation der Weine. Die von Hand gelesenen Trauben reifen in französischer Eiche zu exzellenten Weinen heran.

Unsere Empfehlung

Rustenberg John X Merriman
Das Bouquet des Rustenberg John X Merriman verwöhnt mit vielfältigen Noten von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Tabak. Am Gaumen zeigt dieser Blend aus überwiegend Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleineren Anteilen Petit Verdot und Malbec einen mittleren Körper, merkliche Tannine, die mit den Jahren immer feiner werden, und eine angenehme Struktur. Dieser kraftvolle Wein ist schon jetzt von hoher Qualität, wird aber von einigen weiteren Jahren Lagerung deutlich profitieren. 20 Monate reifte der Rustenberg John X Merriman in französischer Eiche. 35% neue Barriques wurden verwendet, außerdem Fässer zweiter und dritter Füllung.Dieser Rotwein ist John Xavier Merriman gewidmet, einem früheren Besitzer Rustenbergs, der die Farm 1892 erworben hatte und ihr neues Leben einhauchte.Der Rustenberg John X Merriman ist ein hervorragender Begleiter zu Grilladen, Hühnerkeulen, Maisbällchen oder zu einem Barbecue.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Wente Charles Wetmore Cabernet Sauvignon
Der Wente Charles Wetmore Cabernet Sauvignon bietet Aromen von Rosen, Himbeeren, Brombeeren und einem Hauch von Gewürzen. Ein vollmundiger Wein mit einer ausgewogenen Säure aus dem Livermore Valley. Der Genuss dieses Rotweins wird durch ein intensives, lang anhaltendes Finale abgerundet. Genießen Sie diesen Wein, der 20 Monate unter anderem in amerikanischen, französischen und osteuropäischen Eichenfässern heranreifte, zu rotem Fleisch und Grillgerichten. Auch aromatischer Käse, nicht zu scharf, ist zu empfehlen. Der Wein ist mit Charles Wetmore einem Pionier des Weinbaus im Livermore Valley gewidmet. Er brachte im 19. Jahrhundert Reben aus Frankreich, genauer aus der berühmten Appellation Margaux, in das Anbaugebiet. Die „Nachkömmlinge“ dieser Pflanzen bilden nun die Grundlage für diese wunderbaren Weine aus Kalifornien.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Spier Creative Block 5
Der Creative Block 5 aus Stellenbosch (Paarl) präsentiert sich in tiefem Rot mit einem jugendlichen rubinroten Rand. Schichten mit Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Schokoladen- und Fenchelnoten.Am Gaumen ausgewogen, mit Aromen von Beeren und Eiche durchdrungen von Gewürznoten aus Zimt und Nelken. Einige Noten von Zeder-Eiche führen zu einem Finale von raffinierten, aber präsenten Tanninen. Die Trauben wurden von Hand geerntet, vorgekühlt, entstammt und einzeln sortiert.Die Fermentation erfolgte in Edelstahltanks für bis zu 21 Tage. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgte 18 Monate lang in 300l französischen Eichenfässern. Sehr gut zu Roastbeef, Lamm oder Pilzrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*
Tokara Director's Reserve Red
Der Tokara Director's Reserve Red hat eine tiefe Purpur-Farbe mit roten Ziegeltönen am Rand. Ein intensiver und komplexer Wein mit Aromen von dunklen Beeren und Cassis in der Nase. Hinzu kommen Noten von dunkler Schokolade, Kräutern wie Fenchel, wundervoll ergänzt durch Nuancen von Minze, die so typisch sind für die Tokara-Weine. Am Gaumen üppig, geprägt von Aromen von Mokka und reifen Beeren. Die Tannine sind sehr präsent. Im Abgang trocken. Die Frische und Aromatiefe ist lang anhaltend.Genießen Sie diesen Blend aus Cabernet Sauvignon (73%), Petit Verdot (9%), Merlot (15%) und Cabernet Franc (3%)  zu Kalbsfleisch oder anderen Fleischgerichten.Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel. Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Inhalt: 0.75 Liter (45,20 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Fl.
Colomé Estate Malbec
Dieser Super Premium Wein aus dem Valle Calchaqui erscheint in sehr dunklem Kirschrot.Der vollmundige, intensiv aromatische Rotwein aus Malbec offenbart Aromen von Kirschen, Brombeeren, weißem Pfeffer und Veilchen. Er präsentiert sich am Gaumen gut strukturiert, elegant, reif und samtig mit perfekt eingebundenen, seidig weichen Tanninen.Die Trauben für Colomé Estate stammen zum Teil von 90 - 150 Jahre alten Rebstöcken und von drei jüngeren Pflanzungen zwischen 1.600 und 2.500m Höhe.Genießen Sie den Colomé Estate Malbec zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wildgerichten.Mundus Vini 2016: Best of Show Argentinien Jahrgang 2014

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*
Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection
Dieser reinsortige argentinische Malbec verführt mit Noten von schwarzen Früchten, Kräutern und Veilchen im Bukett, fein unterlegt mit mineralischen Anklängen. Dazu kommen die feinwürzigen Noten der Eichenholzreife. Zwölf Monate reifte der Malbec aus Mendoza in französischen Eichenfässern (50 Prozent neu, 50 Prozent Fässer zweiter Füllung).Am Gaumen ist dieser kraftvolle Rotwein elegant, intensiv, dicht und vielschichtig, mit der ausdrucksvollen dunklen Frucht und Würze des Buketts. Die Tannine sind wunderbar integriert. Auch die frische Säure und die spürbare Mineralität sowie der lange aromatische Nachhall machen den Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection zu einem besonderen Geschmackserlebnis.Die eine Hälfte der Trauben für diesen Malbec-Wein stammt aus Agrelo Alto im Departement Luján de Cuyo, die andere Hälfte aus dem Gebiet Tupungato, benannt nach dem gleichnamigen Vulkan im Valle de Uco. Die Weinberge werden nach zertifiziert ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet. Beide Lagen befinden sich in alpiner Höhe. Die intensive Sonneneinstrahlung am Tag und kalte Nächte verzögern den natürlichen Reifungsprozess. Die Trauben können dadurch ganz allmählich ihre volle aromatische Reife entfalten.Probieren Sie diesen Malbec aus Mendoza zum saftig gegrilltem Rindersteak, Lamm- und Rinderbraten in Rotweinsauce, zu geschmorten Auberginen oder Waldpilzen, einem würzigen Eintopf aus weißen Bohnen, Mais und Kürbis oder auch zu gereiftem Bergkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Trapiche Broquel Malbec
Der Trapiche Broquel Malbec hat eine intensive lila-rote Farbe mit rubinroten Reflexen. Am Gaumen Aromen von Marmelade, schwarzen Früchte und Likör, mit einem eleganten Hauch von Rauch, Vanille und Schokolade. Vollmundige Tannine und ein langes angenehmes Finale machen den trockenen Rotwein zum Genuss bei vielen Anlässen.Die handgelesenen Trauben werden vollständig von ihren Stielen befreit. Die Gärung erfolgt für mindesten 25 Tage, bei einer Temperatur von 23 bis 25 Grad. Danach 14monatige Reifung auf neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Malbec aus Argentinien passt perfekt zu Pasta mit Pilzsauce, gegrilltem rotem Fleisch, Braten und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Kaiken Malbec
Der Kaiken Malbec besitzt eine tiefdunkle, violette Farbe. Das Bouquet vereint fruchtige Noten von Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren, dazu kommen feine Noten von Zartbitterschokolade, Tabak und Kaffee. Der Rotwein ist saftig, sehr komplex und exzellent strukturiert, mit einer guten Fülle. Reife Tannine bieten eine unübertroffene Geschmeidigkeit.Trinken Sie den Kaiken Malbec zu weißen Fleisch, gegrilltem Gemüse und blauen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

ab 8,55 €*
Dieter Meier Puro Malbec Cabernet
Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren.Der Blend aus Malbec und Cabernet zeigt sich in einem dunklen Rubinrot. In der Nase ein fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen ist der argentinische Rotwein in Bio-Qualität vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker!Dieser trockene Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts. Er passt auch zu pikanten Pasta- oder Gemüsegerichten.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (19,40 €* / 1 Liter)

ab 14,55 €*
Kaiken Malbec Ultra
Der Kaiken Malbec Ultra ist tief purpurrot im Glas. Ein vielschichtiges Bouquet mit intensivem Veilchenduft, würzigen Aromen von Waldfrüchten, Mokka (dunkle Schokolade, Kaffee) und deutlichen mineralischen Noten.Seidige Textur, exzellente Struktur mit rundem, süßlichem Tannin, am Gaumen perfekt ausgewogen, sehr angenehm und unglaublich lang – ein wahrhaft authentischer Ausdruck des Terroirs von Mendoza.Die Trauben für den veganen Montes Viña Kaiken Ultra werden schonend vergoren und der junge Wein dann zwölf Monate lang in Fässern aus 100% französischer Eiche ausgebaut. Um seinen ursprünglichen Geschmack so vollständig wie möglich zu bewahren, kommt Kaiken nur leicht filtriert auf die Flasche.Genießen Sie den Kaiken Ultra Malbec zu kräftigen Fleischgerichten mit (scharf) gewürzten Saucen und ebenso kräftigen Käsesorten oder zu satt schokoladigen Desserts. Wir empfehlen den trockenen Rotwein 30-45 Minuten vor dem Genuss zu öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,13 €* / 1 Liter)

ab 15,85 €*
Jean Bousquet Grande Reserve Malbec
Der Grande Reserve Malbec aus biologischem Anbau hat eine dichte violette, fast schwarze Farbe, typisch für die Top-Qualität des argentinischen Malbec. Intensive Aromen erinnern an reife roten Beeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pfeffer mit Noten kandierter Früchte und Marmelade. Subtile Noten von Schokolade, Kaffee und Nüssen ergeben sich durch die lange Reifung in neuen französischen Eichenfässern. Am Gaumen seidig und weich mit runden Tanninen sowie Noten von Brombeeren, Gewürzen, Trüffeln. Diese aromatische Komplexität schafft ein exquisites Finale.Für 12 Monate reift dieser Rotwein in neuen französischen Eichenfässern und mindestens 12 Monate in der Flasche.Dieser Wein passt gut zu geröstetem Fleisch, Käse und Schokoladendessert. Außerdem kann der Wein problemlos für 8 bis 10 Jahre gelagert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*