Substance Chardonnay

21,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1206224

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Fl.
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Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen. Dazu Anklänge von Passionsfrucht und Heu.  

Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.

Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.

Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Washington State
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Chardonnay
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen

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Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
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21,50 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus den USA ist ein hochdekorierter Hochgenuss, der spielerisch die magische 90-Punkte-Marke zahlreicher renommierter Weinkritiker übertrifft. Jeb Dunnuck etwa verleiht dem Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon stolze 96 Punkte. Der US-Weinkritiker beschreibt den Duft des trockenen Rotweins aus dem Walla Walla-Tal in Washington so: „Ein verrücktes, exotisches Bouquet aus schwarzen und blauen Früchten, Blutorange und Blattkräutern.“ Der Wine Spectator erkennt einen „präzisen und stilvollen Rotwein mit geschichteten Noten von Schwarzkirsche und Lorbeer“, den er mit 92 Punkten adelt, während es in Robert Parker’s 90 Punkte gibt für einen Rotwein mit üppigem Bouquet und intensiven Kirschnoten.Am Gaumen ist der Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon opulent, mit vollem Körper sowie einer intensive Fruchtigkeit und Tiefe. Ein herrlich belebender Cabernet Sauvignon von faszinierender Ausgewogenheit, mit schön integrierter Säure und feingeschliffenen Tanninen. Das Finale klingt noch lange nach. „Dieser Wein lässt buchstäblich das Wasser im Munde zusammenlaufen“, ist Jeb Dunnuck voll des Lobes. Wines of Substance hat den Anspruch, herausragende Cabernet Sauvignons zu annehmbaren Preisen zu kreieren. Dafür steht der außergewöhnliche Winemaker Charles Smith, dessen Werdegang in der internationalen Weinwelt seit Jahren riesige Beachtung findet. Smith arbeitete sich im Ritz Carlton von der Aushilfskraft zum Chefsommelier hoch, bevor er mit Ende 30 nach Skandinavien ging um fortan als Manager mit Rockbands durch Europa zu touren – das Kennenlernen der großen Weinbauregionen der Alten Welt inklusive.Nach etwa zehn Jahren kehrte Smith in USA zurück. Dort fand er im Bundesstaat Washington im Nordwesten der USA (an der Küste des Pazifischen Ozeans, südlich von British Columbia in Kanada) ein vielversprechendes Terroir für charaktervolle Weine. Dazu zählt das Walla Walla-Tal, gelegen im Südosten Washingtons an den Ausläufern der Blue Mountains. Übrigens: Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Mit seiner Weinbaukunst beeindruckt Smith Jahr für Jahr. 2009 ernannte ihn das US-Magazin Food & Wine zum „Winemaker of the Year“, 2014 kürte ihn der „Wine Enthusiast“ zum „Winemaker of the Year“.Genießen Sie den rubinroten Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon zu Gerichten mit Lammfleisch oder zu geschmortem Hähnchen. Die ideale Trinktemperatur für diesen Spitzenwein liegt bei 15 – 18 Grad.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend
Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken. Auch in den nächsten 15 Jahren noch ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon
Der dunkelrote Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ist eine weitere Kreation des famosen US-Winemakers Charles Smith, die dank ihrer herausragenden Qualität die magische 90-Punkte-Marke der renommierten internationalen Weinkritik spielerisch nimmt. Der Cabernet Sauvignon aus dem US-Bundesstaat Washington (dessen herausragende Anbaugebiete auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region liegen) duftet vielschichtig nach roten Johannisbeeren, wilden Pflaumen und frischen Kräutern. Robert Parker’s Winde Advocate vergibt 93 Punkte und schreibt von schwarzen Johannisbeeren, Süßholz, Graphit und Würze, der Wine Enthusiast (93 Punkte) von schwarzen Johanisbeeren, Boysenbeeren, Graphit und Kirschen.Am Gaumen ist dieser Rotwein von Charles Smith vollmundig, mit einer samtigen Textur und runden, sehr feinen Tanninen. Das Finale ist herrlich animierend und klingt noch laaaaange nach. Schon jetzt ist der Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ein herausragender Genuss, aber auch in zehn Jahren wird er noch sein ganzes Potenzial zeigen.Probieren Sie diesen Rotwein aus den USA zu Lammfleisch mit Rosmarin oder aber zu einem Ratatouille (einem geschmorten Gemüseeintopf mit klein geschnittenen, in Olivenöl gedünsteten Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch) bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon
Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper.  Eine animierende Säure und dichte Tannine tragen zum besonderen Geschmackserlebnis bei, der seidige, lange Abgang bietet feine Noten von Zimt und Schwarzkirschen.Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

52,00 €*
Fl.