Valderiz Ribera del Duero DO

25,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1853108

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Fl.
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Der spanische Rotwein Valderiz vom gleichnamigen Weingut ist eine Selektion aus Trauben der besten Lagen. Die kleinteilig ausgewählten Parzellen basieren auf sandigen Böden mit Feuerstein und Kalkstein, was hervorragende Ergebnisse beim Traubenmaterial liefert. Die Lese erfolgte von Hand und im Weingut schloss sich eine strenge Selektion an bevor es danach zu einer Spontanvergärung in Edelstahltanks kam. Die Reifung fand in neuen und gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern über einen Zeitraum von 24 Monaten ihre Vollendung.

Der Valderiz duftet intensiv nach Kräutern und Gewürzen. Dazu kommen Noten von getoastetem Brot und etwas Vanille. Am Gaumen ist der Wein wunderbar frisch und mit einer deutlichen Mineralität ausgestattet. Ergänzend durch viel reife Frucht von roten Beeren mit einem Hauch Nussaroma. Der langanhaltende Abgang ist geprägt vom Fassausbau und lässt sanftes Tannin nachwirken.

Der Valderiz passt ausgezeichnet zu iberischem Schinken oder kräftigem Fisch mit Knoblauch Sauce.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Rebsorten:
95% Tinto Fino
5% Albillo
Bio-Produkt:
ES-ECO-016-CL
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
1,8 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodegas y Vinedos Valderiz
Ctra. Pedrosa, Km 1
09300 Roa (Burgos)
Spanien
Bodegas y Vinedos Valderiz

Das kleine, aber feine Weingut Bodegas y Vinedos Valderiz liegt im Herzen der spanischen Weinregion Ribera del Duero. Diese Region hat in den letzten 25 Jahren einen enormen internationalen Aufstieg erfahren.

Tomas Estedan, der Gründer der Bodegas Valderiz, hat von Anfang an auf biodynamischen Anbau gesetzt und war somit einer der Pioniere in dieser Region. Heutzutage führen seine Söhne Juan und Ricardo diese Arbeit fort und der Erfolg gibt ihnen Recht. Nicht zuletzt der Wine Spectator prämiert das mit der Auszeichnung einer der 100 besten Weine der Welt. Angefangen hat die Bodegas y Vinedos Valderiz mit 10 Hektar. Heute gehören etwa 60 Hektar zum Weingut. Diese Größe lässt noch das besondere Streben nach Terroir Weinen möglich machen. Das zeigt sich dann in Finesse und Eleganz der Weine.

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Fl.
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Im Glas hat der Torres Celeste DO Ribera del Duero ein tintendunkles Brombeerrot, das ins Violette spielt.In der Nase ein intensives Bouquet mit würzigen Noten von Lakritz und schwarzem Pfeffer vor einem fruchtigen Hintergrund von reifen Brombeeren und saftig-süßen Schattenmorellen.Auch am Gaumen fruchtige Kirsch- und Beerenaromen neben feiner Würze und gutem, süßlich ausgereiftem Tannin. Im Finale sehr lang anhaltend mit schöner, runder Fülle.Perfekt zu kräftigen Fleischgerichten mediterranen Kräutern, zu gepfefferten Steaks vom Grill oder zu feinem Wildgeflügel.

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Protos Crianza DO
Der Protos Crianza ist einer der wohl besten Crianzas aus dem Ribera del Duero. Die Trauben wurden handgelesen und in Kisten von maximal 20 kg auf das Weingut transportiert. Sie stammen von Weinbergen die mindestens 25 Jahre alt sind. Nach einer Selektion der Trauben und Pressung wurde das Material inklusive Schalen für 21 Tage bei 28 Grad Celsius vergoren. Hergestellt aus 100% Tempranillo, in dieser Region Tinta del Pais genannt, wurde der Protos Crianza, wie für einen Crianza nach den Gesetzen vorgegeben, zunächst 14 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut. Dabei fand der Wein zu 1/3 in neuen französischen Fässern und zu je 1/3 in einmal bzw. zweimal belegten französischen und amerikanischen Fässern seine Reifung. Danach schloss sich noch eine 12-monatige Lagerung auf der Flasche an. Die Farbe des Protos Crianza ist klar und von extremer Intensität und hat ein dunkles Kirschrot mit Granatrand. Die Vielzahl an vorhandenen Aromen lässt sich kaum beschreiben. Sowohl Brombeere, Pflaume, Feige, Kirsche, Kokosnuss sowie Gewürz-, Holz-, und mineralische Noten sind zu finden. Am Gaumen ist der Rotwein kräftig, fruchtig mit viel Saft, bietet Röstaromen und einen intensiven, langen Abgang. Die Säure ist dabei gut eingebunden.Wir empfehlen dazu Carpaccio, Pasta mit Fleischsauce. Kalbkoteletts vom Grill oder gebratene Schweinshaxe werden vom Protos Crianza ebenfalls gut begleitet. Zu gereiftem Käse kommt er ausgezeichnet zur Geltung.Auszeichnungen Jahrgang 2015:James Suckling 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

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Mit dem Protos Roble beginnt die Linie der berühmten Protos Rotweine. Der zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais, so nennt man die Sorte Tempranillo im Anbaugebiet Ribera del Duero, hergestellte Joven (Bezeichnung für den Jungwein eines spanischen Weingutes) lässt schon die Schaffenskraft der Bodega erkennen. Die entrappten Trauben wurden nach der Pressung ca. 12 Tage vergoren. Die Temperatur wurde dabei ständig überwacht. Anschließend verweilte der Wein für 6 Monate in amerikanischen Eichenfässern, um danach noch 6 Monate eine Flaschenreifung zu  erhalten, bevor er auf den Markt kam.Die Farbe des Protos Roble ist kirschrot und wirft violette Schatten. In der Nase duftet der Wein schön fruchtig und intensiv würzig ohne dabei aufdringlich zu wirken. Die festzustellenden Aromen von Blaubeere, Sauerkirsche und Waldfrüchten harmonieren mit leichten Noten von Vanille, Tabak und Kakao. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit fester Struktur, kraftvoll saftig und rund. Wir empfehlen den Protos Roble leicht gekühlt bei 15 Grad zu genießen, dann bleiben die fruchtigen Noten erhalten und ein elegantes Geschmackserlebnis mit langem Abgang und sanften Tanninen entsteht.Nicht nur solo kann der Protos Roble überzeugen, auch als Essensbegleiter zu Salami oder Käse gefällt er sehr gut. Gerichte auf Tomatenbasis ergänzt er ebenso wie Pasta oder gefüllte Aubergine.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Der Protos Crianza ist einer der wohl besten Crianzas aus dem Ribera del Duero. Die Trauben wurden handgelesen und in Kisten von maximal 20 kg auf das Weingut transportiert. Sie stammen von Weinbergen die mindestens 25 Jahre alt sind. Nach einer Selektion der Trauben und Pressung wurde das Material inklusive Schalen für 21 Tage bei 28 Grad Celsius vergoren. Hergestellt aus 100% Tempranillo, in dieser Region Tinta del Pais genannt, wurde der Protos Crianza, wie für einen Crianza nach den Gesetzen vorgegeben, zunächst 14 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut. Dabei fand der Wein zu 1/3 in neuen französischen Fässern und zu je 1/3 in einmal bzw. zweimal belegten französischen und amerikanischen Fässern seine Reifung. Danach schloss sich noch eine 12-monatige Lagerung auf der Flasche an. Die Farbe des Protos Crianza ist klar und von extremer Intensität und hat ein dunkles Kirschrot mit Granatrand. Die Vielzahl an vorhandenen Aromen lässt sich kaum beschreiben. Sowohl Brombeere, Pflaume, Feige, Kirsche, Kokosnuss sowie Gewürz-, Holz-, und mineralische Noten sind zu finden. Am Gaumen ist der Rotwein kräftig, fruchtig mit viel Saft, bietet Röstaromen und einen intensiven, langen Abgang. Die Säure ist dabei gut eingebunden.Wir empfehlen dazu Carpaccio, Pasta mit Fleischsauce. Kalbkoteletts vom Grill oder gebratene Schweinshaxe werden vom Protos Crianza ebenfalls gut begleitet. Zu gereiftem Käse kommt er ausgezeichnet zur Geltung.Auszeichnungen Jahrgang 2015:James Suckling 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse. Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak. James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant. Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

ab 19,90 €*
Torres Celeste DO Ribera del Duero
Im Glas hat der Torres Celeste DO Ribera del Duero ein tintendunkles Brombeerrot, das ins Violette spielt.In der Nase ein intensives Bouquet mit würzigen Noten von Lakritz und schwarzem Pfeffer vor einem fruchtigen Hintergrund von reifen Brombeeren und saftig-süßen Schattenmorellen.Auch am Gaumen fruchtige Kirsch- und Beerenaromen neben feiner Würze und gutem, süßlich ausgereiftem Tannin. Im Finale sehr lang anhaltend mit schöner, runder Fülle.Perfekt zu kräftigen Fleischgerichten mediterranen Kräutern, zu gepfefferten Steaks vom Grill oder zu feinem Wildgeflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (23,53 €* / 1 Liter)

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CORIMBO, 100% „Tinta del País“, so die lokale Bezeichnung für Tempranillo, ist das Ergebnis nachhaltig angebauter Gobelet-Reben aus der Gegend um La Horra und Roa (Burgos), mit einer Reifezeit von 12 Monaten in französischen und amerikanischen (80/20) Eichenfässern.Die Farbe ist tief dunkel Rot mit einem kirschfarbigen Hintergrund, und einer bläulichen kirschroten Note am Rand.Das Aroma ist sehr ausdrucksvoll und intensiv mit einem Frucht-Charakter über einen Hauch von Eiche. In der Nase, schwarze und rote Früchte (z.B. Kirsche und Brombeere), ein Eindruck von Frische, Noten von aromatischen Kräutern und Pflanzen, Erdigkeit.Am Gaumen ist er voll, gut strukturiert, mit reichlich Frucht und Frische.Kurz gesagt, ein sehr angenehmer Ribera del Duero mit Persönlichkeit und Klasse.

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

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