Torres Celeste DO Ribera del Duero

17,95 € *

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1808111

verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage

ab 1 Fl.

17,95 €*

23,93 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

17,65 €*

23,53 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Im Glas hat der Torres Celeste DO Ribera del Duero ein tintendunkles Brombeerrot, das ins Violette spielt.

In der Nase ein intensives Bouquet mit würzigen Noten von Lakritz und schwarzem Pfeffer vor einem fruchtigen Hintergrund von reifen Brombeeren und saftig-süßen Schattenmorellen.

Auch am Gaumen fruchtige Kirsch- und Beerenaromen neben feiner Würze und gutem, süßlich ausgereiftem Tannin. Im Finale sehr lang anhaltend mit schöner, runder Fülle.

Perfekt zu kräftigen Fleischgerichten mediterranen Kräutern, zu gepfefferten Steaks vom Grill oder zu feinem Wildgeflügel.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tempranillo
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
0,5 g/l
pH:
3,75
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Miguel Torres, SA
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Familia Torres

Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.

Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.

Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.

Kunden kauften auch

San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola
Der dunkelrote Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola aus Italiens Süden zeigt sich temperamentvoll und lebendig wie die Heimat Sizilien selbst. Dunkle Beeren und eine leichte Note von Pfeffer schlagen im feurigen Herzen des Roten von der Insel.Das einzigartige Mikroklima der Weinbaugemeinde Sambuca di Sicilia nahe dem Lago Arancio hütet den Schatz der Nero d'Avola und Nerello Mascalese Reben vor Hitze und Trockenheit für den aromatischen Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola.Rubinrot im Glas, im Geschmack gut strukturiert und von besonderer Harmonie und Lebendigkeit ist dieser kraftvolle Rotwein der beste Begleiter für würzige Wildgerichte, typisch italienische Pasta Spezialitäten und eine ausgewählte Käseplatte. Authentisch wie seine Heimat Sizilien selbst gewinnt der trockene Wein dank eines ausgewogenen Aromas reifer Brombeeren und dem Touch von Pfeffer und Leder das Herz begeisterter Rotwein-Freunde.Bei einer Temperatur von 16-18 °C schmeicheln die weichen und anhaltenden Tannine dem Gaumen. Eine große Komplexität der Rebsorten verspricht ein langes Lagerpotenzial und kann je nach Reife einen Hauch einer balsamischen Note aufweisen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 21
Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Nach der Gärung reifte der Wein separat 12 Monate in Barrique. Davon waren 60% in amerikanischer Eiche und der Rest in französischer Eiche.Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2019 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2021.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Altos R Crianza
Farbe: Hübsche kirschrote Farbe, mittel dunkel.Nase: Von guter Intensität mit dunklen Beeren, Kräutern und einem angenehmen Kontrapunkt von würzigem Zimt und Nelken.Geschmack: Frische Fruchtaromen von roten Beeren (besonders Kirsche), mit Gewürzen und Kräutern und einem Hauch von Tannin und gerösteter Eiche im Abgang.12 Monate Fassreife (80% französische, 20% amerikanische Eiche). Danach folgt eine zusätzliche Reifung von sechs Monaten in der Flasche.Der Altos R Crianza passt hervorragend zu Wild, rotem Fleisch, gegrilltem Lamm und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,40 €* / 1 Liter)

ab 9,30 €*
El Meson Crianza
Diese Crianza begeistert mit viel Frucht, feinem, weichem Tanningerüst und einer guten Länge.Das Bouquet erinnert an Kirschen und Pfeffer, der Geschmack ist vollmundig, rund und weich.12 Monate in neuen amerikanischen Barriques und 6 Monate in der Flasche gereift.Ein Wein, der Spaß macht, nicht nur zu Salaten auf der Basis von Rind, Wild oder Ente.

Inhalt: 0.75 Liter (11,47 €* / 1 Liter)

ab 8,60 €*
Coto de Imaz Gran Reserva
Tiefes Rubinrot in der Farbe.Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden.Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt wiedergibt.Die Trauben für diesen Grand Reserva stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt.Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

ab 18,95 €*
Cune Roble Ribera del Duero DO
Eigentlich ist das Weingut Cune eher aus der Region Rioja bekannt, aber auch in der Ribera del Duero besitzt das Weingut Rebflächen. Mit dem Cune Roble kommt ein zugänglicher, aber kraftvoller Wein ins Glas. Im Glas präsentiert sich der Wein lila und die Nase zeigt viel schwarze Frucht mit einer blumigen Note. Ergänzt um einen mineralischen Touch und Vanillearomen, die aus der 5-monatigen Reifung in amerikanischen Eichenfässern stammt. Am Gaumen finden sich schöne Aromen von Lakritz und Vanille mit Noten von geröstetem Kaffee. Ein intensives Beerenaroma schließt am Ende den Geschmackseindruck ab. Im Finale runden leicht süßliche Tannine den angenehmen Nachgeschmack ab.Probieren Sie den Cune Roble Ribera del Duero zur klassischen Paella oder mit Ziegenkäse. Perfekt auch in Kombination mit Eintöpfen aller Art.92 Punkte James Suckling

Inhalt: 0.75 Liter (10,20 €* / 1 Liter)

ab 7,65 €*
El Coto Crianza DOC
Trockener Wein in intensivem Rubinrot von der berühmten Tempranillo-Traube.Perfekte Kombination aus roten Beeren und den feinen Vanillenuancen von der Barriquelagerung.Dabei weiche Tannine und ausgezeichnete Struktur. Langer Nachhall, der von frischer Frucht begleitet wird. Nicht zu komplex, sehr harmonisch und weich.Die Trauben des El Coto Crianza DOC stammen von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der Pressung erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein zwischen 12 und 14 Monaten in neuen amerikanischen Barriquefässern á 225 Litern, bevor er abgefüllt wird und mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche lagert.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*