Mit seiner typischen rosa Farbe, die schon in Richtung Rot tendiert, ist der Cinsault Les Jamelles überaus fruchtig und aromatisch.
Aromen von Bonbons, Himbeeren, Erdbeeren und Grenadine begleiten Blumennuancen von Rose und Lavendel.
Bei den ersten Schlucken verleiht ihm ein Hauch von Kohlensäure (wie bei Weinen mit Hefesatzlagerung) eine angenehme Frische.
Ein extrem ausgewogenes Mundgefühl vereint Rundheit und Länge mit Säure und Frische.
Gut gekühlt (8°C) als Aperitif servieren, zu Salaten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch, gefüllten Paprika, Nudelgerichten oder Käse (Cantal).
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2021 |
Weingut: | Les Jamelles |
Region: | Languedoc-Roussillon |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | Cinsault
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Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 4,0 g/l |
Verschluss: | Kunststoff |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 3525490010126 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Les Jamelles Cuverie à Marseillette 11800 Marseillette Frankreich |