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Vernatsch, autochthone Rebsorte Südtirols, zeigt auch beim Tiefenbrunner Turmhof Vernatsch, was sie auszeichnet. Das Bukett dieses Rotweins prägen markante Noten von Marzipan und Bittermandeln. Am Gaumen ist dieser hell rubinrot schimmernde Wein harmonisch rund, mit zarten Gerbstoffen und einer angenehmen Frische.
Der Wein, der von Hügellagen in Entiklar stammt, reifte für zehn Monate zu drei Vierteln im großen Holzfass und zu 25% in Tonneau-Fässern. „Nach zwei weiteren Monaten Reife der Assemblage im Betonbehälter folgt die Abfüllung und eine fünfmonatige Flaschenreife“, schreibt das Weingut Tiefenbrunner.
Der reinsortige Vernatsch stammt von alten Reben (angepflanzt 1977 und später). Er entfaltet sein ganzes Potenzial bei einer Trinktemperatur von 12 bis 14 Grad. Genießen Sie den Tiefenbrunner Turmhof Vernatsch zum Beispiel zu delikatem Aufschnitt, Speck oder auch zu mildem Käse. Ein wunderbarerer Trinkgenuss, Südtirols Weinbaukunst in Reinform.
Schlossweg 4
39040 Kurtatsch an der Weinstraße (BZ)
Italien