Der Rotari Cuvée 28+ wird nur mit ausgewählten handgelesenen Trauben aus den traditionsreichsten hügeligen Eingentumsweinbergen im Trentino produziert. Der Name Cuvée 28 stammt aus der langen Hefelagerung, die ihm einen festen aber eleganten Charakter - frisch und anhaltend - verleihen.
Farbe: Strohgelb mit intensiven Reflexen
Bouquet: klar, angenehm, elegant
Geschmack: trocken, füllig, knusprig, gut ausgewogen, harmonisch, mit typischen Noten von Chardonnay, zusammen mit Hefe und süßer Mandel.
Perlage: fein und anhaltend.
Metodo Classico, Método Tradicional, Methode Champenoise: drei verschiedene Ausdrücke, um das älteste und feinste Produktionsverfahren von Sekt auszudrücken, die zweite Gärung in der Flasche.
Talento heißt das Beste im Bereich der italienischen Metodo Classico Sektherstellung. Seit 2005 ist die Bezeichnung „Talento“ nur jenen Sekten reserviert, die mit dem Metodo Classico Verfahren und Chardonnay, Pinot Nero und Pinot Bianco Trauben produziert werden, mit einer mindesten Hefelagerung von 15 Monaten.
Die dazu am besten geeignete italienische Region für die Produktion von Talento Sekt ist Trentino, dank verschiedener Faktoren: Trauben, Boden und Vielfalt von Mikroklimas. Die dazu passende Rebsorten sind hauptsächlich Chardonnay und Pinot Nero, die in Trentino auf Hügellagen angebaut werden.
Auch als 0,75-Liter-Flasche erhältlich.
Kategorie: | Schaumweine |
Weingut/Marke: | Rotari |
Region: | Trentino |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Chardonnay Pinot Nero Pinot Bianco |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Restzucker: | 8 g/l |
pH: | 3,1 |
Empf. Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Füllmenge: | 1,5 Liter |
GTIN | 8004305097996 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Rotari Via Tonale 110 SS 43 Val di Non 38016 Mezzocorona (TN) Italien |