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Varvaglione 12 e mezzo Rosato del Salento

Der 12 e Mezzo Rosato von Varvaglione stammt aus dem Herzen Apuliens und wird aus 100 % Negroamaro vinifiziert. Dieser elegante Rosé überzeugt mit Frische, feiner Frucht und mediterraner Leichtigkeit.

Nach kurzer Kaltmazeration werden die Trauben temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren. Der Ausbau auf der Feinhefe verleiht dem Wein zusätzlich Volumen und Ausdruck. Im Glas zeigt er sich in zartem Lachsrosa. In der Nase Noten von Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsich und Blüten. Am Gaumen frisch, rund und harmonisch, mit animierender Fruchtsäure und feiner Mineralität.

Der 12 e Mezzo Rosato von Varvaglione passt ideal zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, Pasta oder Salaten – aber auch perfekt als Aperitif.
Probieren Sie ihn bei 10–12 °C

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2024
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Gesamtsäure:
6,2 g/l
Restzuckergehalt:
10,0 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
358 kJ / 85 kcal
GTIN/EAN:
8031303001175
Abfüller:
VARVAGLIONE VIGNE & VINI SRL
Contrada Santa Lucia s.n.c.
74020 LEPORANO (Taranto)
Italien
Varvaglione Vigne & Vini

Die Familie Varvaglione arbeitet seit 1921 in der Weinbranche. Firmengründer war der Großvater des heutigen Inhabers, des Önologen Cosimo Varvaglione, der das Unternehmen zu internationalem Erfolg führte. Und auch die vierte Generation ist schon im Unternehmen tätig. Tradition, Erfahrung und modernste Kellertechnik, sowie die Liebe zum Wein bilden erklärtermaßen die Grundlage ihrer Weinherstellung. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Leporano im Salento, der Halbinsel im Süden Apuliens, dem „Stiefelabsatz“ Italiens.

Cosimo Varvaglione legt den Schwerpunkt auf die traditionellen, apulischen Rebsorten Primitivo und Negroamaro, Malvasia, Aglianico und Verdeca, sowie Chardonnay als internationale Sorte. Varvaglione kultiviert diese Rebsorten auf 135 ha Rebfläche und arbeitet zusätzlich mit zahlreichen Winzern der Region zusammen. Der Önologe glaubt, dass die beiden wichtigsten Rebsorten Apuliens, Primitivo und Negroamaro, das Zeug zur internationalen Spitzenklasse haben. Die Auszeichnung mit drei Gläsern des Gambero Rosso bestätigte seine Einschätzung.

Bekannt wurden die Weine der Familie Varvaglione durch den Primitivo 12 e Mezzo Der Name bezieht sich übrigens auf den Alkoholgehalt von nur 12,5 Vol.%. Mit dem renommierten Papale Wein feierte man im Jahr 2011 den 90. Geburtstag des Unternehmens. Der „päpstliche“ Wein wurde benannt nach dem Weinberg, aus dem die Trauben stammen. Dieser war früher im Besitz der Familie des Papstes Benedikt XIII.

Unsere Empfehlung

Cantine Menhir No Zero Negroamaro
Der № Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der MenhirZalento № Zero IGT Puglia Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Conte di Campiano Appassimento
Eine kulinarische Sinnesreise nach Italien verspricht der Conte di Campiano Appassimento mit seinem ausdrucksstarken Geschmackserlebnis aus kräftigen Aromen und feinen Gewürzen. Das ausgewogene und doch komplexe Bouquet verführt die Sinne mit Düften von Kirschen, Pflaumen, Zimt und Vanille sowie zarten Noten von Zartbitterschokolade und ausgelesenen Kräutern. Diese ausgewogene Kombination verleiht dem Rotwein aus Apulien seinen milden Charakter und dezenten Bittergeschmack im Abgang. Die fein geschliffenen Tannine sorgen gleichzeitig für ein Gleichgewicht am Gaumen.Das mehrmals ausgezeichnete Weingut Conte di Campiano in Apulien blickt auf eine lange Tradition zurück. Zur Veredlung dieses Rotweins werden die Negroamaro-Trauben nach der Lese zunächst angetrocknet, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu steigern. Auf diese Weise erhält der Appassimento seinen unnachahmlichen Geschmack und die rubinrote Farbe.Genieße Sie diesen halbtrockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu würziger Pasta, rotem Fleisch oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Epicuro Negroamaro Puglia IGP
Der Epicuro Negroamaro Puglia IGP ist ein fruchtiger Rotwein aus der Region Apulien im Süden Italiens.Negroamaro ist eine der unverwechselbaren Rebsorten Apuliens, die am „Stiefelabsatz” Italiens zu faszinierenden Qualitäten heranreifen. Der reinsortige Epicuro Negroamaro di Puglia IGP vereint im Bukett wunderbar vielfältige Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren, Pflaumen und Kirschen sowie von schwarzen Oliven, Lakritz und ein wenig Zimt. Am Gaumen ist dieser im Edelstahltank ausgebaute Rotwein vollmundig und feinwürzig, dazu samtig und mit einer großen Fruchtbetontheit. Dieser Negroamarao klingt noch lange nach.Probieren Sie den tief dunkelroten Wein aus Süditalien zu Pasta-Variationen mit delikaten Fleischsaucen, zum Steak oder zur süditalienischen Küche mit ihren Auflauf-Variationen und Pizzen. Ein schönes, unkompliziertes Geschmackserlebnis aus Apulien mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

ab 7,30 €*
I Muri Negroamaro Puglia IGP
Der I Muri Negroamaro IGP aus Apulien ist ein intensiver Wein, der trotz seiner reifen Würze überzeugend weich am Gaumen ist. Hier präsentiert sich die Negroamaro-Traube sehr ausbalanciert.Apulien ist seit Jahrhunderten berühmt für kräftige Weine aus der Negroamaro-Traube. Der I Muri Negroamaro IGP setzt diese Tradition gekonnt fort. Weichheit und ein großzügiger Gaumen zeichnen diese regionale Spezialität vom Weingut Vigneti del Salento aus.Im Glas gibt der Negroamaro mit violetten Reflexen in tiefroter Farbe einen Hinweis auf seinen runden Körper. Dieser entfaltet sich am Gaumen mit einem Kern aus reifen Waldfrüchten und Johannisbeeren. Die fruchtige Herznote wird von Holzaromen und Anklängen italienischer Kräuter fein akzentuiert. So ergibt sich ein sehr weiches und rundes Mundgefühl, das stellvertretend für alle gekonnt gekelterten Weine aus der Region stehen kann.Dieser Wein aus Italien verträgt Temperatur und sollte bei 16 bis 18 °C genossen werden. Mit seinem mittelstarken Charakter passt er gut zu Pasta, hellem Fleisch und mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

ab 6,65 €*
Lunatico Negroamaro Puglia IGP
Der Lunatico Negroamaro Puglia IGP stammt aus den sonnenverwöhnten Weinbergen Apuliens und wird aus 100 % Negroamaro vinifiziert – einer Rebsorte, die für kräftige, aromatische Rotweine steht. Nach der sorgfältigen Lese werden die Trauben temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Eine kurze Reifezeit auf der Feinhefe sorgt für zusätzliche Fülle und Ausdruck.Im Glas präsentiert sich der Lunatico Negroamaro Puglia IGP in tiefem Rubinrot. In der Nase dominieren Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und ein Hauch von mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er weich, rund und angenehm würzig mit sanften Tanninen und einem harmonischen Abgang.Dieser Rotwein ist ein vielseitiger Begleiter zu Pasta mit würziger Tomatensauce, Pizza, Grillfleisch oder gereiftem Käse. Am besten serviert bei 16–18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,40 €* / 1 Liter)

ab 6,30 €*

Kunden kauften auch

Varvaglione 12 e mezzo Malvasia del Salento
Noten von Vanille, tropischen Früchten und von Honig ergeben gemeinsam ein herrlich facettenreich duftendes Bouquet. Der 12 e mezzo Malvasia del Salento von Varvaglione Vigne & Vini zeigt eindrucksvoll, was das Zusammenspiel der Sonne Apuliens, der Lagen am Golf von Tarent und die Rebsorte Malvasia del Salento hervorbringen kann. Am Gaumen ist der halbtrockene Weißwein herrlich, frisch und ausgewogen. Mit guter Textur und einem schönen Nachhall.Der Varvaglione 12 e mezzo Malvasia del Salento wurde im Edelstahltank ausgebaut und ist ein weiterer Beleg für die besonderen Qualitäten des italienischen Weingutes Varvaglione Vigne & Vini, das bereits in dritter Generation arbeitet. Passt zu Pasta mit Gemüse, leichten Salaten, Fisch oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Varvaglione 12 e mezzo Primitivo del Salento
Dieser Primitivo del Salento duftet nach reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Nuancen von Kakao. Am Gaumen mit guter Textur, samtig und voll, mit merklichen, aber schön eingebundenen Tanninen. Im Finale kommen feine Nuancen von Vanille hinzu.Dieser halbtrockene Rotwein aus Lagen am Golf von Tarent stammt vom traditionsreichen und im Wortsinne ausgezeichneten Weingut Varvaglione Vigne & Vini. Der Italiener reifte für mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.Der Primitivo passt zu kräftigen Gerichten, wie Schmorbraten, Pizza, Pasta und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento
In der Nase mit wunderbaren Aromen von Vanille und Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren. Am Gaumen herrlich samtig und weich, mit einem langen Nachhall, der von feinen Vanille-Tönen getragen wird. Der 12 e mezzo Negroamaro del Salento IGP von Varvaglione Vigne & Vini ist eine schöne Kreation aus der Provinz Tarent in Süditalien.Der reinsortige Negroamaro hat eine rubinrote Farbe mit lila Schimmer. Der trockene Rotwein aus Apulien wurde für mindestens sechs Monat mit französischem Eichenholz ausgebaut. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Pasta, Pizza oder reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Pipoli Rosato Aglianico Basilicata IGT
Tauchen Sie mit dem Pipoli Rosato Aglianico ein in die vielseitige Genusswelt Süditaliens. Dieser Rosé aus der italienischen Region Basilikata bezaubert Sie vom ersten Schluck an mit seinem würzig-milden mediterranen Flair.Der Pipoli Rosato Aglianico ist ein zartrosa Rosé von dem Weingut Vigneti del Vulture in der Basilikata. Für diese Weinkreation werden ausschließlich sortenreine autochthone Aglianico Rebsorten verwendet. Im Glas besticht der trockene Wein mit einem leuchtenden Kirschrosa. Die Nase zeichnet ein ausgeprägtes fruchtiges Bouquet aus, in dem sich die vorherrschenden Noten von Walderdbeeren und Himbeere mit den subtileren Noten von Kirsche und Granatapfel vereinen. Der Pipoli Rosato ist ausgewogen und saftig am Gaumen und begeistert mit gut ausbalancierter Säure. Sein Finale ist überraschend lang anhaltend und dicht.Der harmonische Roséwein entfaltet bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C sein volles Aroma. Reichen Sie ihn zu BBQ, Mahlzeitsalaten und Carpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Bulgarini Rosa Blush Garda Chiaretto Classico DOC
Entdecken Sie den fruchtigen Roséwein Bulgarini Rosa Blush Riviera del Garda Classico DOC Chiaretto. Er stammt vom Gardasee und ist ein idealer Botschafter für sommerliche Leichtigkeit, Frische und ein facettenreiches Aroma. Lassen Sie sich von Pfirsichblüten, schwarzer Kirsche und weißem Pfeffer verführen und genießen Sie diesen leichten Roséwein aus Italien.Der Roséwein Bulgarini Rosa Blush Garda Chiaretto Classico DOC ist ein sehr gelungener Blend aus den Rebsorten Groppello, Sangiovese, Marzemino und Barbera.Die Moränenhügel des südlichen Gardasees sind Heimat des Weingutes Cantina Bulgarini, das mit diesem leichten Rosé den Sommer einfängt. So fällt zunächst das leuchtende Rosa ins Auge, das diesen trockenen Italiener prägt. Ein Bouquet von Hagebutte, Pfirsichblüten und schwarzer Kirsche wird behutsam vom Aroma weißen Pfeffers getragen. Am Gaumen entwickelt sich schließlich die florale und fruchtige Frische, die von einer leichten Prise Salz unterlegt ist.Gut gekühlt bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 °C ist der Bulgarini Rosa Blush Garda Classico DOC Chiaretto ein buchstäblich geschmackvoller Begleiter zu Fisch und leichten Pasta-Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*