Vidal-Fleury Condrieu Blanc AOC

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Der Vidal-Fleury Condrieu Blanc stammt aus der gleichnamigen französischen Weinregion an der nördlichen Rhone. In dieser Appellation ist ausschließlich die Rebsorte Viognier zugelassen. Dieser Weißwein zeigt sich blassgelb im Glas. Die Nase ist frisch und fruchtig und kombiniert eine blumige Note mit Noten von Haselnuss und Mandel. Am Gaumen extrem komplex und lebendig. Der Vidal-Fleury Condrieu Blanc schmeckt nach Pfirsich und Aprikose. Ein Wein mit großer Aromatik und guter Länge und zurückhaltender Säure. Im Abgang schwingt eine leichte Süße mit.

Vidal-Fleury Condrieu Blanc ist ein reichhaltiger Wein, der für sich alleine stehen kann, z.B. als Aperitif. Als Essensbegleiter passt der Condrieu gut zu einer leicht scharfen Küche, wie zum Beispiel Scampi in Curry oder der indischen Küche. Er passt auch perfekt zu edlem Fisch, wie Steinbutt oder Seeteufel. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Rhône
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Viognier
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
2,8 g/l
Restzuckergehalt:
0,7 g/l
pH:
3,51
Trinktemperatur:
11 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vidal-Fleury
48, Route de Lyon
69420 Tupin et Semons
Frankreich

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Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

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Château Cambon La Pelouse Cru Bourgeois AOP 2015
Annick und Jean-Pierre Marie, die Eigentümer von Château Cambon la Pelouse, gelegen im Haut-Médoc, unmittelbar südlich angrenzend an die Appellation Margaux, machten sich mit diesem Wein selbst ein Geschenk zum Jubiläum. Oder sollte man sagen 260.000 Geschenke? Denn so viele Flaschen wurden von diesem wunderbaren und klassischen Wein vom linken Ufer abgefüllt. Der Anlass war die 20-jährige Tätigkeit als Winzer. Und ein schönes Präsent ist dieser Wein in jedem Fall aus dem herausragenden Jahr 2015, welches so ideale klimatische Bedingungen im südlichen Haut-Médoc vorhielt.Die durchgehend warmen Tage und die gegenbalancierenden, kühlen Nächte, ließen die jeweils 48% Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt um 4% Petit Verdot, von den im Schnitt 35 Jahre alten Reben voll ausreifen. Geerntet werden konnte zum optimalen Zeitpunkt und nicht etwa durch Vorgaben, die durch schlechtes Wetter drohten.Der Cambon la Pelouse 2015, entstanden unter Mitwirkung des Star-Önologen Hubert de Boüard, dankt es mit beispielloser Aromatik und Dichte, ergänzt durch herrlich weiche und ausgeglichene Tannine.Schon das tiefdunkle, intensive Rot verrät dem Kenner den Ausnahmejahrgang 2015. In der Nase eine Fülle von schwarzen Früchten, delikat reife Brombeertöne und Röstnoten, die vom Fassausbau in 35% neuen Fässern und 50% einjährigen Fässern stammen. Der Gaumen ist stoffig, viel Souplesse mit feinen und geschliffenen Tanninen. Ein typischer Haut-Médoc, mit enormer Frucht und langem Nachhall.Dies alles zu einem Preis, der danach ruft, sich hiervon möglichst viel in den Keller zu legen. Denn ein Leben von mindestens noch 10 Jahren wird diesem Rebsaft beschert sein. Nach 1-2 Stunden Dekantieren ist er aber bereits heute voll trinkreif.René Gabriel vergibt 18/20 Punkte; James Suckling 90-91/100 für diesen Cambon la Pelouse, der zu deftigem Schmorbraten, Wild, Lamm, Hartkäse oder gerne auch solo genossen werden sollteInzwischen gehört Cambon la Pelouse zur australischen Treasury Wine Estates Gruppe, die auch Eigentümer solch renommierter Marken wie Penfolds oder Beringer in Kalifornien sind. Es steht zu erwarten, dass dieser Besitzer von internationalem Rang das Weingut noch weiter zur Spitze der Weine in der Appellation Haut-Médoc führen wird.

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