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Zantho Blaufränkisch Burgenland

Der Zantho Blaufränkisch aus dem Burgenland ist ein elegant strukturierter, trockener Rotwein.

Gemeinsam außergewöhnliche Weine naturnah und regional bezogen zu produzieren, ist die Vision des österreichischen Weinguts Zantho. Ihre Blaufränkisch Trauben, die Grundlage des Zantho Blaufränkisch Burgenland, wachsen in wärmeren Lagen im Seewinkel. Die Weingärten werden hier durch sehr trockene, steinige und mineralische Böden gekennzeichnet. Die Region zählt zu den heißesten und trockensten Weinanbaugebieten in Österreich – ideale Bedingungen für die Produktion von charaktervollen Rotweinen.

Nach der Gärung bei einer Temperatur von 30-32°C erfolgt eine klassische Reifung in Edelstahltanks.

Im Glas zeigt sich der Blaufränkisch Burgenland in einem tiefen Rot mit violetter Randaufhellung. Die Nase umspielt eine unerwartete feine Frucht, die an Brombeeren erinnert und von mineralischen Noten unterlegt ist. Auch am Gaumen erkennt man eine saftige und tiefwürzige Beerenfrucht, die von einer feinen Säure unterstützt wird. Der Abgang ist lang und anhaltend.

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Fleischspeisen und gereiften Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Burgenland , Seewinkel
Land:
Österreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Blaufränkisch
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
1,3 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
9008246550229
Abfüller:
Zantho
Dammweg 1A
7163 Andau
Österreich
Zantho

Unsere Empfehlung

Pfaffl Vom Haus Zweigelt
In der Nase duftet der Pfaffl vom HAUS Zweigelt nach reifen Kirschen. Am Gaumen ist der Rotwein aus Niederösterreich voll und saftig, mit würzigen Nuancen und sanftem Tannin. Dieser Rotwein aus Österreichs wichtigster Rotwein-Rebsorte lagerte zu 30% in gebrauchten Barriques und zu 70% in Edelstahltanks. Nach etwa sechs Monaten wurde der Pfaffl vom HAUS Zweigelt in Burgunderflaschen abgefüllt.Entdecken Sie diesen Zweigelt zum Steak, aber auch zu Pasta und Pizza sowie zu diversen Braten und anderen Fleischspezialitäten.Das Weingut Pfaffl wurde 2020 von dem internationalen Weinpreis MUNDUS VINI mit dem Spezialpreis “BEST PRODUCER AUSTRIA” ausgezeichnet. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Zantho Zweigelt Burgenland
Der reinsortige Zantho Zweigelt Burgenland wurde vom östereichischen Weingut Zantho vinifiziert. Die Reben wachsen auf trockenen, steinigen und mineralischen Böden. Die Region Burgenland gehört zu den heißesten und trockensten Weinanbaugebieten Österreichs. Das Terroir liefert ausgezeichnete Bedingungen für die Herstellung von charaktervollen Rotweinen.Die Gärung findet in Edelstahltanks bei 28-32°C statt. Die Reifung erfolgt ebenfalls für ca. 8 Monate in Edelstahl.Die Farbe des Zweigelts ist tiefrot. In der Nase zeigt sich der trockene Rotwein in herrlichen Fruchtaromen von Kirschen und dunklen Beeren, die von einem Hauch Zimt unterstützt werden. Am Gaumen schmeichelt der Klassiker ebenfalls mit saftiger Frucht gepaart mit feiner Würze. Der volle Körper wird von einer feinen Säure getragen, die in einem langen und vollen Abgang enden.Genießen Sie diesen besonderen, veganen Wein mit Nudelgerichten und verschiedenen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

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Winzer Krems Zweigelt Kellermeister Reserve
Zwei Jahre lagert der Winzer Krems Kellermeister Zweigelt in Eichenholzfässern. Am Gaumen eine dichte Frucht (Schwarzkirschen, Weichseln) und gut eingebundenes Holz mit samtigen Tanninen. Im Abgang zarte Anklänge von Bitterschokolade. Ein idealer Wein aus Österreich zu schwerem Bratgeflügel sowie zu zahlreichen Wildgerichten. Der trockene Rotwein passt auch bestens zu Steaks, Rinderfilets und zu Wildpasteten. Darüber hinaus ist er ein willkommener Partner von Gegrilltem, Pastagerichten und Hartkäsen (Parmesan, Gouda, Bergkäse, etc.).Trinkzeitpunkt: Jetzt und in den nächsten 10 bis 15 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Kellermeister Privat Blauer Zweigelt
Der Kellermeister Privat Blauer Zweigelt hat eine rubinrote Farbe mit violettem Hintergrund.Der Blaue Zweigelt ist ein kräftiger dichter Rotwein, am Gaumen finden sich feine Kirsch-Weichsel-Frucht, sowie reife Tannine. Der trockene Rotwein aus Niederösterreich ist mild und samtig in der Struktur, im Abgang lang anhaltend, aber noch jugendlich. Ein Wein mit Potential!Trinken Sie den Wein am besten zu Schinken, Wurstwaren, kalten Platten, die überwiegend aus Fleischgerichten bereitet sind, sowie zu vielen Wildgerichten; selbstverständlich auch zu Schnitt- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,20 €* / 1 Liter)

ab 11,40 €*
Bründlmayer Zweigelt
Im Weinbaugebiet Kamptal, etwa 80 Kilometer westlich von Wien, reifen die Trauben für den Bründlmayer Zweigelt. In der Nase ist der Wein würzig, mit schönen Anklängen von Waldbeeren und Röstnoten, dazu ein wenig Pfeffer. Am Gaumen mit leichtem bis mittlerem Körper und noch jugendlichem Tanningehalt. Der Bründlmayer Zweigelt reifte im Edelstahltank und in hauptsächlich gebrauchten Fässern aus österreichischer Eiche. Zweigelt ist eine Kreuzung aus den beiden autochthonen österreichischen Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch und wird in ganz Österreich für seine Fruchtigkeit und Frische sehr geschätzt. Genießen Sie diesen Rotwein aus Österreich zu Pasta, leichten Wildgerichten und im Sommer, wenig gekühlt, zum BBQ.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Fl.

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Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

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Blauer Zweigelt ist die Rebsorte, die sich für österreichische Weine als prägend auszeichnet. Schon der Winzer Krems Blauer Zweigelt aus der Classic Serie zeigt, dass im Einstiegsbereich tolle Qualität zu finden ist.Die Farbe des Weins weist ein leuchtendes Rubinrot auf. Am Gaumen vollmundig und körperreich. Das Bouquet ist fruchtbetont und herrlich mild und samtig. Im Abgang findet sich eine leicht herbe Note. Der Winzer Krems Blauer Zweigelt Classic besitzt ein langes Reifepotenzial und kann auch in 5 Jahren noch genossen werden.Kombinieren Sie den trockenen Rotwein aus Niederösterreich mit Wildgerichten oder zu einer Schinkenplatte. Noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Leicht gekühlt bei 14 Grad entsteht das volle Trinkvergnügen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

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Fl.
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
Ein Primitivo di Manduria, der die 1 bzw. Uno verdient hat! Im Glas ein intensives Rubinrot. Der italienische Wein duftet kräftig nach Pflaume, Kirsche und Holunder. Am Gaumen zeigt sich der Uno Primitivo di Manduria saftig und voll. Samtige Tannine und eine gut eingebundene Säure machen den Rotwein aus Apulien geschmeidig und rund. Im Abgang mit einer schönen Gewürznote.Wunderbar gefällig passt der halbtrockene Uno Primitivo di Manduria gut zu kräftigen Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder einem intensiven Stück Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

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Fl.
La Villette Pinot Noir VdF
Die Trauben für den reinsortigen Pinot Noir aus Südfrankreich gedeihen in Weinbergen an den Ausläufern der kühleren Pyrenäen und Cevennen auf Böden aus Kalkstein. Um die frischen Fruchtnoten im Wein zu erhalten, fängt die Weinbereitung mit zwei Tagen Kaltmazeration an. Es folgt eine weitere Gärung von zwei Wochen. Anschließend reift der La Villette Pinot Noir VdF für sechs Monate in französischer Eiche.In der Nase beeindruckt der Rotwein mit erfrischenden und subtilen Aromen von reifen Himbeeren und Preiselbeeren mit Noten von Pflaume und Toast. Am Gaumen zeigt der Pinot Noir eine schöne Balance von reifen Früchten und Frische mit einem ansprechenden würzigen Raucharoma.Entdecken Sie den La Villette Pinot Noir VdF zu Geflügel, Ente oder Pasteten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

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