Servierbrett mit Griff, 42 x 19 cm

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Die einzelnen Dauben, aus denen französische Küfer einst Weinfässer zusammensetzten, sind in diesem noblen Servierbrett erkennbar. Es steckt viel Geschichte in dem Utensil mit Seltenheitswert, das jeden Anlass bereichert. Mit dem praktischen Griff können Sie Ihren Gästen kulinarische Kleinigkeiten reichen. Mit glatter Oberfläche, feiner Maserung und einer verjüngten Außenkante.

Ein handgefertigtes Liebhaberstück mit Vintage-Charakter. Mit dem Aufhänger am Griff können Sie dieses Servierbrett in Ihrer Küche platzieren – ein feiner Hingucker.

Material: hochwertiges Eichenholz aus alten Weinfässern

Maße: 42 x 19 x 1,5 cm (L x B x H)

Herstellung: handgefertigt

Stil: Vintage

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Delheim Grand Reserve 2018
Der Flaggschiff-Wein vom südafrikanischen Spitzenweingut Delheim: In den zurückliegenden Jahren war der Delheim Grand Reserve ein Garant für Spitzenbewertungen der nationalen und internationalen Weinkritik. Mit mindestens 90 Punkten und 4,5 bis 5 Sternen (von maximal 5) wurde dieser südafrikanische Rotwein in John Platter’s Wine Guide bewertet. Und auch der Jahrgang 2018 des Delheim Grand Reserve ist das Ergebnis außergewöhnlicher Weinbaukunst.Das Bouquet dieser Komposition aus 60% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Petit Verdot und 10% Merlot duftet herrlich intensiv und facettenreich. Der Rotwein aus Stellenbosch vereint Noten von dunklen Früchten (Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren dominieren) mit Noten von Tabak und Tomatenblatt. Dazu kommen Nuancen von Veilchen, Heidelbeeren und Graphit. Am Gaumen ist der Delheim Grand Reserve trocken und wunderbar elegant ausgewogen. Die Aromen dunkler Früchte und die präsenten Tannine ergeben ein bemerkenswertes Zusammenspiel, dazu die delikat-frische Säure und ein Finale mit Nuancen von Vanille, das noch lange nachhallt.Der Bordeaux-Blend aus Südafrika reifte nach akribischer Handlese der besten, kerngesunden Trauben für 18 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Delheim legt hier größten Wert darauf, dass ausschließlich Holz zum Einsatz kommt, das höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Der Delheim Grand Reserve 2018 ragt auch optisch heraus: im Glas tiefdunkles Purpur mit kirschrotem Rand. Die Macherinnen und Macher sind zurecht stolz auf diese Kreation und sehen ein Lagerungspotenzial von bis zu 15 Jahren.Genießen Sie diesen kraftvollen, fruchtigen Rotwein aus der Stellenbosch-Region bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er passt wunderbar zu geschmortem Rind- oder Wildfleisch sowie zu gegrilltem Gemüse.Der Grand Reserve 2018 wurde bei der schweizer Weinprämierung La Sélection 2023 mit der «Médaille d’Or» ausgezeichnet. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,47 €* / 1 Liter)

33,35 €*
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Planeta Chardonnay Sicilia Menfi DOC
Für den Jahrgang 2014 schreibt Monica Larner in Robert Parker’s Wine Advocate: Der „Planeta Chardonnay Sicilia Menfi hebt den Weißwein aus Sizilien auf ein völlig neues Level“. Sie vergibt beachtliche 93 Punkte. Und auch dieser Jahrgang hat es in sich. Noten von reifen gelben Pfirsichen, Akazienhonig und Marzipan vereinen sich mit feinen Röstaromen. Der reinsortige Chardonnay mit einer klaren, goldenen Tiefe ist am Gaumen beeindruckend frisch und cremig, mit einer belebenden Säure. Dazu kommen schöne mineralische Nuancen und ein kraftvolles, ausgewogenes Finale. 11 Monate reifte dieser Weißwein aus Sizilien in französischen Barriques, wobei zu 50% neue und zu 50% Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz kamen. Entdecken Sie den Planeta Chardonnay Sicilia Menfi zum Beispiel zu Kalbsfleisch mit einer Pilz-Sauce. Dieser Wein wurde bewusst kreiert, um auch einen internationalen Spitzen-Chardonnay aus Sizilien auf den Markt zu bringen. Es ist gelungen. Der Planeta Chardonnay ist eine Ikone des sizilianischen Weißwein-Anbaus.

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

26,95 €*
Fl.
Napanook 2018
Der Napanook 2018 vom grandiosen Dominus Estate in Kalifornien ist ein weiterer herausragender Rotwein aus Kalifornien von Christian Moueix. Der Bordeaux-Blend erhält in Robert Parker’s Wine Advocate die Bewertung 93+. Es ist die bislang höchste Bewertung für den Napanook, der seit vielen Jahren verlässlich über der magischen 90-Punkte-Marke liegt. Auch die übrige internationale Weinkritik feiert den Napanook 2018. James Suckling vergibt gar 97 Punkte, Jeb Dunnuck 94 Punkte. Der Ausnahme-Rotwein aus Kalifornien vereint in seinem Bukett faszinierend vielschichtige Noten. Das Weingut selbst betont die Noten von Petrichor (der Geruch von Regen auf trockener Erde), Eisen, Erde und dunklem Tabak, die mit Anklängen von Majoran und kandierten Orangenschalen ein wunderbares Zusammenspiel ergeben.Suckling verweist auf „herrliche Aromen von Pflaumen und Johannisbeeren mit etwas feuchter Erde, Pilzen, Rinde und Weihrauchuntertönen“, während Dunnuck „Aromen von Crème de Cassis, Frühlingsblumen, Grafit und grünem Tabak“ erkennt.Lisa Perrotti-Brown gelangt nach ihrer Verkostung des tief granat-lilafarbenen Napanook 2018 im Wine Advocate zu dem Urteil, dass der Rotwein nach „frischen Blaubeeren, schwarzen Kirschen, zerdrückten Schwarzen Johannisbeeren und rotem Johannisbeergelee“ duftet, „mit einem Hauch von Bleistiftspänen, roten Rosen und staubiger Erde sowie einem Hauch von Lorbeerblättern“.Am Gaumen ist dieser Blend aus 90% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc und 4% Petit Verdot mittel- bis vollmundig, mit eindrucksvoller Tiefe und Länge. Die geschliffenen Tannine sind wunderbar integriert. Perrotti-Brown schreibt von schwarzen und roten Fruchtnoten, mineralischen und würzigen Nuancen, feinkörnigen Tanninen und einer prägenden Frische. Im Finale mit merklichen Kräutertönen.Der fabelhaft harmonische Wein reifte für 16 Monate im Eichenfass, wobei zu 20 Prozent neue Fässer zum Einsatz kamen. Servieren Sie den Napanook 2018 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Unser Tipp: Öffnen Sie den Rotwein eine Stunde vor dem Trinkgenuss und verkosten Sie ihn. Entscheiden Sie dann, ob dieser kalifornische Spitzenwein dekantiert werden sollte oder nicht.Noch bis 2035 können Sie Ihre helle Freude an diesem weiteren Beispiel der Schaffenskraft von Christian Moueix haben. Genießen Sie den Rotwein aus den USA zum Beispiel zum T-Bone-Steak, Lammfleisch, Spareribs oder auch zu reifem Käse. Freuen Sie sich auf den Napanook 2018. Suckling schreibt: „One of the best I have ever tasted.”

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Meerlust Chardonnay
Im Glas ein heller, lebendiger Platin-Farbton mit grüner Tönung. Komplexes Bouquet von Zitronengras, Limetten, Hafermehl, ausdrucksstarker Mineralität.Am Gaumen ist der südafrikanische Wein von mittlerem Körper, aber mit klarer Säure, Aromen von Kalk, Marzipan, cremige ausgedehnte Eichen-, Apfel- und Birnbaum-Merkmale. Durch eine reine, lineare mineralische Note ergibt sich ein sauberer und langer Abgang.Von Hand gepflückt, als gesamte Partie gepresst und sofort in 300 Liter Fässer aus französischer Eiche gefüllt. Dabei wurden 60% neue Fässer und 40% Fässer, die schon bereits einmal befüllt waren, verwendet. Die Gärung fand in Eiche statt, teils als natürliche und teils als malolaktische Gärung. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in Eichenfässern mit gelegentlichem Rühren vor dem Abfüllen in Flaschen.Dieser Weißwein aus der Region Stellenbosch passt perfekt zu gegrilltem Fisch, weißem und rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

ab 22,90 €*
3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5% vol), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5% vol), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0% vol), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück
Aristea Méthode Cap Classique (MCC) Blanc Brut
Stetig auf der Suche nach neuen interessanten Weinen sind wir auf Aristea gestoßen. Das in der Kap-Region in Südafrika beheimatete Projekt dreier Freunde symbolisiert die Leidenschaft und das Engagement, die erforderlich sind, um jeden neuen Jahrgang handgefertigter Weine zu produzieren.Die Aristea-Pflanze zeichnet gleiche Eigenschaften aus und so war die Wahl des Namens für das Projekt und Weingut recht einfach gefunden. Martin Krajewski, Château-Besitzer aus Bordeaux, Matt Krone, Winemaker in 12. Generation und Florent Dumeau, Önologe aus Bordeaux und weltweit auf vielen namhaften Weingütern zu Hause, bilden diese Partnerschaft. Kompromisslos, in Details denkend und nur die besten Praktiken verwendend, erschaffen die Drei außergewöhnliche Weine, ohne die Tradition zu vergessen.Eine besondere Leidenschaft von Winemaker Matt Krone ist die Produktion von Schaumweinen. Seit nunmehr fast 20 Jahren beschäftigt er sich intensiv mit diesem Thema und es ist nicht verwunderlich, dass er als einer der besten Schaumwein-Winzer in Südafrika gilt. Die nach der Champagner-Methode, in Südafrika Méthode Cap Classique (MCC) genannt,  produzierten Weinezeichnen sich durch eine unglaubliche Intensität und Vielschichtigkeit aus. Dieser Prestige-Cuvée Méthode Cap Classique ist eine Mischung aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben. Aristea MCC Blanc hat eine elegante Komplexität. Die Nase zeigt ein schönes, subtiles, biskuit-artiges Bouquet, während am Gaumen eine feine Mousse mit zarten, anhaltenden Blasen von großer Finesse und subtilen Aromen allgegenwärtig ist. Das köstliche Finale präsentiert sich gleichzeitig komplex und erfrischend.Der 2016 gefüllte Schaumwein hat die perfekte Trinkreife, lässt sich aber auch noch einige Jahre lagern.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
Fl.