18,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Der Pfaffl Brut Grüner Veltliner ist ein außergewöhnlicher Schaumwein aus Österreich, der die Vielseitigkeit und Eleganz der Rebsorte Grüner Veltliner in prickelnder Form präsentiert. Dieser Sekt, hergestellt nach der traditionellen Methode, bietet ein raffiniertes Geschmackserlebnis und spiegelt die typische Frische und Würze der Rebsorte wider.
Im Glas zeigt sich ein helles Zitronengelb mit feiner, anhaltender Perlage. Die Nase besticht durch frische Zitrusaromen, grünem Apfel und ein Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigen sich Noten von Limette, reifen Birnen und einem Hauch von Kräutern. Die typische Würze des Grünen Veltliners verleiht dem Schaumwein eine besondere Charakteristik.
Die Grundweine des Pfaffl Brut Grüner Veltliner durchlaufen eine erste Gärung in Edelstahltanks, um die Frische und die sortentypischen Aromen zu bewahren. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der traditionellen Methode, gefolgt von einer Reifezeit auf der Hefe, die dem Sekt seine feine Perlage und Komplexität verleiht.
Der Brut Grüner Veltliner von Pfaffl eignet sich perfekt als Aperitif, für festliche Anlässe oder als Begleiter zu leichten Speisen, Austern, Garnelen oder Ziegenkäse-Crostini.
Schulgasse 21
2100 Stetten
Österreich
Innovativ und bodenständig präsentiert sich das Weingut R&A Pfaffl im Weinviertel. Trotz seiner Größe von beachtlichen 67 ha Weinbaufläche in Niederösterreich und Wien ist es ein Familienbetrieb von besonderem Charme.
Hinter den Topweinen der Region steht die fünfköpfige Pfaffl-Familie. Die Geschwister Roman, Elisabeth und Heidemarie arbeiten mit ihren Eltern Roman und Adelheid voller Elan und Hingabe an ihren Weinen. Eine Symbiose aus fortschrittlichem Denken und jahrelanger Erfahrung ergibt ein Sortiment, welches nicht nur in Österreich geschätzt wird, sondern auch in aller Welt Weinkenner überzeugt.
Für einen erstklassigen Wein braucht man erstklassige Trauben. Beste Lagen mit ihren unterschiedlichen Böden sind dafür eine Grundvoraussetzung.
Die Bewirtschaftung der Weingärten erfolgt nach dem Prinzip des integrierten Weinbaus, bei dem die Natur und deren Erhaltung im Vordergrund stehen.
