Gorgo Bardolino DOC

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Der Gorgo Bardolino DOC ist ein Bio-Rotwein, der aus den traditionellen, regionalen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara auf dem italienischen Weingut Gorgo hergestellt wird. Jung gefällt er mit Fruchtigkeit, doch mit den Jahren legt er an Komplexität zu und bringt auch würzige Noten ins Spiel. Er ist der geselligste, frischeste aller Rotweine aus dem Gebiet von Verona und schmeckt solo ebenso wie zu den Gerichten, bei denen er eine großartige Figur macht.

Der Gorgo Bardolino wird im Stahltank vergoren. Sein Ausbau findet ebenfalls im Stahltank statt, wo er 5-6 Monate verbleibt.

Der Gorgo Bardolino DOC leuchtet im Glas rubinrot. In der Nase zeigt er sich fruchtbetont mit Noten von Kirsche, Heidelbeere und Johannisbeere. Vor allem durch den Ausbau kommen Anklänge an Gewürz hinzu. Im Geschmack ist er weich, mit feiner und dauerhafter Tanninstruktur, körperreich und süffig.

Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 15-18°. Der trockene Bardolino eignet sich wunderbar als Begleiter zu Suppen, Pasta mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch und jungem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Rondinella
Molinara
Bio-Produkt:
IT-BIO-014
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Gesamtsäure:
4,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
Trinktemperatur:
15-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda Agricola Gorgo
Via Gorgo 15 - Frazione Custoza
37066 Sommacampagna (VR)
Italien

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