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Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG

Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie den Charakter der typischen Sangiovese-Traube mit einer intensiven Pflaumen-Note im eleganten Zusammenspiel mit Vanille.

Dieser kräftige Rotwein umschmeichelt Ihren Gaumen mit einer weichen Textur und reifen Tanninen. Durch einen lang andauernden Abgang und mit seinem exzellenten Gleichgewicht erzeugt der Rotwein ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die Balance zwischen Frucht und einem Duft von Eiche zeichnet diesen Rotwein charakteristisch aus.

Seit den 70er Jahren steht das Weingut Tenuta Col d'Orcia für hochwertige Weine. Gambero Rosso: „In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen.“ Genießen Sie diesen frischen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2038
Trinkreife:
2023
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Bio-Produkt:
IT-BIO-004
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
1,5 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8016760003412
Abfüller:
Tenuta Col d'Orcia S.r.l.
Via Giuncheti
53024 Montalcino SI
Italien
GTIN/EAN:
8016760003412
Tenuta Col d’Orcia

Die Ursprünge der Tenuta Col d'Orcia in Sant'Angelo in der Toskana gehen auf die Zeit um 1890 zurück. Erst seit 1973 ist das Weingut im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano und die dort befindliche Kellerei wird geleitet von Edoardo Virano. Eigentümer und Önologe des Weingutes ist Francesco Marone Cinzano.

Die vorwiegend angebaute Rebsorte ist die Sangiovese-Traube, die hervorragende Brunello und Rosso di Montalcino bei der Tenuta Col d'Orcia hervorbringt. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen verfügt über 142 Hektar Weinanbaugebiet. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang des erloschenen Vulkans Monte Amiata. Hier entstehen kraftvolle und langlebige Weine mit angenehmer Säure.

Die Jahresproduktion des Weingutes liegt bei ungefähr 800.000 Flaschen.

Unsere Empfehlung

Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (21,73 €* / 1 Liter)

ab 16,30 €*
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Fl.
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT
Erleben Sie mit dem Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT ein Stück unverfälschte Toskana. Der kräftige Rotwein mit edler Struktur schimmert in sattem Rubinrot und verwöhnt die Sinne mit seinem harmonischen Bouquet.Das Weingut Tenuta Col d'Orcia verwendet für seinen Spezieri Toscana Rosso IGT eine ausgesuchte Rebenmischung. Die kunstvolle Vermählung von feinsten Sangiovese-Rebsorten mit Ciliegiolo hat einen Rotwein mit betörender Dichte und unvergleichlicher Würze geschaffen. Kernstück ist der elegante Geschmack des Sangiovese. Er begeistert am Gaumen mit leichten, fruchtigen Komponenten, die in einem faszinierenden, lang anhaltenden Abgang ausklingen.Reichen Sie den Col d'Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT mit einer Trinktemperatur von 16 °C zu Schweinefleisch, Wildgerichten und herzhaften Aufläufen. Der tiefrote Wein aus Italien passt auch sehr gut zu Grillspezialitäten und Geschmortem.

Inhalt: 0.75 Liter (13,67 €* / 1 Liter)

10,25 €*
Fl.
Ercole Gagliano Grappa di Brunello di Montalcino Riserva 0,2 l
Dieser italienische Brand aus Sangiovese-Trester wurde in limitierter Menge hergestellt. Da der Ercole Gagliano Grappa di Brunello di Montalcino nach der Destillation für 18 Monate in Eichenfässern reifte, handelt es sich um einem Riserva. Durch die Eichenholzlagerung werden die rauen Tannine homogenisiert und der aromatische Grappa erhält die schöne bernsteinbraune Farbe. Am Gaumen ist der kostbare Tresterbrand weich und rund. Grappa darf nur in Italien produziert werden. Jeder Grappa basiert auf Traubenrückständen, die nach Auspressen des Traubensaftes zurückbleiben. Wie bei der Herstellung von Wein, Schaumwein oder Cognac ist die Zusammensetzung der Trauben entscheidend.Der Ercole Gagliano Grappa di Brunello di Montalcino ist auch in der 0,5 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.2 Liter (62,50 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 0,375 l halbe Flasche
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG in der Halbflasche wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.

Inhalt: 0.375 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (21,73 €* / 1 Liter)

ab 16,30 €*
Vignole Chianti Classico DOCG
Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana.Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

ab 13,60 €*
Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria DOP
Der Vigne Vecchie Primitivo di Manduria DOP (Denominazione d'Origine Protetta) gehört zur Gold Series des Weinguts Vigneti del Salento. So wird dieser Wein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo gekeltert, deren Rebstöcke schon über 70 Jahre alt sind. Die Trauben für diesen Rotwein aus Apulien werden von Hand gelesen.Ob in der dunklen rubinroten Farbe oder seinem facettenreichen Bouquet, dieser Rotwein zeigt sich intensiv. Fruchtige Aromen von Kirschen, Pflaumen und Heidelbeeren untermalen würzige und nussige Noten und etwas Tabak. Auf der Zunge ist er vollmundig und weich mit feinen Tanninen. Hier offenbaren sich Nuancen von Kaffee, Schokolade und Vanille sowie Anklänge an Zwetschgen und Kirschen. Fruchtbetont ist auch der lang anhaltende Nachhall.Mit seinem komplexen Charakter erweist sich dieser halbtrockene Rotwein als passender Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten. So harmoniert er mit Lamm, Wild und Straußenfleisch. Ein wahrer Genuss ist er bei einer Trinktemperatur von 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.