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Die Rebsorte Susumaniello aus Apulien findet immer mehr Liebhaber. Auch aus der Zolla Weinserie gibt es jetzt einen Zolla Susumaniello.
Der italienische Rotwein hat eine intensiv rubinrote Farbe. Die Nase zeigt ein komplexes fruchtiges Aroma mit Noten von Kirschmarmelade, Pflaume, Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Wachholder. Der Gaumen wird verwöhnt durch Noten von Muskatnuss, Zimt und Gewürzen. Der Geschmack ist voll und samtig. Die weichen Tannine unterstützen den langanhaltenden Abgang.
Der Zolla Susumaniello passt hervorragend zu Fleischgerichten aller Art. Auch toll als Ergänzung verschiedener Hartkäsesorten.
Farnese Vini Srl
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Die Heimat der kräftigen Weine von Vigneti del Salento ist das sonnige Apulien. Seinen Namen hat das Weingut von der 100 Kilometer langen Halbinsel, die gut bekannt ist als „Absatz des Stiefels“ von Italien.
Bei Vigneti del Satento herrschen außergewöhnlich gute klimatische Bedingungen für den Anbau der einheimischen roten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera und der Verdeca für die Weißweine. Salento ist bekannt als hervorragende Adresse des Primitivo.
Vigneti del Salento ist Bestandteil der Farnese Vini Group, die ihnen mit Know-How in Kellerei und Vermarktung zur Seite stehen.
Die Trauben für den Primitivo di Manduria stammen, wie auf dem Etikett ersichtlich, von Weinbergen mit 70 Jahre alten Reben. Es werden sehr geringe Mengen mit unglaublicher Aromenkonzentration produziert, die die Grundlage für die besonderen Weine sind.
Bei Salento haben zwei Experten im Winzerbereich das Sagen: Filippo Baccalaro und Teo D'Apolito. Nach vielen Jahren der Forschung gelang es ihnen, die besten und ältesten Weinbergen im Manduria und Sava Bereich zu finden und dem Primitivo zu großer Anerkennung weltweit zu verhelfen.