Epicuro Susumaniello Puglia IGP

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Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)
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Die Rebsorte Susumaniello, autochthone Rebsorte Süditaliens, ist eine Rarität im weltweiten Weinbau. Sie ist Garant für außergewöhnliche Weine, und der Epicuro Susumaniello Puglia beweist eindrucksvoll, dass es sich um wunderbare Geschmackserlebnisse handelt.

Das facettenreiche Bouquet vereint intensive Noten von dunkler Beerenfrucht (Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen) mit blumigen Noten von Veilchen, Tabak- und Gewürznoten (Pfeffer, Thymian, Oregano). Am Gaumen ist der trockene Epicuro Susumaniello Puglia frisch und saftig, mit dichter Fruchtbetontheit, eleganter Fruchtsäure und geschmeidiger Eleganz sowie einem langen Nachhall.

Dieser auch gerade angesichts des Preis-Qualitäts-Verhältnisses herausragende Rotwein aus Italien passt ideal zu Wildgerichten, Pilzen, BBQ sowie zu leicht gereiften Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Puglia
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Susmaniello
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
9,8 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Femar Vini
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Femar Vini

Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.

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Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autochthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind. Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der italienische Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit machen diesen italienischen Wein zu einem langen Geschmackserlebnis.Der Sussumaniello Puglia Rosso von Weingut Masca del Tacco ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen oder mittelaltem Käse. Ebenfalls empfehlen wir diesen halbtrockenen Rotwein für einen sommerlichen Grillabend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Epicuro Appassite Puglia IGP
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Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*

Unsere Empfehlung

Cantine Menhir Pietra Susumaniello
Dieser reinsortige Susumaniello, typische Rebsorte Apuliens, vereint im Bukett Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren sowie feine Untertöne von schwarzem Pfeffer und Koriander. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien zu Beginn leicht adstringierend, dann wunderbar weich und bemerkenswert fruchtig. Dieser Cantine Menhir Pietra Susumaniello ist ein passender Begleiter zum Grillabend oder auch für zweite Gänge mit rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Epicuro Primitivo di Manduria DOC
Noten von Pflaumen, Brombeeren, Süßkirschen und etwas Cassis prägen das Bouquet dieses halbtrockenen Primitivo aus Apulien. Dazu kommen Nuancen von Gewürzen und Veilchen. Am Gaumen ist der Epicuro Primitivo di Manduria DOC angenehm weich, mit reifen Tanninen, großer Fruchtbetontheit, einem leicht süßlichen Schmelz und einem langen Nachklang.Dieser im Eichenfass ausgebaute Rotwein aus Italien ist ein guter Begleiter von kräftigen Fleischgerichten wie zum Beispiel Wildpasteten. Entdecken Sie mit dem dunkel purpurroten Epicuro Primitivo di Manduria einen wunderbar harmonischen Wein aus Italien.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Epicuro Salice Salentino DOC
Mögen Sie das Spiel von Süße und Würze, ist der Epicuro Salice Salentino DOC aus dem Hause Femar Vini eine gute Empfehlung. Mit seiner weichen Cremigkeit und dem fruchtigem Charakter nimmt er sich sehr elegant aus.Für den Epicuro Salice Salentino DOC aus Apulien werden Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben assembliert. Diese Auswahl zeigt, dass dieser italienische Wein einen kraftvollen Geschmack mitbringt, und Tannine hier eine entscheidende Rolle spielen.Das Bouquet hält dieses Versprechen: Würzige Anklänge, vermischt mit intensiven Noten nach roten Früchten zeugen von der Tiefe, die sich am Gaumen erfüllt. Hier wird die Tanninstruktur zu einem weichen, eleganten Mundgefühl gemildert, sodass der Epicuro Salice Salentino DOC sehr angenehm nachklingt. Das fruchtige Finale überrascht dann mit einer süßlichen Komponente, die man bei diesem Wein zunächst nicht erwartet hätte.Charakterstark wie dieser Wein des Gutes Femar Vini sollte auch die Menüzusammenstellung sein. Bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 Grad erfreuen Sie sich daran am besten als Begleiter zu Wild, scharf gebratenem Fleisch und kräftig gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Epicuro Aglianico Puglia IGP
Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Nero Grande Appassite Puglia IGP
Dieser wunderbar intensive Rotwein aus Apulien bietet intensive Noten von Blaubeeren und Brombeeren, die durch mediterrane Kräuternoten fein abgerundet werden. Am Gaumen ist der Nero Grande Appassite Puglia warm und voll, mit schönen, süßlichen Nuancen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Wein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet aus, das geprägt ist von Noten getrockneter Früchte, einer bemerkenswerten Würze und Vollmundigkeit.Genießen Sie den lieblichen Wein von Femar Vini bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Ofengerichten, Braten vom Lamm, Rindfleisch oder Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Montecore Negroamaro Puglia IGP
Dieser Negroamaro aus Apulien besitzt eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase prägen wunderbare Noten von Waldbeeren, reifen Pflaumen, roten Johannisbeeren und Farn das Bouquet. Am Gaumen ist der Montecore Negroamaro frisch und fruchtig, mit merklichen, aber schön integrierten Tanninen und einem leicht madeligen Abgang.Entdecken Sie diesen halbtrockenen Rotwein aus Süditalien zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Steak, Lammfleisch oder zu mittelaltem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*