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Die Rebsorte Susumaniello, autochthone Rebsorte Süditaliens, ist eine Rarität im weltweiten Weinbau. Sie ist Garant für außergewöhnliche Weine, und der Epicuro Susumaniello Puglia beweist eindrucksvoll, dass es sich um wunderbare Geschmackserlebnisse handelt.
Das facettenreiche Bouquet vereint intensive Noten von dunkler Beerenfrucht (Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen) mit blumigen Noten von Veilchen, Tabak- und Gewürznoten (Pfeffer, Thymian, Oregano). Am Gaumen ist der trockene Epicuro Susumaniello Puglia frisch und saftig, mit dichter Fruchtbetontheit, eleganter Fruchtsäure und geschmeidiger Eleganz sowie einem langen Nachhall.
Dieser auch gerade angesichts des Preis-Qualitäts-Verhältnisses herausragende Rotwein aus Italien passt ideal zu Wildgerichten, Pilzen, BBQ sowie zu leicht gereiften Käsesorten.
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.
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