Epicuro Aglianico Puglia IGP

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Artikelnummer: 1528456

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Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.

Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.

Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.

Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Aglianico
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
14,1 g/l
pH:
3,44
Trinktemperatur:
17-19 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Femar Vini
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Femar Vini

Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.

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Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

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Conte di Campiano Appassimento
Eine kulinarische Sinnesreise nach Italien verspricht der Conte di Campiano Appassimento mit seinem ausdrucksstarken Geschmackserlebnis aus kräftigen Aromen und feinen Gewürzen. Das ausgewogene und doch komplexe Bouquet verführt die Sinne mit Düften von Kirschen, Pflaumen, Zimt und Vanille sowie zarten Noten von Zartbitterschokolade und ausgelesenen Kräutern. Diese ausgewogene Kombination verleiht dem Rotwein aus Apulien seinen milden Charakter und dezenten Bittergeschmack im Abgang. Die fein geschliffenen Tannine sorgen gleichzeitig für ein Gleichgewicht am Gaumen.Das mehrmals ausgezeichnete Weingut Conte di Campiano in Apulien blickt auf eine lange Tradition zurück. Zur Veredlung dieses Rotweins werden die Negroamaro-Trauben nach der Lese zunächst angetrocknet, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu steigern. Auf diese Weise erhält der Appassimento seinen unnachahmlichen Geschmack und die rubinrote Farbe.Genieße Sie diesen halbtrockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu würziger Pasta, rotem Fleisch oder gereiftem Käse.

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Doppio Passo Primitivo Puglia IGT
Dieser in früheren Jahrgängen vielfach ausgezeichnete Primitivo aus Apulien vereint in seinem Bouquet Noten von süßen Beerenfrüchten (Brombeeren, Waldbeeren und Kirschen) mit intensiven Noten von Dörrobst. Am Gaumen ist der beliebte Rotwein aus Süditalien wunderbar aromatisch, vollmundig und samtig. Mit fein eingebundenen Tanninen und großer Dichte. Die eindrucksvolle Aromatiefe und Fülle des Doppio Passo Primitivo Puglia beruht auf dem traditionellen Produktionsverfahren. Es ähnelt dem des Ripasso di Valpolicella. Der Rotwein wird nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben, um erneut zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen feinen Hauch von Süße. Doppio Passo Weine werden ausschließlich aus der Rebsorte Primitivo hergestellt.Genießen Sie diesen tiefroten Wein aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus Apulien zu kräftigem Käse, dunklem Fleisch, Pasta oder auch zu Wildgerichten. Auch als Wein zum Grillen eine gute Begleitung.Servieren Sie den halbtrockenen Primitivo Doppio Passo bei 16-18 Grad.

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