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Château Pey la Tour Reserve du Château Bordeaux Superieur AOC

Schon das dunkle Purpur zeugt von der besonderen Qualität des Pey la Tour Reserve du Château 2019. In der Nase kommen die intensiven Aromen roter Früchte voll zur Geltung, besonders Schwarze Johannisbeere und Brombeere. Sie harmonieren ideal mit den wunderbar integrierten Eiche-Noten.

Am Gaumen körperreich, und die Noten roter Früchte nehmen in ihrer Intensität noch einmal zu. Die Struktur ist bemerkenswert und von der ersten Sekunde an spürbar. Die Säure ist wunderbar ausgewogen, und insgesamt ist dieser elegante Wein ein kleines Gesamtkunstwerk, das zudem ein langes, fruchtiges Finale bietet.

Die Assemblage aus 90% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc und 4% Petit-Verdot reifte für 12 Monate im Barrique (37% neue Fässer). Die Trauben des regenarmen Jahrgangs 2019 zeichnen sich durch ihre Konzentriertheit und Frucht-Intensität aus.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Bordeaux
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Maison Dourthe
Green Square, 49 allée de Boutaut
CS22117
33525 Bruges Cedex, France
Château Pey La Tour

Unsere Empfehlung

Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Château Tessendey Fronsac AOC 2019
Der Château Tessendey 2019, aus der renommierten Appellation Fronsac im Bordelais, hat uns bei einer großen Verkostung, die im Rahmen der Primeur-Kampagne in Bordeaux stattfand, mehr als überzeugt. Er stach, was seine Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis betrifft, aus der Masse der Konkurrenten heraus.Dieses Weingut ist seit 1972 im Besitz der Familie d’Arfeuille; die Cuvée ist typisch für das rechte Ufer Bordeaux, besteht sie doch aus weit überwiegend Merlot, mit einem Anteil von etwa 15% Cabernet Franc. 2019 ist anerkannter Maßen ein sehr gelungener Jahrgang und die Lehmböden mit darunter liegendem Kalksockel konnten hier ihr bemerkenswertes Potential ausspielen.Dementsprechend kraftvoll und intensiv, aber dennoch fein, kommt der Tessendey 2019 daher. In der Nase ein großer Fruchtkorb voll schwarzer und roter Beeren, Toast, Schokolade und viel Würzigkeit. Am Gaumen setzt sich dieses Erlebnis fort, mit weiteren Anklängen von Muskatnuss und Brombeeren. Die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon gut integriert und geschliffen; der Ausklang ist lang.Der Wein wird sich durchaus noch einige Jahre auf der Flasche halten und sollte derzeit aber mindestens eine Stunde vor dem Genuss belüftet werden.Ein schöner Wein zu Braten, Wild, gereiftem Käse oder Pasta-Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Fl.
Château Beaumont Haut-Médoc Cru Bourgeois AOC
Der Château Beaumont 2020 ist ein Cru Bourgeois aus dem Haut-Médoc, eine der berühmten Appellationen vom linken Ufer der Gironde in Bordeaux.Er verkörpert die klassischen Werte eines sehr hochwertigen Weins aus dem Bordelais, mit schöner, klarer Struktur, guten Tanninen, Frucht und einem hohen Alterungspotential. Das Jahr 2020 trug hierzu einiges bei, handelt es sich doch um einen der drei Ausnahmejahrgänge in der Serie von 2018-2020.Die Assemblage besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot.Der Château Beaumont 2020 ist von tief violett-roter Farbe mit schönen Purpurreflexen. Das Bouquet überzeugt durch schöne Brombeernoten, Tabak, Unterholz, Schokolade und dunkler Frucht. Am Gaumen seidige Tannine, durchaus stoffiger und fülliger Körper, mit einem würziger Nachhall.Bereits jetzt nach etwas Dekantieren trinkbar, hat der Beaumont 2020 eine ausgezeichnete Lebenserwartung.James Suckling: 90-91/100; Neal Martin in Vinous: "This is a bloody great Beaumont" - 91-93/100.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*
Fl.
3er Wein-Geschenkbox Bordeaux
Wein-Geschenkbox Bordeaux3 Flaschen im Präsentkarton:1 Flasche Château Charmail1 Flasche Château du Retout Cru Bourgeois1 Flasche Château d’Aurilhac Cru Bourgeois3er Geschenkkarton Lino DunkelblauChâteau Charmail - trocken, (0,75l, 14,5% vol.), Artikel Nr. 1420282In der Nase herrliche Noten von Brombeere und Heidelbeere. Das frische Bouquet wird durch Aromen von Vanille, geröstetem Toast, Leder und Gewürzen unterstützt.Château du Retout Cru Bourgeois - trocken, (0,75l, 13,5% vol.), Artikel Nr. 1417424Am Gaumen ist der Bordeaux saftig mit dezenter Süße, kräftiger Struktur und langem aromatischen Abgang.Château d’Aurilhac Cru Bourgeois - trocken, (0,75l, 13,5% vol.), Artikel Nr. 1412015Die typische Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot und ein bisschen Petit Verdot und Cabernet Franc bringt viel dunkle Beeren, Würzigkeit und Schokoladen-Noten mit und überzeugt durch eine überwältigende Power.

Inhalt: 2.25 Liter (26,62 €* / 1 Liter)

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Stück

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Kraftvoll, energiegeladen, aufregend: Mit diesen Worten umschreibt die Tenuta Antonini ihren Corium Montepulciano d'Abruzzo. Der italienische Rotwein ist ein reinsortiger Montepulciano. Er schimmert im Glas rubinrot mit violetten Reflexen.Das Bouquet ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von reifen roten Früchten mit floralen Tönen. Vor allem Noten von Veilchen und Rosen prägen den Duftstrauß. Dazu kommen eine wunderbar harmonierende Würze und eine feine Süße. Am Gaumen ist der Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo trocken, warm und vollmundig. Den Rotwein aus der Region Abruzzen zeichnet zudem seine gute Struktur aus, dazu kommt seine fruchtige Aromentiefe. Vier Monate reifte diese Kreation der Tenuta Antonini in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen Montepulciano idealerweise bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Er ist wegen seiner großen Aromadichte ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch.Besonderer Tipp: Entdecken Sie den Wein zu Arrosticini all’abruzzese. Die gegrillten Schaffleisch-Spieße sind eine Spezialität aus den Abruzzen. Aber auch grundsätzlich ist der Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo DOC ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Probieren Sie den Rotwein aus der Mitte Italiens auch zu einem reifen, würzigen Käse.

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Fosso Corno Montepulciano Riserva DOC
Der Fosso Corno Riserva aus den Abruzzen bringt den rustikalen Charakter der Montepulciano-Traube sehr gelungen ins Glas. Eine fein ausgebaute Struktur und ein langer Nachhall brachten diesem Wein viele Auszeichnungen ein.Über 24 Monate gereift, zeigt der Fosso Corno Riserva alle typischen – und beliebten – Aromen der Montepulciano-Traube auf sehr gekonnte und strukturierte Weise. MUNDUS vini vergab dafür die Silbermedaille, andere Fachexperten schlossen sich der hohen Meinung über diesen Wein aus den Abruzzen an.Das intensive Rubinrot im Glas zeugt von der starken Struktur eines Montepulciano-Weins. Das Bouquet zeigt den charakteristischen Duft nach Lakritze und Pflaume. Auch am Gaumen bleiben diese Noten erhalten, und werden von einer ausgebauten Tannin-Struktur und einer weichen Anmutung begleitet. Der Abgang ist entsprechend kräftig und lang anhaltend.Damit dieser Wein aus Italien seine ganze Stärke zeigt, empfehlen wir eine Trinktemperatur von 16 Grad. Mit Wild, rotem Fleisch und reifem Käse zeigt er seine ganze Klasse. Auch als Solist bei einem gemütlichen Gespräch ist dieser Rotwein ein genussvoller Begleiter.

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Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

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Der Feudi Di San Marzano Gran Trio Rosso Salento ist eine Cuvée aus dem Gran Trio, den drei großen Rebsorten Apuliens: Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera. Die Reben profitieren von der sonnigen Lage und den kühlen Brisen der Adriaküste. Während der Primitivo sich durch seine weiche Textur auszeichnet, ist ein würziges Aroma typisch für die Rebsorte Negroamaro. Charakteristisch für Malvasia Nera ist ein zarter Duft.Dank dieser Mischung ist der herausragende Rotwein der Winzergenossenschaft Cantine San Marzano ein wahres Geschmackserlebnis. Dabei treffen Aromen von Pflaumen, reifen Kirschen, kandierten Früchten und Kakao auf Noten von Gewürzen, Schokolade, Beeren und Feigen.Um den Geschmack gänzlich auszukosten, servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein am besten bei einer Trinktemperatur von angenehmen 16 bis 18 °C. Der Feudi Di San Marzano Gran Trio Rosso Salento ist ein hervorragender Begleiter von reifen Käsesorten. Ebenso gut passt er zu Fleischgerichten wie Lamm mit Knoblauch und Rosmarin.Cantine San Marzano hat eine lange Geschichte. 19 Winzer, deren Familien das Land seit Generationen bewirtschaften, schlossen sich 1962 zusammen. Im südlichen Apulien (im Absatz des „Stiefels“ Italien) hat sich seither eine bemerkenswerte Kooperative von mehr als 1000 Winzern etabliert. Auf dem Land zwischen dem Adriatischen und dem Ionischen Meer reifen wunderbare Weine heran, die wesentlich zum Aufstieg des süditalienischen Weinbaus beigetragen haben.

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