Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden geerntet. Nach der Handsortierung der Trauben, wurde 6 Stunden Hautkontakt bei 10 °C erlaubt. Die Trauben wurden schonend gepresst, nur frei fließender Saft wurde verwendet und über Nacht abgelassen. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 12°C und 14°C. Der Wein verbrachte 6 Monate auf der Hefe vor dem Abfüllung.Im Glas wunderschön klar mit einem markanten Limettenstich. Am Gaumen jung und tropisch mit einem Hauch von Stachelbeeren, zerkleinerte Brennessel und weißem Pfirsisch mit lebendiger Säure. Genießen Sie jetzt oder innerhalb von 3-4 Jahren nach der Ernte.Servieren Sie diesen südafrikanischen Wein mit im Butter gebratenem Huhn aus Freilandhaltung mit gewürztem Ziegenkäse oder Fisch-Nuggets mit Sardellenmayonnaise.
Der Creative Block 3 vom Weingut Spier zeigt sich in einer tiefroten Farbe mit jugendlichem rubinfarbenem Rand. Aromaschichten von Veilchen, Maulbeeren und Schwarzkirschen, mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Fenchel, vervollständigen das Bouquet. Der südafrikanische Rotwein besitzt einen seidigen Gaumen, der durch konzentrierte Früchte und dichte, seidige Tannine ergänzt wird.Genießen Sie den Spier Creative Block 3 zu geräuchertem Schweinebauch oder einem leicht würzigen, indischen Gemüsecurry.
Der Creative Block 5 aus Stellenbosch (Paarl) präsentiert sich in tiefem Rot mit einem jugendlichen rubinroten Rand. Schichten mit Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Schwarzen Johannisbeeren, dunklen Schokoladen- und Fenchelnoten.Am Gaumen ausgewogen, mit Aromen von Beeren und Eiche durchdrungen von Gewürznoten aus Zimt und Nelken. Einige Noten von Zeder-Eiche führen zu einem Finale von raffinierten, aber präsenten Tanninen. Die Trauben wurden von Hand geerntet, vorgekühlt, entstammt und einzeln sortiert.Die Fermentation erfolgte in Edelstahltanks für bis zu 21 Tage. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgte 18 Monate lang in französischen 300l Eichenfässern.Sehr gut zu Roastbeef, Lamm oder Pilzrisotto.
Dieser Blend aus Chenin Blanc und Chardonnay duftet wunderbar facettenreich nach grünem Apfel, Guave und weiteren tropischen Früchten. Am Gaumen ist der Spier Discover Chenin Blanc – Chardonnay knackig frisch, trocken und schön ausgewogen.Dieser Weißwein aus der Region Stellenbosch in Südafrika ist ein schöner Begleiter zur leichten Sommerküche und zu frischen Salaten. Er bringt aber so viel Tiefe mit, dass er auch zu etwas deftigeren, pikanten Gerichten getrunken werden kann. Entdecken Sie ein feines Beispiel südafrikanischer Weinbaukunst.
Farbe von tiefem Burgund, mit voller Kraft und kräftigem Geruch, etwas „rauchig“, mit reifen schwarzen Beeren und sanft würzig. Ein netter, voller und weicher Geschmack, würzig mit reifen roten und schwarzen Früchten von Kirschen und Brombeeren. Der Spier Discover Pinotage Shiraz sollte jung getrunken werden, kann aber auch noch zwei Jahre lagern.Genießen Sie diesen trockenen Rotwein bei einem traditionellen Barbecue, gegrillten Würstchen, Lamm oder einen schönen Steak.
Der Spier Discover Rosé stammt vom traditionsreichen Weingut Spier in Stellenbosch, einem der bekanntesten Weinbaugebiete Südafrikas. Er zeigt die frische, unkomplizierte Seite des südafrikanischen Weinbaus.Im Glas präsentiert er sich in kräftigem Rosé. Das Bouquet entfaltet eine Explosion roter Früchte: Erdbeeren, rote Johannisbeeren und ein Hauch von Kirsche und Himbeere. Am Gaumen wirkt der Wein frisch, weich und cremig, mit saftiger Frucht, feiner Würze und einem harmonisch halbtrockenen Charakter.Der Spier Discover Rosé passt hervorragend zu Hühnchengerichten, Sommersuppen, Pasta, Lasagne und gegrilltem Thunfisch. Auch zur Bratwurst vom Grill ist er eine ideale Wahl und eignet sich perfekt für gesellige Runden, laue Sommerabende und unbeschwerten Genuss. Serviert bei 8–10 °C entfaltet er seine volle Frische und Aromatik.
Vom Spier Frans K. Smit Red ist jeder Jahrgang ein Kunstwerk. Die Reben für den Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot stammen alle von den West- und Nordwesthängen des Helderbergs in Stellenbosch. Dort speichern zersetzte Granitböden das Wasser gut, was zu einer langsamen Reifung und einer erhöhten mineralische Komplexität führt. Zudem profitiert das Gebiet von der kühlenden Wirkung des nahen Atlantiks.Die Weinbauern investieren viel Zeit und Sorgfalt in jede einzelne Weinrebe. Nach der Lese von Hand und dem sorgfältigen Verpacken der Beeren in kleine 10 kg Stiegen werden sie von Hand verlesen, zerkleinert und in eine Mischung aus 500 l Fässern und kleinen Stahltanks gepumpt, wo der Saft 3 - 6 Wochen auf der Hefe verbleibt. Anschließend wird der Wein für eine Reifezeit von etwa 24 Monaten in kleine Fässer aus französischer Eiche überführt.Der Weinmacher Frans K Smit, nach dem der Wein benannt wurde, wählt aus den Fässern die besten Mischungen aus, die dann für weitere 6-8 Monate im Fass weiterreifen. Jedes Fass des limitierten, international gefragten Rotweines ist persönlich von ihm gefertigt.Schon im Glas beeindruckt das Spier-Flaggschiff mit einer tiefen und lebendigen rubinroten Farbe. In der Nase finden sich Noten von Zigarrenkiste, Beeren, Kirschen und Nuancen von Minze. Der Cabernet Franc bringt subtile Fülle, süße Frucht und Cremigkeit in den Gaumen, während der Petit Verdot die Balance und Struktur mitbringt. Der Rotwein ist komplex und dicht in der Struktur, mit einem seidigen, mittleren Gaumen und einem weichen, langen Abgang. Die Tannine sind einerseits fest und durchsetzungsfähig, aber auch rund, weich und elegant.Die Ausgewogenheit und die raffinierte Eleganz dieser Mischung harmonieren gut mit Fleischgerichten wie Rib-Eye-Steaks, Rinderbraten und rauchigen Grillsteaks.
Von Beginn an ein Genuss: Noten von Maulbeeren, Pflaumen und eine feine, hintergründige und süßliche Würze prägen das Bouquet des Spier Good Natured Organic Shiraz. Die „Good Natured Organic“-Serie des renommierten südafrikanischen Weingutes, dessen Geschichte bis 1692 zurückreicht, kommt vollständig ohne künstliche Pestizide, Fungizide und Düngemittel aus. Je weniger man sich in die Natur einmische, desto besser sind die Ergebnisse, ist Tania Kleintjes, Organic Winemaker bei Spier, überzeugt. Dieser Shiraz aus Südafrika bestätigt das eindrucksvoll.Am Gaumen ist der Rotwein vom Kap trocken und warm, mit einer außergewöhnlichen Tiefe. Fruchtbetonte Aromen, vor allem von Brombeeren, prägen das Geschmackserlebnis. Das Finish ist angenehm weich und geschmeidig. Der rubinrote Spier Good Natured Organic Shiraz wurde größtenteils im Edelstahltank ausgebaut. Dazu kam ein kleiner Anteil an französischem Eichenholz zum Einsatz. Der Rotwein stammt von fast 30 Jahre alten Reben.Entdecken Sie diese organischen Rotwein zu Hähnchenbrust auf griechischem Salat oder zu einer delikaten Aufschnittplatte.
Ein eindrucksvoller Blend aus Südafrika, der dank seiner natürlichen Machart die Vorzüge von südafrikanischem Shiraz und Cabernet Sauvignon authentisch transportiert: Der Spier Good Natured Organic Shiraz Cabernet Sauvignon vereint in seinem Bouquet Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Maulbeeren, wunderbar harmonierend mit Nuancen von dunkler Schokolade und einer feinen Würze (Piment und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Komposition aus 57% Shiraz und 33% Cabernet Sauvignon trocken und wunderbar ausgewogen, mit mittlerem Körper. Die samtigen Tannine sind gekonnt integriert, dazu eine schöne aromatische Dichte, die Fruchtbetontheit und Würze harmonisch zusammenbringt. Nuancen von Mokka runden das Geschmackserlebnis ab.Spier setzt mit der Spier Good Natured Organic-Serie auf einen Weinbau, der frei ist von künstlichen Pestiziden, Fungiziden und Düngemitteln. Tania Kleintjes, Organic Winemaker bei Spier, ist überzeugt: Je weniger menschliche Einmischung in die Natur, desto besser ist das Ergebnis.Beim Spier Good Natured Organic Shiraz Cabernet Sauvignon werden Sie schnell merken, dass diese Philosophie voll aufgeht. Genießen Sie diesen rubinroten Wein vom Kap, von etwa 25 Jahre alten Lagen stammend und mit geringem Einsatz von Eichenholz ausgebaut, zu einem klassischen Burger mit Rinderhackfleisch oder zu Barbecue-Hähnchen aus dem Ofen.
Das Weingut Spier aus Stellenbosch in Südafrika produziert nicht nur hervorragende Stilweine, sondern auch einen ganz wunderbaren Méthode Cap Classique (MCC) Brut. Diese Herstellungsmethode ähnelt fast ganz der Methode, mit der die berühmten Champagner hergestellt werden. Die Chardonnay und Pinot Noir Trauben, die für diesen Schaumwein verwendet wurden, stammen von im Durchschnitt 16 Jahre alten Rebstöcken.Der Wein leuchtet im Glas strohfarben. Die Nase ist belebend frisch und rein. Ein starker Apfelduft steigt aus dem Glas auf und wird ergänzt durch den Duft von frischem Kuchen. Am Gaumen zeigt der Schaumwein eine schöne Ausgeglichenheit und besticht durch eine stabile Säure. Die ausgesprochen große Bläschenbildung unterstreicht den lebhaften Nachgeschmack.Dieser Brut lässt sich wunderbar mit einem opulenten Frühstück kombinieren. Auch als Begrüßungstrunk gerne eingesetzt, verzückt er die Gäste in der Regel aufs Äußerste.
Der Spier Prestige Cuvee Cap Classique 2016 ist ein herausragender Schaumwein aus der angesehenen Weinregion Stellenbosch in Südafrika. Dieser exklusive Methode Cap Classique (MCC) ist das Flagschiff unter den Schaumweinen des Weingutes Spier. Im Glas funkelt der Spier Prestige Cuvée 2016 in einem blassgoldenen Farbton mit einer eleganten weißen Mousse und feinen Bläschen. Das Bouquet ist reichhaltig und verführerisch, mit Aromen von grünen Äpfeln, reifen Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen, ergänzt durch subtile Noten von gerösteten Mandeln, Brioche und einem Hauch von Honig. Am Gaumen beeindruckt dieser MCC mit einer feinen, cremigen Mousse und einer lebendigen Säure, die perfekt mit den frischen Fruchtaromen harmoniert. Die subtile Mineralität und die feinen Hefenoten verleihen dem Wein eine zusätzliche Dimension und führen zu einem eleganten, langanhaltenden Abgang.Der Spier Prestige Cuvée Cap Classique 2016 ist der ideale Begleiter zu einer Antipasti-Platte, Meeresfrüchten, Sushi, thailändischer Küche oder als exquisiter Aperitif für besondere Anlässe.
Der Spier Secret Sparkling Rosé ist ein spritziger, lachsrosafarbener funkelnder Rosé-Schaumwein. Er duftet nach Erdbeeren und Himbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Muskat. Am Gaumen herrlich prickelnd mit einer deutlichen Süße nach Honig. Der Geschmack ist leicht und fruchtig. Im Abgang ist er knackig frisch. Eine feine Perlage begleitet den Trinkgenuss bis zum Ende.Die Trauben dieses eleganten Rosés stammen von Weinstöcken, die zwischen 14 und 18 Jahre alt sind und in nach Süden ausgerichteten Weinbergen der Regionen Stellenbosch, Paarl und Breedekloof wachsen.Genießen Sie den südafrikanischen Secret Sparkling Rosé vom Weingut Spier als Aperitif oder als Brunch-Begleiter.