Diemersfontein Cabernet Sauvignon

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Artikelnummer: 1955171

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Dieser Cabernet Sauvignon aus Südafrika ist ein wunderbarer Einstieg, um die Weine von Diemersfontein kennenzulernen. Das Weingut der Familie Sonnenberg ist vor allem für seine Pinotage-Kreationen bekannt, zeigt aber auch mit diesem Cabernet Sauvignon seine bemerkenswerte Weinbaukunst.

Der Rotwein aus der Wellington-Region duftet nach Schwarzen Johannisbeeren, süßen Pflaumen und Nelken. Dazu kommen wunderbar harmonierende Noten von getrockneten Kräutern und Vanille sowie Nuancen von Nüssen und Teer. Am Gaumen ist der südafrikanische Rotwein elegant und herrlich aromatisch, wobei Aromen von Kirschen und Blaubeeren dominierend sind. Der Diemersfontein Cabernet Sauvignon hat eine sehr gute Struktur und zeichnet sich durch präsente Tannine aus.

12 Monate reifte der Rotwein in Eichenfässern zweiter Füllung. Der Cabernet von Diemersfontein ist schon jetzt trinkreif, wird sich in den kommenden Jahren aber noch entwickeln. Mit seinen Aromen reifer Früchte, der präsenten Tanninstruktur und den schönen Kräutertönen ist der südafrikanische Rotwein ein idealer Begleiter von herzhaften Gerichten. Probieren Sie den Diemersfontein Cabernet Sauvignon zum Beispiel zu Lammfleisch mit einer Kräuterkruste, einem gegrillten Steak oder aber zu traditionellen Frikadellen. 

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Western Cape
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
pH:
3,67
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Diemersfontein Wine

Nur 45 Autominuten von Kapstadt entfernt liegt Diemersfontein in unmittelbarer Nähe der berühmten Weinstraße am Kap. Bekannt ist Diemersfontein vor allem für seinen herausragenden Pinotage.

Seit den frühen 1940er Jahren ist Diemersfontein im Besitz der Familie Sonnenberg. Max Sonnenberg kaufte die 183 Hektar große Farm, die im Schatten der majestätischen Hawekwa Mountains liegt und mit einem Panoramablick auf die beiden Berge Du Toit Kloof und Bains Kloof ihre Besucher begeistert. Im Mittelpunkt des Weingutes liegen malerische Gärten, die von Cecilia Sonnenberg entworfen wurden. Unzählige Rosen und Azaleen bieten mit ihrer Blütenpracht den Rahmen für festliche Anlässe.

Die ersten Weinberge wurden in den 1970er-Jahren gepflanzt und im Jahr 2000 baute David Sonennberg seinen eigenen Keller und begann mit der Produktion preisgekrönter Gutsweine. Die Rebflächen sind mit Shiraz, Pinotage, Cabernet Sauvignon, Merlot ausgelegt, aber auch die „weniger bekannten“ Rebsorten Viognier, Barbera, Roobernet und Mouvedre werden hier erfolgreich angebaut. Bekannt wurde Diemersfontein vor allem für seinen herausragenden Pinotage.

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Diemersfontein The Original Pinotage
Ein Pinotage von Diemersfontein ist in der Weinwelt ein Synonym für höchste Qualität. Der Jahrgang besticht mit Aromen von Kaffee, intensiver dunkler Schokolade und Pflaume. Die reifen, feinen Tannine prägen einen Wein, der sehr jung getrunken werden sollte.Die Trauben für diesen besonderen Wein stammen von sechs Anbaugebieten, die allesamt geprägt sind von ganz eigenen Terroirs, die gemeinsam einen unverwechselbaren Wein ausmachen. Der trockene Rotwein wurde in französischer Eiche ausgebaut. Diemersfontein Pinotage ist ein perfekter Begleiter von Lachs, Wild und von Schokoladen-Mousse.

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Diemersfontein Chocolate Shiraz
Am Gaumen paaren sich intensive Noten dunkler Schokolade, süßer Maulbeeren und Kirschen. Dazu würzige Nuancen, die einen geschmeidigen, samtigen Abgang ergeben. Die Noten von Schokolade harmonieren ideal mit dem feinen Geschmack von Beeren und Pflaumen, betonen diese Aromen sogar noch.Die Trauben für den Chocolate Shiraz stammen von ausgewählten Anbauflächen im südafrikanischen Wellington. 100% neuer amerikanischer Eiche wurde bei der Kreation dieses trockenen Weines verwandt. „Nichts ist erfüllender als die Geschenke der Natur zu erhalten und aus ihnen den Wein zu kreieren, den wir genießen“, sagt Winemaker Francois Roode.Passt ideal zu Lamm, Ente und geräuchertem Schweinefleisch.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem trockenen Rotwein eine dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von 70% und leichten Kirscharomen.

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Aaldering Florence Barrel Selection
Die Florence Barrel Selection von Aaldering aus Südafrika ist ein Blend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinotage. Der aus den Jahrgängen 2015 und 2016 hergestellte Rotwein zeigt Noten von Cassis, dunklen Pflaumen und verschiedenen Kräutern. Am Gaumen viel reife Frucht gepaart mit pfeffriger Schärfe und geschliffenen Tanninen. Es wurden ausschließlich französische Eichenfässer mittlerer Toastung für den Ausbau des Aaldering Florence Barrel Selection verwendet. Das gibt dem trockenen Wein aus der Region Stellenbosch seine Würze und eine wunderschöne Balance.Probieren Sie den Florence Barrel Selection vom Weingut Aaldering zu gegrilltem Steak oder zu Lammkoteletts.

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Morgenster Cabernet Sauvignon
Der Morgenster Cabernet Sauvignon wird in einem zugänglichen, fruchtbetonten Stil hergestellt. Die Philosophie des Weingutes ist einerseits die sortentypischen Merkmale zu zeigen, andererseits das besondere Morgenster Terroir zu verdeutlichen.Der südafrikanische Wein hat reichhaltige Aromen von Schwarzer Johannisbeere, dunkler Kirsche und Pflaume. Am Gaumen sind die klassischen Cabernet Merkmale wie Cassis-Fruchtaromen, Paprika und Noten von Eukalyptus klar zu erkennen.Probieren Sie den trockenen Rotwein aus der Region Stellenbosch zu Schweinebraten, Hähnchen in Kräutersauce oder einem Gemüseauflauf.

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Diemersfontein Carpe Diem Pinotage
Vor allem für seinen Pinotage erntet Diemersfontein internationale viel Anerkennung und hat sich als eines der führenden Weingüter Südafrikas etabliert. Der Carpe Diem Pinotage Reserve bietet in der Nase Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Kirschen. Am Gaumen ein Hauch von Vanille, der wunderbar mit den geschmeidigen Tanninen harmoniert.Der Wein aus 100% Pinotage  stammt von zwei Anbaugebieten in Wellington. Die kleinen Beeren bringen besonders konzentrierte Aromen mit sich. Der Wein reifte mehr als 16 Monate in 70% französischer und 30% amerikanischer Eiche heran. Carpe Diem Pinotage ist ein wunderbarer Begleiter zu Lammfleisch und Curry-Gerichten.

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Unsere Empfehlung

Anthonij Rupert Protea Cabernet Sauvignon
Der Protea Cabernet Sauvignon von Anthonij Rupert Wines ist ein hervorragendes Beispiel für südafrikanische Weinqualität zu einem fairen Preis. Die Trauben stammen aus der Region Groenekloof im Weinanbaugebiet Darling. Hier sind die Tage warm und die Nächte kühl, es entsteht also ein großer Temperaturunterschied. Diese Tatsache und die aus tiefrotem mit zersetzten Granit bestehenden Böden verleihen dem Wein eine einzigartige Mischung aus dunklen und roten Fruchtaromen. Der Rotwein ist wunderbar konzentriert, weich mit saftiger Tanninstruktur.Am Gaumen ist der Anthonij Rupert Protea Cabernet Sauvignon rund, weich, leicht und gut ausbalanciert. Deutlich wahrzunehmen sind Fruchtaromen von Pflaume, dunklen Beeren und Kirschen, ergänzend durch eine zarte Gewürznote. Die Fruchtnoten vereinen sich wunderbar mit den Eichennoten und enden in einem langen harmonischen Finish.Wunderbar solo trinkbar als Tagesabschluss. Sehr schön zu allem zu kombinieren, was nicht zu deftig im Geschmack ist.

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ab 8,95 €*
Bergsig Cabernet Sauvignon
Der Bergsig Cabernet Sauvignon ist körperreich, würzig, saftig. Besonders stechen die Pflaumen- und roten Beerenfrüchte sowie die dunkle, rubinrote Farbe hervor.Das einzigartige Klima im Tal des Breede River und eine Vielfalt an Böden begünstigen die Erzeugung von Weinen mit individuellem Charakter, für die dieser Rotwein aus der Bordeaux-Rebe Cabernet Sauvignon ein gutes Beispiel ist. Genießen Sie diesen südafrikanischen Wein zu gebratenem Fleisch, Wild und Käse.

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Delheim Cabernet Sauvignon
Der Delheim Cabernet Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben eines Hanges in Südwest Richtung vom Simonsberg in Stellenbosch. In der Nase zeigen sich schöne Aromen von Cassis, Pflaume, Zedernholz und Zigarrenschachtel. Im Unterton feine Kräuteraromen. Die Tannine sind schön integriert und haben eine zarte Struktur. Für eine 14-monatige Fasslagerung in zur Hälfte neuen französischen Eichenfässern ist der Delheim Cabernet Sauvignon am Gaumen ausgesprochen rund und mit großer Balance. Im Abgang schmeckt der Wein langanhaltend fruchtig nach Cassis.Servieren Sie den Delheim Cabernet Sauvignon zu gerösteten Gerichten, wie z.B. Ente, Lamm und Rind.

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Kleine Zalze Cellar Selection Cabernet Sauvignon
13 Monate reifte der Kleine Zalze Cellar Selection Cabernet Sauvignon im Barrique. Auch dieser längere Holzausbau trägt seinen Teil zu einem wunderbar vielschichtigen Bouquet bei. Noten von reifen roten Früchten und Kräutern, Graphit und feine Röstnoten ergeben ein intensives Zusammenspiel. Am Gaumen ist dieser reinsortige Cabernet Sauvignon aus der Coastal Region saftig konzentriert und voll, mit großer Ausgewogenheit und merklichen, aber sehr gut integrierten Tanninen. Das Finale klingt noch lange nach.Genießen Sie diesen kraftvollen Cabernet Sauvignon aus Südafrika zu Grillfleisch, Salami oder auch zu Kreationen mit Räucherschinken.

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Morgenster Cabernet Sauvignon
Der Morgenster Cabernet Sauvignon wird in einem zugänglichen, fruchtbetonten Stil hergestellt. Die Philosophie des Weingutes ist einerseits die sortentypischen Merkmale zu zeigen, andererseits das besondere Morgenster Terroir zu verdeutlichen.Der südafrikanische Wein hat reichhaltige Aromen von Schwarzer Johannisbeere, dunkler Kirsche und Pflaume. Am Gaumen sind die klassischen Cabernet Merkmale wie Cassis-Fruchtaromen, Paprika und Noten von Eukalyptus klar zu erkennen.Probieren Sie den trockenen Rotwein aus der Region Stellenbosch zu Schweinebraten, Hähnchen in Kräutersauce oder einem Gemüseauflauf.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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