Cà dei Frati Lugana I Frati DOC

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Die Turbiana-Traube schafft im Cà dei Frati Lugana I Frati DOC, was sonst eher den renommierten, internationalen Reben vorbehalten ist: Sie zeigt sich mit großer Noblesse und einem Aromengerüst, das das Zeug zum Lieblingsgenuss hat.

Der Cà dei Frati Lugana I Frati DOC bringt typische Aprikosen- und Mandelnoten mit, die sich herrlich angenehm mit Kräutern und weißen Blumen vermählen. Dennoch fehlt es dem trockenen Weißwein aus Italien nicht an Kraft, die er besonders im Abgang zeigt.

Genießen Sie dieses Spitzenprodukt zu leichten Vorspeisen oder Fisch bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C. Aber auch solo sollten Sie sich diesen Wein gönnen!

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Lugana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Turbiana
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
6,4 g/l
pH:
3,20
Trinktemperatur:
8-10 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda Agricola Ca' Dei Frati, Via Frati 22, Sirmione BS, Italien
Cà dei Frati

Das Weingut Cà dei Frati existiert bereits seit dem 18.Jahrhundert, gewann aber erst an Bedeutung, als die Familie Dal Cero es 1939 übernahm. Cà dei Frati liegt in Lugana di Sirmione, am Südufer des Gardasees. In den ersten Jahren wurden dort nur Trauben und loser Wein produziert bis Piedro dal Cero in den1960er Jahren den Betrieb umstellte und 1969 den ersten Lugana I Frati in den Handel brachte. In den Folgejahren konnte die Qualität stetig gesteigert werden, sodass der I Frati bald zum Lugana-Klassiker wurde.

Mittlerweile wird Cà dei Frati in dritter Generation von den Dal Ceros geführt. Der Schwerpunkt liegt nach wie vor auf der Produktion hochwertiger Weißweine. Zum Weingut gehören über 100 Hektar Rebfläche auf der neben den typischen Rebsorten der Region wie Trebbiano di Lugana und Marzemino auch Sangiovese, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon wachsen. Die Trauben eines jeden Weinbergs und Reifegrads werden separat vinifiziert, eine sehr aufwendige Produktionsweise des Weinguts.

Mit dem Kauf des Weinbergs Luxinum im Valpolicella am Fuße der Monti Lessini kamen die Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina hinzu. Damit produzieren die Dal Ceros einen Rotwein von absoluter Premium-Qualität, den Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero. Sein Ausbau dauert fünf Jahre, davon zwei Jahre in Barrique-Fässern.

Inzwischen zählt das Weingut Cà dei Frati zu den Besten am Gardasee. Seine Weine wurden schon mehrfach im Gambero Rosso bewertet und mit der Auszeichnung "Drei Weingläser" bedacht. Typisch sind die bauchigen Flaschen mit der Prägung des Firmenwappens.

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