Für die Herstellung des veganen Valdelagunde Semidulce verwendete Paolo Escudero vom Weingut Bodegas Pedro Escudero Viura- und Verdejo-Trauben. Da die Viura-Trauben zu einem früheren Zeitpunkt reif sind, wurden die Trauben zu unterschiedlichen Terminen geerntet. Die Verdejo-Trauben, die später geerntet wurden, wurden erst in der letzten Phase des Gärungsprozesses mit einbezogen. So entstand ein einzigartiger spritziger Weißwein mit einer natürlichen Süße, geringer Säure und wenig Alkohol. Die wunderbare Cuvée verführt mit sommerlichen Aromen von Melone, Ananas und frischen Äpfeln.
Servieren Sie den Valdelagunde Semidulce Verdejo Viura gut gekühlt. Er passt sehr gut zu hellem Fleisch, Fisch und würzigen Gerichten und ist solo getrunken ein toller Terrassenwein für laue Sommerabende.
Kategorie: | Weißweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Bodegas Pedro Escudero |
Region: | Castilla y Leon |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Verdejo Viura |
Geschmack: | lieblich |
Alkoholgehalt: | 9,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l |
Restzucker: | 49,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8437004028242 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Bodegas Pedro Escudero Ctra. Pozaldez, sn 47491 La Seca (Valladolid) Spanien |