Pedro Escudero Valdelagunde Cuvée Especial Verdejo DO

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Artikelnummer: 1810064

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Der Pedro Escudero Valdelagunde Cuvée Especial Verdejo DO ist ein intensiver, reicher Wein, bei dem Aromen von Steinobst (Pfirsich, Aprikose) dominieren. Würzige Noten erscheinen, leicht, mit einem Hauch von Vanille aus den Eichenfässern. Er begleitet den charakteristischen Nachgeschmack von Bittermandel, typisch für den Verdejo.

Dieser spanische Weißwein wurde ausschließlich aus Verdejo-Trauben vinifiziert, die von den Rebflächen der Bodegas Pedro Escudero in den felsigen Ländereien des Fuente Elvira Weinbergs nahe der Gemeinde La Seca stammen. Ein Teil des trockenen Weines wurde in Edelstahltanks vergoren, ein weiterer in französischen und amerikanischen Eichenfässern.

Genießen Sie diesen harmonischen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu asiatischen Gerichten, Fisch oder Meeresfrüchten.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Castilla y León, Rueda
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Verdejo
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
6,4 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodegas Pedro Escudero
Ctra. Pozaldez, sn
47491 La Seca (Valladolid)
Spanien
Bodegas Pedro Escudero

Die Bodegas Pedro Escudero liegt im Weinanbaugebiet Rueda, einem der aussichtsreichsten und vielseitigsten Weißweinregionen Spaniens. Die Weingüter Ruedas kultivieren mit großem Erfolg die Verdejo-Rebe, aus der auch die Bodegas Pedro Escudero hervorragende Weine keltert.

Die Familie Escudero betreibt das Weingut seit mehreren Generationen. Es befindet sich in der felsigen Gegend des Fuente Elvira Weinbergs nahe der Gemeinde La Seca.

Pedro Escudero, der die Bodegas leitet, legt großen Wert auf die Sorgfalt der Arbeit im Weinberg und ist verantwortlich für die hohe Qualität der Produkte. Die Bodegas verfügt über modernste kellertechnische Anlagen, Grundlage der sehr guten Qualität der Weine.

Besonders ist in Rueda, dass grundsätzlich nachts geerntet wird, um vorzeitige Oxidation zu vermeiden. Das Weingut umfasst 32 Hektar Anbaufläche und will in Zukunft verstärkt auf biologischen Weinanbau setzen.

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