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Torremilanos Crianza Ribera del Duero DO

Intensiv fruchtig ist das Bouquet des Torremilanos Crianza. Die Kreation aus 95% Tempranillo und 5% Cabernet Sauvignon vereint facettenreiche Noten von Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Zu diesem eindrucksvollen Duftstrauß kommen noch Noten von Nussschokolade und Nuancen von Geröstetem sowie von Thymian und Lavendel.

Am Gaumen ist der Rotwein aus der Region Ribera del Duero samtig und saftig, mit einer anregenden Mineralität und Frische. Das Aromenspiel ist auch hier intensiv. Es umfasst Aromen von Moccabohne und Rauch, dazu die intensive Fruchtigkeit und eine leicht exotische Würze.

Der rubinrote Wein reifte 24 Monate im Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche. Die Familie Peñalba Lopez, Inhaber der Finca Torremilanos, besitzt eine Küferei und stellt die Fässer traditionell selbst her. In eigener Regie wird das Holz getoastet. Die tolle Würze, die große Harmonie und die charakteristischen Rauch-Noten der Torremilanos-Kreationen gehen auch auf diese Handwerkskunst zurück.

Noch bis 2031 wird der Torremilanos Crianza ein Hochgenuss sein. Genießen Sie den im biologischen Weinbau hergestellten Tempranillo bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Der Rotwein aus dem Norden Spaniens ist ein perfekter Begleiter von Spanferkel und klassischen Hackfleischbällchen. Auch zu einer Käseplatte passt dieser Crianza aus der Region Ribera del Duero sehr gut. 

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Bio-Produkt:
ES-ECO-016-CL
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8413202001096
Abfüller:
Bodega Torremilanos
Jardines de Don Diego 4, 5°A
09400 Aranda de Duero (Burgos)
Spanien
Torremilanos

Unsere Empfehlung

Tinto Pesquera Reserva
Die Familia Fernández Rivera ist geradezu ein Synonym für hochwertigen Tempranillo-Genuss aus der Ribera del Duero-Region im Norden Spaniens. Der Pesquera hat das Weingut und mit ihm die Anbauregion in der Weinwelt berühmt gemacht. Wer eine Flasche des Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva öffnet, darf sich also auf einen exzellenten spanischen Rotwein freuen.Der tief rubinrote Tempranillo duftet herrlich facettenreich nach roten und dunkeln Früchten wie Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und Granatäpfeln. Hinzu kommt eine eindrucksvoll vielfältige Würze. Noten von Lakritz, Zimt, Tabak sowie von Unterholz, Rosmarin und Zartbitterschokolade ergeben einen faszinierenden Duftstrauß. Der Guía Peñín erkennt im Bouquet auch Nuancen von Weihrauch.Am Gaumen ist der Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva trocken und bemerkenswert samtig weich. Die prägenden Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Tempranillo besitzt viel Körper, Struktur und eine große Eleganz. Das Finale mit seiner fruchtbetonten, komplexen Aromentiefe klingt lange nach.Mindestens 14 Monate reifte der Pesquera Reserva in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Tempranillo 30 Minuten vor dem Genuss. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen Rinderfilet oder zu einem Lammbraten. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Protos 27 Tinto DO
Der Protos 27 Tinto ist ein Jubiläumswein. Die Bodegas Protos feiert damit ihr 90-jähriges Bestehen. Im Jahre 1927 wagten es 11 Weinbauern Reben in der damals noch völlig als unwirklich und ungeeigneten Region Ribera del Duero zu pflanzen und ein Weingut zu gründen. Sie nannten es Bodega Ribera Duero. Erst 55 Jahre später gab man die Bezeichnung des Weingutes ab um der Gründung der DO Ribera del Duero den Weg freizumachen. Da man als erstes Weingut ansässig war, lag wohl nichts näher als sich aus dem Griechischen kommend Protos, „der Erste“ zukünftig zu benennen.Mit dem ersten Jahrgang 2014 würdigt man die Arbeit der Gründer. Durch den Einsatz eigens entwickelter Hefen aus eigener Forschung geht man mit diesem Wein neue Wege. Mit dem Ausstatten eines Retro-Etiketts und des modernen Ausbaus des Weins verbindet man Tradition und Moderne auf eindrucksvolle Weise.Die Trauben für den Protos 27 Tinto stammen von teils 70 Jahre alten Tempranillo Rebstöcken. Neben der  alkoholischen Gärung bei 25 Grad Celsius fand eine malolaktische Gärung in neuen französischen Eichenfässern statt. Der Wein wurde dann einer 16-monatigen Reifung in neuen französischen Fässern und einer 12-monatigen Flaschenreifung unterzogen.In der Nase findet man viel Frucht von schwarzer Himbeere, Brombeere und Kirscharomen. Kakao und Tabaknoten beeindrucken ebenso wie Vanille und Schokolade. Am Gaumen viel Kraft, Komplexität, Eleganz und Balance. Die fein eingebundenen Tannine lassen den Wein frisch und cremig wirken. Das harmonische Zusammenspiel aller Komponenten macht die Einzigartigkeit dieses Weins aus.Genießen Sie den Protos 27 Tinto zu Grillfleisch aller Art. Er ist auch ein hervorragender Begleiter für deftige Eintöpfe oder solo für einen entspannten Fernsehabend.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Preludio de Sei Solo DO
Der Gründer und ehemalige Inhaber der weltbekannten Bodegas Aalto, Javier Zaccagnini, steht hinter dem Preludio de Sei Solo. Im Jahre 2007 gründete er das Projekt Sei Solo, indem er 4 kleinere Weinberge in La Horra, einem kleinen Ort in der Region Ribera del Duero, kaufte. Die Reben, alles Tempranillo, waren bereits über 60 Jahre alt und das garantiert bis heute Trauben von enormer Konzentration. Javier Zaccagnini ist großer Verehrer des Komponisten Johann Sebastian Bach. Aus dem Titel einer Sonate vom Selbigen leitete Javier den Namen für sein Projekt und die Weine her. Der Erstwein nennt sich schlicht Sei Solo und für seinen Zweitwein hat er sich ebenfalls eines Begriffes aus der klassischen Musikwelt, nämlich Preludio, was so viel wie Auftakt bedeutet, bedient. Preludio Sei Solo ist also der „Startwein“ von Javier Zaccagnini. Dieser Rotwein vermittelt bereits die außergewöhnliche Art seiner Weine. Weine voller Kraft und Eleganz, die mit viel Finesse ausgestattet sind.Die Farbe des Preludio de Sei Solo strahlt purpurrot. Die Nase beeindruckt durch intensive rote und schwarze Fruchtnoten. Die Bandbreite reicht von Kirsche, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Dazu kommen feine Tabaknoten. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig mit seidigen Tanninen und strammer Struktur. Der Körper ist saftig und tief komplex. Herrliche Kräuter- und Gewürznoten umspülen raffiniert die Zunge. Ein Wein mit sehr gutem Lagerungspotential, der jedoch bereits jetzt viel Freude bereitet.Probieren Sie den Preludio de Sei Solo zu Rinderbraten oder einfach zu einer Gemüselasagne.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
Fl.
Pago de los Capellanes Reserva
Reife Kirschen und Cassis finden sich zusammen mit delikaten Vanille- und Lakritznoten im Bouquet dieses 18 Monate im Barrique gereiften Reservas wieder.Ein kraftvoller und ausgewogener Geschmack mit opulenten Aromen zeichnen ihn aus.Der Wein wurde aus Tempranillo vinifiziert und schmeckt sehr gut zu Schmorgerichten und würziger Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (54,53 €* / 1 Liter)

40,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Montecastro Ribera del Duero DO
Die Komposition aus 95% Tinto Fino sowie 5% Merlot ist ein weiteres kleines Meisterwerk der Bodegas y Viñedos Montecastro. Schon der Duft des Montecastro Ribera del Duero 2018 hinterlässt bei Weinliebhaberinnen und Weinliebhabern Eindruck. Der spanische Rotwein vereint in seinem Bouquet Noten von Waldbeeren, Pflaumen und Kirschen. Dazu kommen harmonische Noten von Lakritz und Eukalyptus sowie eine schöne mediterrane Würze (Thymian, Salbei) und Anklänge von Espresso und Schokolade.Am Gaumen ist der rubinrote Montecastro Ribera del Duero 2018 trocken, seidig und weich. Der Tinto Fino besitzt eine große Frische, die perfekt mit den samtigen, gekonnt integrierten Tanninen harmoniert. Komplexität und Finesse sind bei diesem Rotwein aus dem Norden Spaniens in perfekter Balance, auch die Ausgewogenheit von Fruchtigkeit, Mineralität, Säure- und Tanningehalt ist außergewöhnlich. Das Finale klingt noch lange nach.Genießen Sie den Montecastro Ribera del Duero 2018 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Rotwein reifte für 3 Monate im Betontank und anschließend 16 Monate in französischen Eichenfässern. Noch bis 2032 ein echter Hochgenuss. Probieren Sie diese Montecastro-Kreation zu einem Filet Wellington (Rinderfilet mit einer Ummantelung aus Blätterteig) oder zu einem Wildschweinbraten mit Rosenkohl.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Bodegas Mas Alta Els Pics Priorat DOCa
Der Els Pics Priorat ist wohl als Einstiegswein in die Welt der Bodegas Mas Alta zu bezeichnen. Allein: Wer mit solchen Qualitäten zum Kennenlernen der Weinwelt der Bodegas Mas Alta auftrumpfen kann, der wird Genießerinnen und Genießer staunen lassen, was da noch kommen mag. Denn die hochbegabten französischen Winzer Philippe Cambie und Michel Tardieu, die hinter dem Els Pics Priorat stehen, haben hier eine Cuvée geschaffen, die wenige Wünsche offenlässt. 91 Punkte vom Guía Peñín, Spaniens bedeutendstem Weinführer, und 90 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sprechen für sich.Der spanische Rotwein aus dem schiefergeprägten Priorat duftet verführerisch nach roten (Himbeeren) und mit der Zeit zunehmend schwarzen Beeren sowie nach Feigen. Dieses Bouquet wird bereichert von einer angenehmen Würze (mediterrane Kräuter) sowie Nuancen von Kakao und Buttertoast. Hinzu kommt die vom Schiefer geprägte Mineralität.Am Gaumen ist der undurchdringlich rubinrote Bodegas Mas Alta Els Pics trocken und ausgewogen mit einer eindrucksvollen Fruchtbetontheit. Reife Kirschen, Nuancen von Vanille und die wunderbar integrierten Holznoten ergeben ein genussvolles Zusammenspiel, das von einer unterschwelligen Mineralität perfekt abgerundet wird. „Kraftvoll (15% Alkohol) mit moderater und integrierter Eiche sowie einer fruchtbetonten Persönlichkeit, zugänglich und leicht zu trinken mit seiner kraftvollen Persönlichkeit“, formuliert Luis Gutiérrez im Wine Advocate.Genießen Sie diese spanische Cuvée aus dem Priorat im Nordwesten des Landes bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad, im Sommer auch leicht gekühlt bei 13 bis 15 Grad. Der Allrounder ist ein idealer Begleiter von hochwertigem Grillfleisch, Spanferkel oder auch traditionellen Frikadellen.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Fl.
Jean Bousquet Grande Reserve Malbec
Der Grande Reserve Malbec aus biologischem Anbau hat eine dichte violette, fast schwarze Farbe, typisch für die Top-Qualität des argentinischen Malbec. Intensive Aromen erinnern an reife roten Beeren, Pflaumen, Schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pfeffer, mit Noten kandierter Früchte und Marmelade. Subtile Noten von Schokolade, Kaffee und Nüssen ergeben sich durch die lange Reifung in neuen französischen Eichenfässern. Am Gaumen seidig und weich, mit runden Tanninen sowie Noten von Brombeeren, Gewürzen, Trüffeln. Diese aromatische Komplexität schafft ein exquisites Finale.Für 12 Monate reift dieser Rotwein in neuen französischen Eichenfässern und mindestens 12 Monate in der Flasche.Dieser argentinische Wein passt gut zu geröstetem Fleisch, Käse und Schokoladendessert. Außerdem kann der Wein problemlos für 8 bis 10 Jahre gelagert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Warwick Professor Black Pitch Black
Das südafrikanische Weingut Warwick vereint mit dem Professor Black Pitch Black die bekannten Bordeaux Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Malbec mit der in Südafrika sehr verbreiteten Sorte Cinsault. Mag diese Kombination zunächst ungewöhnlich erscheinen, bringt sie doch einen ganz besonderen Rotwein ins Glas.Der Cinsault sorgt in diesem Wein für eine durchdringende Frische und Lebendigkeit. Der Warwick Professor Black Pitch Black duftet verführerisch nach wilden Erdbeeren, Veilchen, dunkle Beeren und Kräutern. Am Gaumen finden sich ausdruckstarke erdige Aromen und verschiedene Gewürznoten. Ein Wein mit viel Extrakt und Tiefe aus dem 18-monatigem Ausbau in französischen Eichenfässern. Er überzeugt mit Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Im Abgang extrem konzentriert und lange nachwirkend. Wenn Sie dem Wein etwas Zeit zum Atmen geben ist er schon jetzt trinkreif, bereitet aber sicher auch in den nächsten zehn Jahren noch viel Freude.Der Warwick Professor Black Pitch Black ergänzt nicht nur den klassischen Lammbraten, sondern auch den langsam gekochte Ochsenschwanz oder ein saftiges Steak ganz hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

17,25 €*
Fl.
Tinto Pesquera Reserva
Die Familia Fernández Rivera ist geradezu ein Synonym für hochwertigen Tempranillo-Genuss aus der Ribera del Duero-Region im Norden Spaniens. Der Pesquera hat das Weingut und mit ihm die Anbauregion in der Weinwelt berühmt gemacht. Wer eine Flasche des Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva öffnet, darf sich also auf einen exzellenten spanischen Rotwein freuen.Der tief rubinrote Tempranillo duftet herrlich facettenreich nach roten und dunkeln Früchten wie Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und Granatäpfeln. Hinzu kommt eine eindrucksvoll vielfältige Würze. Noten von Lakritz, Zimt, Tabak sowie von Unterholz, Rosmarin und Zartbitterschokolade ergeben einen faszinierenden Duftstrauß. Der Guía Peñín erkennt im Bouquet auch Nuancen von Weihrauch.Am Gaumen ist der Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva trocken und bemerkenswert samtig weich. Die prägenden Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Tempranillo besitzt viel Körper, Struktur und eine große Eleganz. Das Finale mit seiner fruchtbetonten, komplexen Aromentiefe klingt lange nach.Mindestens 14 Monate reifte der Pesquera Reserva in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Tempranillo 30 Minuten vor dem Genuss. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen Rinderfilet oder zu einem Lammbraten. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (41,20 €* / 1 Liter)

ab 30,90 €*