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Tinto Pesquera Reserva

Die Familia Fernández Rivera ist geradezu ein Synonym für hochwertigen Tempranillo-Genuss aus der Ribera del Duero-Region im Norden Spaniens. Der Pesquera hat das Weingut und mit ihm die Anbauregion in der Weinwelt berühmt gemacht. Wer eine Flasche des Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva öffnet, darf sich also auf einen exzellenten spanischen Rotwein freuen.

Der tief rubinrote Tempranillo duftet herrlich facettenreich nach roten und dunkeln Früchten wie Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und Granatäpfeln. Hinzu kommt eine eindrucksvoll vielfältige Würze. Noten von Lakritz, Zimt, Tabak sowie von Unterholz, Rosmarin und Zartbitterschokolade ergeben einen faszinierenden Duftstrauß. Der Guía Peñín erkennt im Bouquet auch Nuancen von Weihrauch.

Am Gaumen ist der Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva trocken und bemerkenswert samtig weich. Die prägenden Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Tempranillo besitzt viel Körper, Struktur und eine große Eleganz. Das Finale mit seiner fruchtbetonten, komplexen Aromentiefe klingt lange nach.

Mindestens 14 Monate reifte der Pesquera Reserva in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Tempranillo 30 Minuten vor dem Genuss. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen Rinderfilet oder zu einem Lammbraten. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
12-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
341 kJ / 81 kcal
GTIN/EAN:
8423339971162
Abfüller:
Grupo Pesquera
Calle Real 2
47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Spanien
Familia Fernandez Rivera

1972 gründete Spaniens Weinlegende Alejandro Fernández in der Ribera del Duero die Finca Alejandro. Sie ist der Ursprung der Grupo Pesquera, die sich heute aus vier Bodegas zusammensetzt. Sortenreine, außergewöhnliche Tempranillos mit großer Fruchtfülle sind das Markenzeichen der Grupo. Die Gegend der Ribera del Duero bietet mit seinen kargen Böden und dem trockenen, teilweise extremen Klima gute Bedingungen für Qualitätsweine.

Alejandro Fernández Pesquera ist mit dafür verantwortlich, dass das Weinbaugebiet Ribera del Duero neben der Rioja und dem Priorat zu den drei wichtigsten und bekanntesten Weinregionen Spaniens zählt. Die Verbindung zur Heimat wird auch aus dem Symbol der Gruppe ersichtlich: Das Bild des Rundbogens und des Turms von Pesquera de Duero, dem Sinnbild der sagenumwobenen Weine „Tinto Pesquera“.

Zahlreiche Preise bürgen für die Qualität der Weine, die in den 40 Jahren des Weinbaus der Grupo verliehen wurden.

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Unsere Empfehlung

Condado de Haza Crianza
Kirschfarbiger, sortenreiner Tempranillo aus der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza.Das elegante Bouquet dieses Roteines verfügt über einen intensiven Duft mit Aromen von Maulbeeren und Brombeeren. Er zeichnet sich durch einen leichten Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche aus.Der Condado de Haza Crianza 2017 besitzt eine abgerundete Tannine mit einem langen Abgang.Dieser spanische Rotwein ist der ideale Begleiter zu Schmorgerichten mit Lamm, Lammkoteletts und mittelaltem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 15,90 €
Fl.
Roda DOC Reserva
Ein exzellenter Jahrgang im Rioja und ein herausragender Roda. Die Komposition aus 93% Tempranillo, einem Anteil Graciano und an Garnacha duftet wunderbar nach Süßkirschen, schwarzen Früchten und Nuancen von mediterranen Kräutern. Hinzu kommt das wunderbar eingebundene Eichenholz. Am Gaumen ist der tiefrote Roda DOC Reserva üppig und voll. Zu Beginn sehr fruchtbetont, mit enormer Balance und fein geschliffenen Tanninen. Das Finale prägt bei dem trockenen Rotwein dann wieder die große, frische Fruchtigkeit.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Bush Vines, also Reben, die nicht einer Drahtrahmenerziehung unterzogen wurden. Der spanische Wein wurde für 14 Monate im Barrique ausgebaut, wobei zu 40% neue und zu 60% Fässer zweiter Füllung zum Einsatz kamen. Im Anschluss reifte der Wein 30 Monate in der Flasche. „Dieser Wein hat das Profil, um ein großartiger Verkaufsschlager zu werden“, schreibt Luis Gutierrez im Wine Advocate.Entdecken Sie den Roda DOC Reserva zum Beispiel zu mittelschweren bis kräftigen Schmorgerichten mit Huhn oder Rind. Ein Bilderbuch-Rioja vom Weingut Bodegas Roda.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 34,50 €
Fl.
Felix Solis Kingpin Tinto
Dieser spanische Rotwein verbindet wunderbar die Rebsorten Tempranillo, Syrah und Cabernet zu einer kraftvollen Cuvée. Der etwa für 4 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaute Felix Solis Kingpin hat eine kirschrote Farbe mit scharf ausgeprägten Rändern.In der Nase ist der trockene Wein sehr komplex und aromatisch und erinnert an reife schwarze Früchte. Der Kingpin duftet nach frischem Balsamico und leicht nach Leder und Vanille. Am Gaumen zeigt er sich elegant, lebendig und sehr schön breit. Fruchtnoten und mineralische Anklänge lassen sich ebenso schmecken wie eine feine Kakaonote. Im Abgang frisch und voll.Der Felix Solis Kingpin passt hervorragend zu Pizza, Risotto oder kräftigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 7,75 €
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Kunden kauften auch

Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 20,90 €
Condado de Haza Crianza
Kirschfarbiger, sortenreiner Tempranillo aus der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza.Das elegante Bouquet dieses Roteines verfügt über einen intensiven Duft mit Aromen von Maulbeeren und Brombeeren. Er zeichnet sich durch einen leichten Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche aus.Der Condado de Haza Crianza 2017 besitzt eine abgerundete Tannine mit einem langen Abgang.Dieser spanische Rotwein ist der ideale Begleiter zu Schmorgerichten mit Lamm, Lammkoteletts und mittelaltem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 15,90 €
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 18,95 €
Fl.
Torremilanos Crianza Ribera del Duero DO
Intensiv fruchtig ist das Bouquet des Torremilanos Crianza. Die Kreation aus 95% Tempranillo und 5% Cabernet Sauvignon vereint facettenreiche Noten von Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Zu diesem eindrucksvollen Duftstrauß kommen noch Noten von Nussschokolade und Nuancen von Geröstetem sowie von Thymian und Lavendel.Am Gaumen ist der Rotwein aus der Region Ribera del Duero samtig und saftig, mit einer anregenden Mineralität und Frische. Das Aromenspiel ist auch hier intensiv. Es umfasst Aromen von Moccabohne und Rauch, dazu die intensive Fruchtigkeit und eine leicht exotische Würze.Der rubinrote Wein reifte 24 Monate im Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche. Die Familie Peñalba Lopez, Inhaber der Finca Torremilanos, besitzt eine Küferei und stellt die Fässer traditionell selbst her. In eigener Regie wird das Holz getoastet. Die tolle Würze, die große Harmonie und die charakteristischen Rauch-Noten der Torremilanos-Kreationen gehen auch auf diese Handwerkskunst zurück.Noch bis 2031 wird der Torremilanos Crianza ein Hochgenuss sein. Genießen Sie den im biologischen Weinbau hergestellten Tempranillo bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Der Rotwein aus dem Norden Spaniens ist ein perfekter Begleiter von Spanferkel und klassischen Hackfleischbällchen. Auch zu einer Käseplatte passt dieser Crianza aus der Region Ribera del Duero sehr gut. 

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 16,75 €
Dehesa La Granja
Der Dehesa La Granja ist ein sortenreiner Tempranillo, der über 12 Monate in Barriquefässern aus neuer amerikanischer Eiche gereift ist. Er hat überschwängliche Aromen von reifen dunken Waldbeeren, Amarenakirschen, Mokka und Zartbitterschokolade. Insgesamt ist er eine gelungene Balance von geschmacklicher Intensität, Finesse und Eleganz.Der Weinmacher Alejandro Fernandez ist eine lebende Legende und zählt zu den berühmtesten Winzern.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 12,50 €