Condado de Haza Crianza

15,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1880060

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Kirschfarbiger, sortenreiner Tempranillo aus der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza.

Das elegante Bouquet dieses Roteines verfügt über einen intensiven Duft mit Aromen von Maulbeeren und Brombeeren. Er zeichnet sich durch einen leichten Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche aus.

Der Condado de Haza Crianza 2017 besitzt eine abgerundete Tannine mit einem langen Abgang.

Dieser spanische Rotwein ist der ideale Begleiter zu Schmorgerichten mit Lamm, Lammkoteletts und mittelaltem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tempranillo
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
4,8 g/l
Restzuckergehalt:
0,6 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Grupo Pesquera
Calle Real 2
47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Spanien
Familia Fernandez Rivera

1972 gründete Spaniens Weinlegende Alejandro Fernández in der Ribera del Duero die Finca Alejandro. Sie ist der Ursprung der Grupo Pesquera, die sich heute aus vier Bodegas zusammensetzt. Sortenreine, außergewöhnliche Tempranillos mit großer Fruchtfülle sind das Markenzeichen der Grupo. Die Gegend der Ribera del Duero bietet mit seinen kargen Böden und dem trockenen, teilweise extremen Klima gute Bedingungen für Qualitätsweine.

Alejandro Fernández Pesquera ist mit dafür verantwortlich, dass das Weinbaugebiet Ribera del Duero neben der Rioja und dem Priorat zu den drei wichtigsten und bekanntesten Weinregionen Spaniens zählt. Die Verbindung zur Heimat wird auch aus dem Symbol der Gruppe ersichtlich: Das Bild des Rundbogens und des Turms von Pesquera de Duero, dem Sinnbild der sagenumwobenen Weine „Tinto Pesquera“.

Zahlreiche Preise bürgen für die Qualität der Weine, die in den 40 Jahren des Weinbaus der Grupo verliehen wurden.

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Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse. Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak. James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant. Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Dehesa La Granja
Der Dehesa La Granja ist ein sortenreiner Tempranillo, der über 12 Monate in Barriquefässern aus neuer amerikanischer Eiche gereift ist. Er hat überschwängliche Aromen von reifen dunken Waldbeeren, Amarenakirschen, Mokka und Zartbitterschokolade. Insgesamt ist er eine gelungene Balance von geschmacklicher Intensität, Finesse und Eleganz.Der Weinmacher Alejandro Fernandez ist eine lebende Legende und zählt zu den berühmtesten Winzern.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

ab 21,90 €*
Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Museum Real Reserva Cigales DO
Groupo Baron de LeyEine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem reinsortigen Tinta del Pais (Tempranillo) seinen satten Kirschton mit orangefarbenen Reflexen. Der Museum Real Reserva Cigales DO reift im Anschluss 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem wunderschönen Duft nach roten Kirschen, Pflaumen, Fenchel.Elegant, samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird auf beeindruckende Weise durch zarte, ausgewogene Tannine, abgerundet.Etwa 6 stunden vorher geöffnet, ist er idealer Begleiter zu deftigen Fischtöpfen und dunklem Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

Tinto Pesquera Reserva
Die Familia Fernández Rivera ist geradezu ein Synonym für hochwertigen Tempranillo-Genuss aus der Ribera del Duero-Region im Norden Spaniens. Der Pesquera hat das Weingut und mit ihm die Anbauregion in der Weinwelt berühmt gemacht. Wer eine Flasche des Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva öffnet, darf sich also auf einen exzellenten spanischen Rotwein freuen.Den Jahrgang 2018 adelt der Guía Peñín, Spaniens „Weinbibel“, mit 91 Punkten. Der tief rubinrote Tempranillo duftet herrlich facettenreich nach roten und dunkeln Früchten wie Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und Granatäpfeln. Hinzu kommt eine eindrucksvoll vielfältige Würze. Noten von Lakritz, Zimt, Tabak sowie von Unterholz, Rosmarin und Zartbitterschokolade ergeben einen faszinierenden Duftstrauß. Der Guía Peñín erkennt im Bouquet auch Nuancen von Weihrauch.Am Gaumen ist der Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva trocken und bemerkenswert samtig weich. Die prägenden Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Tempranillo besitzt viel Körper, Struktur und eine große Eleganz. Das Finale mit seiner fruchtbetonten, komplexen Aromentiefe klingt lange nach.Mindestens 14 Monate reifte der Pesquera Reserva in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Tempranillo 30 Minuten vor dem Genuss. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen Rinderfilet oder zu einem Lammbraten. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Fl.
Aalto PS
Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an. Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
Roda I DOC Reserva
Im Glas ein leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen.Roda I ist im Vergleich zu Roda ein reinsortiger Tempranillo. Roda I ist die Selektion der besten Trauben des Weingutes Roda. Der Rotwein ist kraftvoll und intensiv mit trockenem Abgang.Für Roda I werden die Weine verschnitten, die eine dunklere Fruchtausprägung mitbringen. Roda I lebt von Tiefe und Mineralität. Es vereinen sich Aromen von Schokolade und Schwarzkirsche. Ein Wein voller Komplexität und Länge mit einem reichen und langem Finale.Reifung: 16 Monate franzöische Eiche (50% neu), 20 Monate auf der FlascheGroßes Alterungspotenzial.Der Spanier aus der Region Rioja passt perfekt zu Schmorgerichten aus Lamm und Wild sowie gereiftem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (71,33 €* / 1 Liter)

53,50 €*
Fl.
Montecillo Crianza Rioja DOCa
Eleganter Rioja Crianza mit klassischer PrägungÜber 18 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und weitere 6 Monate auf der Flasche gereift.Verführerisches Bukett von saftigen Kirschen und reifen Beeren, erlesenen Gewürzen und einer balsamischen Note.Trocken, weich und cremig am Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und Nuancen von Kaffee und Schokolade; voll und intensiv im Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Azagador DO Reserva
Farbe: kräftiges, tiefes RotCharakteristik: intensiv, einladende Frucht, Aromen von Kaffee, reifen Kirschen, Brombeermarmelade, dunkler Schokolade, sehr ausgewogen.Dieser Reserva wurde für 12 Monate im Barrique ausgebaut.Unsere Empfehlung: Perfekt zu Schmorgerichten mit dunklen Fleischsorten, auch kurzgebratene Fleischgerichte, gereifter Manchegokäse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Enate Crianza DO
Überwiegend Tempranillo und ein kleinerer Anteil Cabernet Sauvignon vereinen sich im Enate Crianza DO. Diese Komposition aus Spanien duftet nach reifen, dunklen Beeren und Aromen von Kaffee und Schokolade. Dazu kommen eine schöne Mineralität sowie unterschwellige Röst- und Karamellaromen. Am Gaumen mit vollem Körper, schön integrierten Tanninen und einem langen Finale, in dem Röstaromen zur Geltung kommen.Der Enate Crianza DO reifte für 9 Monate im Eichenfass und 18 Monate in der Flasche. Entdecken Sie diesen Rotwein zu Nudelgerichten mit Tomatensoßen, kräftigen Menüs mit Schwein und Rind, zu Wildgerichten oder Hartkäse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

ab 10,95 €*