Condado de Haza Crianza

19,90 € *

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1880060

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Kirschfarbiger, sortenreiner Tempranillo aus der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza.

Das elegante Bouquet dieses Roteines verfügt über einen intensiven Duft mit Aromen von Maulbeeren und Brombeeren. Er zeichnet sich durch einen leichten Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche aus.

Der Condado de Haza Crianza 2017 besitzt eine abgerundete Tannine mit einem langen Abgang.

Dieser spanische Rotwein ist der ideale Begleiter zu Schmorgerichten mit Lamm, Lammkoteletts und mittelaltem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tempranillo
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
4,8 g/l
Restzuckergehalt:
0,6 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Grupo Pesquera
Calle Real 2
47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Spanien
Familia Fernandez Rivera

1972 gründete Spaniens Weinlegende Alejandro Fernández in der Ribera del Duero die Finca Alejandro. Sie ist der Ursprung der Grupo Pesquera, die sich heute aus vier Bodegas zusammensetzt. Sortenreine, außergewöhnliche Tempranillos mit großer Fruchtfülle sind das Markenzeichen der Grupo. Die Gegend der Ribera del Duero bietet mit seinen kargen Böden und dem trockenen, teilweise extremen Klima gute Bedingungen für Qualitätsweine.

Alejandro Fernández Pesquera ist mit dafür verantwortlich, dass das Weinbaugebiet Ribera del Duero neben der Rioja und dem Priorat zu den drei wichtigsten und bekanntesten Weinregionen Spaniens zählt. Die Verbindung zur Heimat wird auch aus dem Symbol der Gruppe ersichtlich: Das Bild des Rundbogens und des Turms von Pesquera de Duero, dem Sinnbild der sagenumwobenen Weine „Tinto Pesquera“.

Zahlreiche Preise bürgen für die Qualität der Weine, die in den 40 Jahren des Weinbaus der Grupo verliehen wurden.

Unsere Empfehlung

Tinto Pesquera Reserva
Der Tinto Pesquera Reserva ist ein eleganter spanischer Rotwein. Er verfügt über eine komplexes Bouquet in dem sich fruchtige Noten von Brombeeren, Kräutern und gut eingebrachte Holznoten vereinen. Die Tempranillo-Trauben werden bei kontrollierten Temperaturen zwei bis drei Wochen vergoren. Danach werden sie gepresst und für 24 Monate in einer Kombination von Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche mit verschiedener Röstung gelagert. So entsteht ein würziger Wein mit opulenter Frucht, runden Tannine und saftigem Schmelz. Die gut eingebundene Säure bringt zusätzlich Frische und viel Länge.Der Tinto Pesquera Reserva ist der perfekte Begleiter von reifen Käsesorten, Schmorgerichten, Ragouts oder einem lekeren Lammbraten.Wir empfehlen den Tinto Pesquera Reserva 2016, mindestens 30 Minuten vor dem Servieren zu dekantieren und atmen zu lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Fl.
Aalto PS
Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an. Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
Roda I DOC Reserva
Im Glas ein leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen.Roda I ist im Vergleich zu Roda ein reinsortiger Tempranillo. Roda I ist die Selektion der besten Trauben des Weingutes Roda. Der Rotwein ist kraftvoll und intensiv mit trockenem Abgang.Für Roda I werden die Weine verschnitten, die eine dunklere Fruchtausprägung mitbringen. Roda I lebt von Tiefe und Mineralität. Es vereinen sich Aromen von Schokolade und Schwarzkirsche. Ein Wein voller Komplexität und Länge mit einem reichen und langem Finale.Reifung: 16 Monate franzöische Eiche (50% neu), 20 Monate auf der FlascheGroßes Alterungspotenzial.Der Spanier aus der Region Rioja passt perfekt zu Schmorgerichten aus Lamm und Wild sowie gereiftem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (64,67 €* / 1 Liter)

48,50 €*
Fl.
Montecillo Crianza Rioja DOCa
Eleganter Rioja Crianza mit klassischer PrägungÜber 18 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und weitere 6 Monate auf der Flasche gereift.Verführerisches Bukett von saftigen Kirschen und reifen Beeren, erlesenen Gewürzen und einer balsamischen Note.Trocken, weich und cremig am Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und Nuancen von Kaffee und Schokolade; voll und intensiv im Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Azagador DO Reserva
Farbe: kräftiges, tiefes RotCharakteristik: intensiv, einladende Frucht, Aromen von Kaffee, reifen Kirschen, Brombeermarmelade, dunkler Schokolade, sehr ausgewogen.Dieser Reserva wurde für 12 Monate im Barrique ausgebaut.Unsere Empfehlung: Perfekt zu Schmorgerichten mit dunklen Fleischsorten, auch kurzgebratene Fleischgerichte, gereifter Manchegokäse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Enate Crianza DO
Überwiegend Tempranillo und ein kleinerer Anteil Cabernet Sauvignon vereinen sich im Enate Crianza DO. Diese Komposition aus Spanien duftet nach reifen, dunklen Beeren und Aromen von Kaffee und Schokolade. Dazu kommen eine schöne Mineralität sowie unterschwellige Röst- und Karamellaromen. Am Gaumen mit vollem Körper, schön integrierten Tanninen und einem langen Finale, in dem Röstaromen zur Geltung kommen.Der Enate Crianza DO reifte für 9 Monate im Eichenfass und 18 Monate in der Flasche. Entdecken Sie diesen Rotwein zu Nudelgerichten mit Tomatensoßen, kräftigen Menüs mit Schwein und Rind, zu Wildgerichten oder Hartkäse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

ab 10,95 €*

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Dieser spanische Rotwein wird aus handverlesenen Tempranillo-Trauben erzeugt und reift über 12 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche.In der Nase ein erdiges Bouquet mit Nuancen von reifen süßen Brombeeren und Cassis. Am Gaumen ungemein konzentrierte Frucht und herrlich eingebundene Tannine. Im Abgang Feigen, Pflaumen, Waldbeeren, Tabak und Kräuter.Denominacion de Origen Ribera del Duero

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

ab 19,90 €*
Dehesa La Granja
Der Dehesa La Granja ist ein sortenreiner Tempranillo, der über 12 Monate in Barriquefässern aus neuer amerikanischer Eiche gereift ist. Er hat überschwängliche Aromen von reifen dunken Waldbeeren, Amarenakirschen, Mokka und Zartbitterschokolade. Insgesamt ist er eine gelungene Balance von geschmacklicher Intensität, Finesse und Eleganz.Der Weinmacher Alejandro Fernandez ist eine lebende Legende und zählt zu den berühmtesten Winzern.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

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Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

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Marqués de Murrieta Reserva
Marqués de Murrieta zählt zu den berühmtesten Weinhäusern der Rioja (und damit ganz Spaniens).Dieser Reserva zeigt wunderschöne Fruchtaspekte, ergänzt durch filigrane Holzanklänge. Am Gaumen schlicht brillant, voller Würde und Grandezza.Klassisch: fein, aromatisch, strukturiert und nicht vom Barrique dominiert.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*
Museum Real Reserva Cigales DO
Groupo Baron de LeyEine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem reinsortigen Tinta del Pais (Tempranillo) seinen satten Kirschton mit orangefarbenen Reflexen. Der Museum Real Reserva Cigales DO reift im Anschluss 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem wunderschönen Duft nach roten Kirschen, Pflaumen, Fenchel.Elegant, samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird auf beeindruckende Weise durch zarte, ausgewogene Tannine, abgerundet.Etwa 6 stunden vorher geöffnet, ist er idealer Begleiter zu deftigen Fischtöpfen und dunklem Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

ab 16,50 €*