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Fattoria di Basciano Chianti Rufina

Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.

Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.

Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.

Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Chianti , Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
95% Sangiovese
5% Colorino
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
2,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Masi Renzo & C. Sas Fattoria die Basciano
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Renzo M.

Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.

Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.

Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.

Unsere Empfehlung

Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Bereits seit dem Jahr 2000 ist Bibi Grätz mit seinen Weinbergen aktiv. Die Jüngsten, die er besitzt, sind 50 Jahre alt. Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil.In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
Fl.
Caldora Sangiovese Terre di Chieti
Für den Caldora Sangiovese Terre di Chieti verwendet das mehrfach ausgezeichnete Weingut Farnese Vini reinsortige Sangiovese Trauben, die auf den Lava-Böden der Abruzzen gedeihen. Das verleiht diesem Rotwein aus Italien eine einzigartige Aromatiefe und Ausgewogenheit. Der Caldora Sangiovese Terre di Chieti besticht mit seinem leuchtenden, dichten Rubinrot und einem frischen Duft nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen entwickelt der Sangiovese zudem feine aromatische Holznuancen mit einem Hauch nussiger Würze.Genießen Sie den Caldora Sangiovese Terre di Chieti mit mittlerem Körper bei einer Trinktemperatur von 16 °C zu würziger Salami und herzhaftem Parmaschinken. Er passt zudem ausgezeichnet zu feinen Käsespezialitäten und üppigen Hauptgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (7,60 €* / 1 Liter)

ab 5,70 €*
Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT
Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT ist ein würziger Rotwein mit einem wunderbarem Bouquet von dunklen Beeren. Genießen Sie ihn zu herzhafter italienischer Küche.Der reinsortige Rotwein Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT verzaubert Weinkenner und -entdecker mit einem einzigartigen Bouquet: Ein Duft von reifen Himbeeren, Heidelbeeren und Süßkirschen gepaart Nuancen von Pfeffer und Nelke sorgen für ein unvergleichliches Aromaerlebnis im Glas. Am Gaumen zeigt sich der granatrote Wein harmonisch und ausgewogen mit wohlintegrierten Tanninen.Die Montepulciano-Trauben für diesen trockenen Rotwein wachsen in den mittelitalienischen Abruzzen und werden auf dem berühmten Weingut Farnese Vini gekeltert. Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT passt zu traditionellen italienischen Fleischgerichten sowie zu würzigem Aufschnitt und Käse. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 16 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti IGT
Der Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti des Weingutes Farnese Vini ist ein fruchtiger Rotwein für die verschiedensten Anlässe. Genießen Sie den Wein zu schweren Hauptgerichten mit Fleisch oder zu einer herzhaften Käseplatte.Der reinsortige Sangiovese aus Terre di Chieti ist ein leicht zu trinkender Wein, der Sie mit seinem intensiven, anhaltenden Aroma begeistern wird. Der ausgewogene Wein besticht durch gute Tannine, einen mittleren Körper und leichte Aromen von Pflaume und Vanille. Das Weingut Farnese Vini liegt im Weinbaugebiet Terre di Chieti in den Abruzzen und wurde bereits mehrfach von italienischen Weinkennern ausgezeichnet.Genießen Sie die exzellente Qualität dieses Sangiovese, der sich besonders gut mit Fleischgerichten oder kalten Platten mit Salami und Käse verträgt. Für das optimale Trinkerlebnis servieren Sie den trockenen Rotwein bei etwa 16 bis 18 °C zu den Mahlzeiten oder beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden am Abend.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*

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Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Vignole Chianti Classico DOCG
Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana. Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (17,53 €* / 1 Liter)

ab 13,15 €*
Poggio delle Faine Rosso IGT
Mit dem Poggio delle Faine Rosso IGT genießen Sie einen mehrfach ausgezeichneten Spitzenwein aus der Toskana. Freuen Sie sich auf ausgeprägte Aromen und ein herrlich vollmundiges Geschmackserlebnis.Der Poggio delle Faine Rosso IGT wird regelmäßig von Fachmagazinen prämiert und gehört stets zu den besten Weinen seines Jahrgangs. Für ihr Meisterstück haben die Winzer des jungen, erfolgreichen Weinguts Poggio delle Faine ausgesuchte Sangiovese-Trauben mit Cabernet Sauvignon-Rebsorten kombiniert. Die Weinberge stehen in nahezu perfekter Südlage, sodass die Reben das ganze Jahr hindurch von warmen Sonnenstrahlen verwöhnt werden. Das spiegelt sich auch in dem Toskaner wider: Er verwöhnt die Nase mit einem vielschichtigen Duft aus saftiger Schwarzkirsche und würzigem Kaffee. Durch die Reifung im Eichenfass bereichert der Wein das Bouquet zusätzlich mit feinen, vanilligen Holzaromen.Am Gaumen ist der Poggio delle Faine Rosso IGT ausgewogen und mild. Dazu kommt ein lang anhaltendes, harmonisches Finale.Reichen Sie diesen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu Pasta mit Tomatensoße, Braten in dunkler Soße und Wildspezialitäten. Auch zu Lamm oder einer Platte mit Hart- und Weichkäse ist er ein guter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

ab 11,75 €*
Renzo Masi Chianti Riserva DOCG
Rubinrot und mit fleischiger Frucht präsentiert sich der Renzo Masi Chianti Riserva DOCG. Dank feiner Würze und angenehmer Süße passt dieser Chianti aus der Toskana zu verschiedenen deftigen Gerichten.Die Reben für den Renzo Masi Chianti Riserva DOCG reifen in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Hier finden die Rebsorten Sangiovese und Colorino, aus denen dieser Chianti gekeltert ist, optimale Bodenverhältnisse vor. Die fleischige und ausdrucksvolle Frucht gehört zu den Charakteristika dieses Weins.In leuchtendem Rubinrot schimmert dieser Rotwein aus der Toskana im Glas. Das Aroma bestimmt eine harmonische Balance aus feiner Würze und angenehmer Süße. Hier treffen zarte Nuancen roter Beeren auf einen Hauch Pfeffer. Weiches Tannin rundet das Bouquet ab. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C entfaltet dieser Chianti seine Aromen ideal.Ob zu Pasta oder Fleisch – der Renzo Masi Chianti Riserva DOCG eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Gerichte. So harmoniert er mit Nudelgerichten mit Tomatensoße ebenso wie zu kräftigem Rind oder Schwein. Darüber hinaus bereichert er einen gemütlichen Grillabend mit Freunden auf der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,53 €* / 1 Liter)

ab 9,40 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva
Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe sowie sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine Cuvée aus Sangiovese- und Colorinoreben. Den Trauben verdankt der Wein seine dunkelrote Farbe, die im Licht granatrote Reflexe bekommt.Beide Rebsorten fühlen sich unter der Sonne der Toskana besonders wohl. Insbesondere die Sangiovese hat eine lange Tradition bei der Herstellung von Chianti. Das Weingut Renzo Masi baut den Chianti Rufina im Tal der Sieve an. Hier bietet die kleinste der Chianti-Lagen mit ihren einzigartigen Boden- und Klimaverhältnisse optimale Voraussetzungen für außergewöhnliche Erträge.Dieser komplexe Rotwein aus Italien verwöhnt Ihre Nase ebenso wie Ihren Gaumen mit feinen Fruchtaromen. So lassen sich Noten von Brombeere und Kirsche herausschmecken, dazu mischt sich ein Hauch von Pfeffer. Um seinen Geschmack optimal entfalten zu können, empfiehlt es sich, diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu genießen. Er passt zu italienischer Pasta ebenso hervorragend wie zu Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*